Frank (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Stadt
Schönes und ruhiges Hotel, aber schlechte Lage

Die 4 Sterne für das Hotel sind berechtigt. Es hat insgesamt 2 Stockwerke und macht einen sehr modernen und gepflegten Eindruck. Wir haben nur übernachtung gebucht. Das Ein- und Auschecken verlief sehr schnell und unkompliziert Über den Hauptbahnhof Martorell schlecht zu finden und nicht ausgeschildert. Nehmt die S8 von BCN-Espanyol zum Bahnhof Martorell-Enllac. