Die Hotelanlage ist sehr schön gestaltet. Es wurde Wert auf viel Grün gelegt. Es gibt das Haupthaus und mehrere Nebengebäude, welche aber nie weit vom voneinander entfernt sind. Man kann also alles bequem erreichen. Die Anlage wird täglich gepflegt. Man kann sehen, dass hier nichts vernachlässigt wird. Das Hotel ist sehr familiär. Es sind oft Paare oder Familien zu Gast. Es ist schön ruhig hier. Macht unbedingt eine Quadtour mit der Firma Sunriders. Sie kostet zwar 80€ pro Quad, auf dem man zu Zweit fahren darf, aber das ist es alle Mal wert. Die Tour ist super! Auch Familien mit Kinder können dort mitmachen. Man wird von netten Personen geführt und kommt über aussergewöhnliche Wege an wunderschöne Orte. Ebenfalls ein Muss ist die Massage vom "Massage Service Corfu". Zwei super nette ungarische Frauen kommen aufs Zimmer und massieren einem den Reisestress auf den Muskeln. Ich habe noch nie eine bessere Massage oder eine freundlichere, zuvorkommendere Behandlung bekommen! Dagegen ist Deutschland ein Nichts! Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt auch. 1,5 Std. Ganzkörpermassage samt beruhigender Musik und gut riechender Räucherstäbchen kostet gerademal 52 €.
Die Zimmer sind verhältnismäßig groß. Jedes verfügt entweder über einen Balkon oder eine Terrasse. Es gibt ein seperates Badezimmer, welches leider extrem hellhörig ist. Man sollte als Paar also nicht zimperlich sein. Wir haben in unserem Zimmer keinen Schimmel oder verunreinigte Möbelstücke entdeckt. Es gibt einen kleinen Fernseher, der auch ein paar deutsche Kanäle zeigt. Die Klimaanlage war sehr hilfreich und sie hing etwas abseits, sodass wir nicht dem direkten Zug ausgesetzt waren. Sehr gut! Die Einrichtung ist nicht schön, aber selten. Von Stil kann keine Rede sein und man sollte sich von den Bildern im Internet keine falschen Hoffnungen machen lassen. Ein kleiner Kühlschrank ist auch vorhanden. Der ist äusserst hilfreich im Sommer.
Das Abendessen ist sehr abwechslungsreich. Es gibt immer verschiedene Salate, natürlich Tzatziki, ein/zwei warme Beilagen und verschiedene Fleisch und/oder Fischgerichte. Das Frühstück ist leider eintönig. Es gibt jeden Tag Käse, Wurst, Ei, Brot und Marmelade. Immer das Gleiche. Es wird immer für ausreichend Nachschub gesorgt. Man muss nie auf das Auffüllen warten. Die Kellner sind sehr zuvorkommend! Beim Abendessen muss man immer etwas Geld einstecken haben. Die Getränke sind dann kostenpflichtig. Wir haben für eine Cola und ein Wasser (Flaschen) 3 € bezahlt. Das ist sehr Preiswert. Beim Frühstück sind Säfte, Wasser, Kaffee und Tee inklusive. Die Säfte schmecken meiner Meinung nach grauenhaft. Wie Brausetabletten. Der Tee ist gut. Sehr angenehm war auch, dass es beim Abendessen immer ein Fleischgericht ohne Schweinefleich gab. Da mein Freund keines isst, war es uns sehr wichtig da Alternativen zu haben. Es wird überwiegend griechisch gekocht. Zum Mittagessen kann man zu der kleinen Taverne gehen, die direkt am Strand neben dem Hotel ist. Sehr lecker und authentisch.
Das Personal ist einsame Spitze! Ich habe noch in keinem Urlaubsland so nette und liebenswürdige Leute getroffen, wie auf Korfu. 95% des Personals spricht Englisch und auch Deutsch können die Meisten sprechen. Die Rezeptionistinnen versuchen einem wirklich alles Recht zu machen. Man muss nur fragen und sie kümmern sich drum. Von Autovermietung bis Massagen auf dem Zimmer. Leider ist die Reinigung der Zimmer nicht so gut, wir haben jeden 3. Tag ein paar Euro Trinkgeld hingelegt, um frische Handtücher und eine eher Oberflächliche Reinigung des Zimmers zu erhalten. Die Raumpflegerinnen haben sich immer herzlich bedankt, auch sie sind sehr, sehr nett und hilfbereit.
Der Strand ist einen Steinwurf entfernt. Vom Poolbereich trennt nur ein kleines Türchen den Gast von Strand und Meer, ein Schritt und man spührt den Sand unter seinen Füßen. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm kosten 6€/Tag. Das ist in so gut wie jedem Urlaubland üblich, daher völlig ok! Es ist ein Sand/Kies-Strand. Lieber Latschen anziehen, sonst wird eventuell unangenehm. Die Hauptstraße, wo Tavernen, Bars, Supermärkte, Shops und Autoverleihe sich in großer Zahl aneinanderreihen, ist ca. 3 Gehminuten entfernt. Von dort aus starten auch die meisten Ausflüge, die man bei den jeweiligen Reiseleitern buchen kann. Es gibt eine große Auswahl und es lohnt sich allemal die Insel zu erkunden. Strandurlaub, geht auch auf Malle! Der einzige Nachteil an der schönen Lage ist der lange Weg vom Flughafen zum Hotel (Zwischen 1,5-2 Std.). Es gibt einen süßen, kleinen Spielplatz für die Kiddies.
Es gibt einen Pool und ein Kinderbecken. Beide machen einen sauberen Eindruck, sind aber am Ende des Tages badewannenwarm. Die Liegen sind dort natürlich kostenlos. Eine Tischtennisplatte ist auch vorhanden. Dirket am Poolbereich schließt sich eine Strandbar an. Sie ist sehr stilvoll eingerichtet und es gibt leckere Cocktails. Das Preisleistundsverhältnis stimmt. Abens lässt sich die Kellnerin gerne etwas mehr Zeit, um zu bedienen. Es gibt einige Computer (2€/32Min). Es gibt keine Abendanimation, was ich persönlich nur begrüßen kann. Es war schön ruhig um die Schlafenszeit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|