Vanessa (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert für perfekten Badeurlaub

Die Hotelanlage ist in einem ausgezeichneten Zustand. Die Anlage zu durchqueren dauert keine 5 Minuten, trotzdem fühlt man sich nicht wie in einer "Bettenburg" da die Zimmer alle in zweistöckigen, bungalowartigen Häusern untergebracht sind. Gleich bei der Ankunft fiel uns auf, wie schön alles bepflanzt ist-man fühlt sich wie in einem tropischen Garten. An der Sauberkeit der Anlage gab es absolut nichts zu bemängeln. Zur Gästestruktur:bunt gemischt, sehr viele deutschsprachige. Singles, Paare, Familien-alles war vertreten. Wer sich ein Fahrzeug mieten möchten, dem können wir "Kostas" empfehlen, wenn man vom Hotel auf die Hauptstraße kommt gleich rechts, es ist nicht zu übersehen, da alle Fahrzeuge am Gehsteig geparkt sind. Netter, gemütlicher Grieche, der wirklich gute Angebote hat. Wir fanden einen Motorroller außerdem angenehmer als ein Auto angesichts der sehr kurvigen, manchmal auch engen Straßen, und der Parkplatznot bei den Sehenswürdigkeiten. Korfu-Stadt muss man sehen und sich Zeit dafür nehmen, und auf der Espianade, der Flaniermeile, einen Eiskaffee trinken. (Auf dem Rückweg sollte man über die Küstenstraße fahren, die ist zwar sehr kurvig, bietet aber die schönsten Fotomotive). Auch Paleokastritsa, das Achilleion und die größeren Dörfer an der Nordküste sind absolut sehenswert. Beim Essen gehen wäre es außerdem viel zu schade, immer nur Hühnchen-Souflaki zu bestellen-unbedingt Stifado und Sofrito probieren!!! Wir würden wieder nach Korfu fahren, und dieses Hotel buchen. Die Insel ist wunderschön, das Preis- Leistungsverhältnis ist top, und das Acharavi Beach wahrscheinlich das beste 3-Sterne Hotel Griechenlands!!

• Die Zimmer waren geräumig-vor allem der Balkon war sehr großzügig. Die Einrichtung war zwar älter aber nicht abgewohnt sondern in sehr gutem Zustand und absolut sauber. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wir hatten einen kleinen Kühlschrank und einen Fernseher. Das Bad war auch sehr sauber (Dusche). Großer Pluspunkt waren die Fliegengitter an allen Fenstern und Türen, obwohl wir nicht wie von andern beschrieben den Eindruck hatten, dass "Millionen" von Gelsen unterwegs waren, es waren genauso viel wie man es von zu Hause kennt. Trotzdem würden wir auf keinen Fall auf Anti-Gelsensprays verzichten, wenn man abends noch rausgeht.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant in dem man Frühstück und Abendessen in Buffetform bekommt. Es war immer sauber und einladend. Beim Frühstück gibt es wirklich alles: Müsli, Brot , Marmeladen,Joghurt,Wurst,Käse,Englisches Frühstück,Säfte,Kaffee,Tee usw... Auf jeden Fall weit mehr als wir zu Hause jemals zum Frühstück essen, und es hat uns wirklich geschmeckt(bis auf den Kaffee!!!Kaffeeliebhaber sollten sich an den Tee halten!). Zum Abendessen: Es gab jeden Abend Salatbuffet, Suppe und fünf Hauptspeisen(Gemüse, Fleisch, Fisch, Nudeln und etwas Griechisches-oder griechisch angehauchtes), und ein kleines Dessertbuffet. Die Preise für die Getränke waren angemessen: ca. 4,50€ für zwei Getränke plus Trinkgeld. Man bezahlt übrigens gleich beim Kellner also immer Bares ins Restaurant mitnehmen. Die Kellner sind freundlich und fleißig, mit Deutsch kommt man super weiter. Uns hat das Essen bis auf einen Abend immer geschmeckt, wenn wir auch deutlich gemerkt haben, dass es vor allem zum Sättigen der Massen und nicht unbedingt für den Feinschmeckergaumen gedacht ist. Es wurde wirklich oft frisch nachgefüllt, das Essen war nie alt oder angegammelt und es ist sicher für jeden was dabei. Trotzdem wer wirklich gut griechisch essen will, sollte am Abend die vielen Tavernen im Ort ausprobieren. Wir würden beim nächsten Mal vielleicht sogar nur Frühstück buchen und abends essen gehen-haben uns durchgerechnet, dass wir damit billiger wegkämen(sogar mit Wein und Vorspeise) als mit Halbpension.

