Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Franka (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
3 Sterne treffen zu, mehr nicht

Das Hotel hat drei Strene. Das ist richtig und ausreichend. Mit vier Strene Häuser kann das Hotel (außer dem Restaurant-Personal) nicht verglichen werden. Also bitte nicht von den HolidayCheck-Sonnen irritieren lassen. Die Sauberkeit war ok. Wir sind als Familie mit unserer 5jährigen Tochter über 1,2-fly geflogen und haben ein Familienzimmer in den hinteren Gebäudeteilen bezogen. Außerdem hatten wir Frühstück und Abendessen, Mittag kann gut in der kleinen Beach-Bar am Strand gegessen werden sowie in den Nachbartavernen (Vorsicht in der Vor- bzw. Nachsaison, da viele nur ser wenig im Angebot haben: also immer erst mal fragen). im Hotel waren hauptsächlich Familien und ältere Paare, ein par Singles. Wir haben nur Deutsche gesehen, am Strand auch Griechen. Beste Reisezeit für Korfu ist finde ich die Vorsaison. Wir waren nun schon das 2. Mal in Korfu und der Vorsommer, wenn der Ginster und die Kräuter blühen ist genial. Natürlich hat man auch mal einen verregneten Tag dabei, aber da könnte man z.B. auch mal Bummeln gehen (haben wir z.B. in Archaravi gemacht - in den Regenpausen von Geschäft zu Geschäft - prima!). Es ist noch icht so überfüllt. Viele sind noch entspannt und freuen sich über jeden Gast / Kunden. Gut ist ein Auto zu leihen und die Nachbarstrände zu erkunden. Überall findet man kleine Buchten, wo man herrlich baden kann. TIPP: Nicht über die großen Ketten ein Auto buchen oder über die Hotels. Besser die eineimischen Vermieter anfragen. z. B. neben den Salvanos Supermarkt, gleich oben an der Hauptstraße ist Yannis, er vermietet mit Kasko und ohne Selbstbeteiligung und freie Kilometer. Viel billiger (v.a. in der Vorsaison). Die Reiseleitung erzählt gerne, die Einheimischen würden horrende Selbstbeteiligungen haben oder keine freien Kilometer - Unfug! Aber Achtung: Bei ALLEN Vermietungen ist der Unterboden und die Reifen der Autos NICHT mitversichert!!!

• Größe der Familienzimmer war für und drei gerade ausreichend (unsere Tochter ist 5). Komfortabel war es aber nicht. Das Mobiliar war stellenweise echt uralt. Es gab auf den Zimmern Klimaanlagen (super und haben gut funktioniert), einen (Mini)-Fernsehen und ein nicht funktionierendes Radio (oder was war das an der Wand ???). Toll war der kleine Kühlschrank, den Jeder auf dem Zimmer hatte. Ein paar Getränke, Marmelade und ein bisserl Wurst passen da schon rein. Der Safe ist an der Rezeption und muss gemietet werden. Das Alter der Zimmer ist schwer abschätzbar. Neu nicht.

• Frühstück ist in der Vorsaison recht eintönig (Bohnen, Bohnen, Bohnen...), in der Hauptsaison ok. Obst gibt es selten. Tee für Kinder am Morgen geht nicht (nur Milch oder sehr süßen Saft). Das Restaurant ist in der Hauptsaison zum Frühstück sehr voll zwischen 9 und 10 Uhr. Abendessen fanden wir prima. Es gibt ein Salatbuffet und ein paar warme Speisen sowie ein paar kleine Vorspeisen und Nachspeisen. Beim warmen Buffet ist immer auch etwas typisch griechisches dabei: sehr gut !!! Sauberkeit im Restaurant: super! Preise sind auch ok.

• Freundlichkeit: Die Kellner in Restaurant und Poolbar verdienen glatte 5 Sterne. Super fix, freundlich und zuvorkommend, trotz Stress. Die 5 Strene können jedoch für die Unfreundlichkeit der Rezeption gleich wieder abgezogen werden. Wer so schön ist braucht echt noch nicht mal zu grüßen... Deutsch sprach das Abendpersonal an der Rezeption auch kaum. Dagegen war unser 'Putzteufel' eine wirklich nette Person. Man sollte bei diesem Hotel noch wissen, das des Öfteren die Fernsehsender auf den Zimmern umgeschaltet werden, so dass man bestimmte Ereignisse (z. B. Fußballspiele oder Grand Prix z.B.) plötzlich nicht mehr vom Zimmer aus sehen kann. Kann natürlich niemand was für...

• Gut
  • Der Strand war genau vor dem Hotel, ist aber mit vielen Steinen durchsetzt. Es empfehlen sich Badeschuhe (gibts oben an der Straße im Supermarkt bei Salvanos für ca. 5 €). Vorsicht am Strand: freilaufende Hunde !! (Haben wir als äußerst störend empfunden, da sie stellenweise sehr aufdringlich waren) Einkaufen: neben dem Hotel in einem kleinen Laden (sehr nette Leute!) Das griechische Mythos ist echt ein tolles Bier. Ansonsten die kleine Straße zum Ort hinauf (ca. 5 Minuten) zu Salvanos, der hat fast alles und ist auch ein ganz Freundlicher und Netter. Neben dran ist auch ein staatlicher Supermarkt. Unterhaltung? Keine Ahnung. Es gibt an der Straße jede Menge Lokale und kleine Baars und Tavernen. Gut fanden wir den Lemon Garden, das ist ein Muss wegen dem ganzen Ambiente. Gut essen kann man schräg gegebüber im Pumphouse. Ausflüge: Sidari ist nicht weit (Kanal D'Amour) und dann Baden in Peroulades vor der Steilküste an einem feinen Sandstrand - auch für Kleine ganz toll! Oder zur Halbinsel und Strand Ag. Spiridonas - ein toller, ruhiger Strand am Naturschutzgebiet (Halbinsel), da kann man zwischen dem Banden auch Wandern. Aber Vorsicht! Bitte Badeschuhe mitnehmen! Es ist dort zwar feinster Sand, aber die kleinen Fische können stellenweise unangenehm in den Fuß beißen. Oder nach Kassiopi oder Paleokastritsa - alles in der Nähe. Bis Korfu-Stadt sind es aber gut 50 km über kurvenreiche Strecke (für Kleine sicherlich recht lang).

Animation und Kinderbetreuung gibt es nicht. Dafür aber einen schönen Kinderspielplatz direkt am Pool. Da gibt es auch einen Billardtisch und Tischtennisplatten. In der Anlage auch einen Tennisplatz. Die Poolanlage ist recht klein. An die Poolregeln hält sich niemand. So fliegen also Bälle, Luftmatratzen etc. durch den Pool. Es empfehlen sich auch am Pool Badeschuhe, da die zwar schönen gelben Steine recht scharfkantig sind. Wir hatten mehrere Kinder mit Verletzungen an den Füßen in den 14 Tagen. Der Strand: Ist steinig und sandig. Liegen sind nicht immer ausreichend und kosten 2 € pro Tag. Schirme auch. Sauber ist der Strand auch nicht immer. Ich habe da schon weit besseres erlebt. Plastiktüten und -deckel sowie Kleinteile findet man immer weider. Weggeräumt wird nur großer Müll. Aber schlimmer sind die Hunde, die frei am Strand laufen und Ballspielen stellenweise unmöglich machen sowie ihre Schnauzen versuchen in die Taschen der Leute zu stecken.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise