Weniger Hotel, mehr Hostel, aber schön. Gut angebunden, freundliches Personal, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Würde wiederkommen.
Man sollte keine Hotelzimmer erwarten. Mein Zimmer war so, wie man sich eine gute Jugendherberge vorstellt. Minimalistisch, aber alles gut. Bad mit Dusche im Zimmer, sauber und funktional. Fernseher vorhanden. Fenster ließen sich sowohl kippen als auch ganz öffnen (super im Sommer!). Etagenbetten aus Holz: sauber, für mich bequem. Die Wände sind relativ hellhörig; Wer einen leichten Schlaf hat, sollte sich Ohrstöpsel mitbringen. Bei voller Auslastung wird es sicher noch lauter (wegen bspw. Schulklassen). Mein Fenster ging Richtung Innenhof; auf der anderen Seite fahren jedoch auch Bahnen, wo es eventuell lauter ist. Der Weg zu den Zimmern ist, wegen der Bauweise des Gebäudes, zunächst etwas verwirrend, aber das Personal und die Schilder helfen. Zwischentüren auf den Fluren sind relativ schwer, was man mit Kindern oder körperlicher Einschränkung bedenken sollte. Es gibt einen kleinen Zimmersafe und einen Ventilator; beides habe ich aber nicht verwendet. Ich hatte ein 4-Bett-Zimmer für mich alleine, da nicht alle Einzelzimmer belegt waren.
Heißgetränkesation, Getränkeautomat, gekühlte Getränke und Snackautomat sind vorhanden. Das Frühstück hatte ich nicht gebucht.
Alle Mitarbeiter, zu denen ich Kontakt hatte, trugen ihre Masken und waren sehr freundlich und hilfsbereit. Ein kleines Problem mit der Zahlung wurde schnell und freundlich gelöst. Haartrockner kann man sich an der Rezeption leihen (und diese sind wirklich gut! Nicht diese kleinen, schwachen Reiseföns.)
Mit ÖPNV einfach und schnell vom Hauptbahnhof zu erreichen und von dort aus angebunden. Auch fußläufig ist vieles sehr gut erreichbar (Parks, Cafés, Geschäfte etc.). Auch Nachts mit gutem Sicherheitsgefühl unterwegs gewesen. Der kleine Innenhof ist sehr schön! (Auch schön, dass man als Raucher nicht vor der Tür an der Straße stehen muss)
Nicht wirklich genutzt. Es gibt den kleinen Innenhof und eine Art Freizeit-/Aufenthaltsraum mit Kickertisch und Sofas.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2021 |