• Das Personal war sehr freundlich. Alle mit denen wir Kontakt hatten (Kellner, Rezeptionisten, Zimmermädchen) sprachen gut bis sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war jeden Tag außer Sonntag. (Bettwäschenwechsel 2mal die Woche, Handtücher sooft man möchte). Es wurde sauber gemacht bis in den letzten Winkel(für die, die auf saubere Winkel Wert legen;-) Über ein kleines Trinkgeld auf dem Polster hat sich die Reinigungsdame übrigens riesig gefreut-konnten feststellen, dass sie das noch mehr motivierte:-) Zum Umgang mit Beschwerden:Als bei uns einmal spätabends die Klospülung kaputt wurde, wurde das Problem schnellstmöglich behoben.

• Die Lage könnte nicht besser sein. Der Strand liegt vor der Haustür, man geht gleich von der Hotelanlage zum Strand ohne eine Straße o.ä. zu überqueren. Von unserem Zimmer aus waren das viell. 2 min. Wie fast überall werden pro benutzter Liege/Schirm 2€ einkassiert. Uns ist aufgefallen, dass der freundliche Hotelangestellte aber ca. nur bis mittag kassiert, danach zahlt man nichts mehr. Das Hotel befindet sich ca. 5min. Fußweg vom Ortskern entfernt. Dort gibt es alles, was das Touristenherz begehrt: Supermärkte, Bars, Tavernen(unbedingt einen Abend ins "Pumphouse" und dort Stifado essen-die beste Taverne in unserem Urlaub!), Apotheken,(deutschsprachige) Ärzte. Abends zahlt es sich wirklich aus, die verschiedenen Cocktailbars auszuprobieren. Trotz der Nähe zum Ortskern hatten wir keine Lärmbelästigung im Hotel. Zum Flughafen und damit auch nach Korfu-Stadt dauert es ca.1:40. Ausflugsmöglichkeiten gibt es von Acharavi aus genug-die Straßen sind gut beschildert-unbedingt Motorrad mieten und losfahren!!

• Gut

Es gibt einen Pool und einen Kinderpool, die wir nicht genutzt haben-sah aber sehr sauber aus. Die Liegen am Pool sind gratis. Wie erwähnt, liegt der Strand direkt am Hotel.Wir finden, der Strand war absolut perfekt (sind am Strand entlang spaziert und haben festgestellt, dass unser Hotel mit Abstand den besten Strandabschnitt hatte)!! Er ist sehr breit und fällt ganz flach ins Meer ab. Es ist ein Sandstrand mit etwas Kies, direkt beim Wasser ist ein Kiesstreifen. Wenn man den überwunden hat (Badeschuhe sind nicht nötig, außer man ist sehr empfindlich), steht man im glasklaren Wasser und da gibt es wirklich reinen Sandboden ohne Felsplatten oder ähnliches. Der Strand wäre auch sehr sauber, wenn nicht einige Urlauber einfach ihre Zigaretten in den Sand schmeißen würden- das war der einzige Minuspunkt. Das Meer ist traumhaft, glasklar und man kann wirklich weit rausschwimmen und kann immer noch stehen. Bis auf drei Tage hatten wir wenig bis keinen Wellengang. Es gibt ein paar Meter weiter rechts außerdem Wassersportanbieter. Beach Bars gibt es rechts und links den ganzen Strand entlang. Im Hotel selbst gibt es außerdem noch einen Billardtisch,Tischtennis und einen Tennisplatz. In der Rezeption kann man außerdem die Flat-TVs und Internet nutzen. Keine Animation, worüber wir aber sehr froh waren. Einmal gab es einen griechischen Abend, sonst spielt sich abends alles in Acharavi ab. Außerdem gibt es einen kleinen Schildkrötengarten, wenn man innen links an der Rezeption vorbeigeht. Unser absolutes Highlight war übrigens die Hotelbar(wo man untertags auch Snacks bekommt): ganz neu im tollen Loungestil, direkt am Strand, jeden Abend traumhafte Sonnenuntergänge, und köstliche Cocktails um 5,50!! Die beste Bar des ganzen Urlaubs! Unbedingt ausnutzen und Kamera mitnehmen für die Sonnenuntergänge!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise