Wir waren hier im Rahmen einer Mannschaftsfahrt für 3 Nächte. Im Hotel gibt es hauptsächlich internationales (jüngeres) Publikum. 11 Stockwerke. 3 Fahrstühle. Alles in einem guten Zustand und sauber. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Aufgrund des Preis/Leistungsverhältnisses eine hohe Bewertung. Leider war das Wetter im Juni nicht so gut. So konnten wir in Jurmala (Strand 25 km entfernt) leider nicht baden gehen. Ich hatte ein Special gebucht 3 Nächte bleiben, nur 2 bezahlen, so dass das Preis Leistungsverhältnis enorm gut war. Ansonsten sind die Preise im Hotel total in Ordnung (Beispiel: gezapftes einheimisches 0, 5l Bier 2 Lat = 3€).
Die Zimmer sind sehr klein (halt nur 3 Sterne). Die Möbel sind aber neu. Es gibt eine Minibar und auch eine Klimaanlage. Fernsehgröße fand ich okay, auch deutschsprachige Programme. Das Bad ist sauber, die Dusche (in der Badewanne) hat jedoch in unserem Zimmer (?) keinen Vorhang gehabt, so dass das Wasser schon ein wenig herumspritzt.
Das Hotel hat ein Restaurant im Erdgeschoß und eine Bar im 11. Stock mit schöner Aussicht. Hier ist abends auch immer noch gut was los und tagsüber finden auch Veranstaltungen/Geschäftsmeeting in angrenzenden Räumen statt. Hier gibt es auch kleinere Snacks. Die Bar bekommt 6 Sterne hauptsächlich für die gute Atmosphäre. Das Frühstück ist ein wenig eintönig, aber die Auswahl ist doch ziemlich gut. Warm: Bacon, Egg (oder so ähnlich), Würstchen, Tomaten... Kalt: Saft, Müsli, Brötchen, Toast, Käse, Wurst, Fisch ... Der Kaffee ist leider nicht zu geniessen, hab dann Tee getrunken. Das Restaurant bekommt 3, 5 Sterne. Da extrem lange Öffnungszeiten angeboten werden (von 7 bis 11 Uhr), vergebe ich gesamthaft 5 Sterne.
Die Rezeption spricht gutes Englisch. Wir hatten keine Probleme mit der Laune des Empfanges (was in den anderen Kritiken angesprochen wurde). Check in und out problemlos, 3 Zimmer auf einer Etage bekommen und konnten auch schon um 11 Uhr einchecken.
Das Hotel liegt im Jugendstilviertel am Rande der Innenstadt. Jedenfalls so nah, dass man problemlos zu Fuß in die Stadt gehen kann. Transfer zum Flughafen mit Taxen, die vor dem Hotel stehen, umgerechnet 12-15€. Der Bus (Linie 22) Nähe Hauptbahnhof kosten nur 0, 75 p. P. zum Flughafen. Ganz in der Nähe (5 min zu Fuß) ist der zur Zeit angesagteste Nightclub der Stadt (Essential Club). Disko auf 4 Ebenen mit unterschiedl Musikrichtungen. Tolles Publikum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kostenloser Internetzugang in der Lobby, ich glaube auch kostenloses Wlan im ganzen Hotel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |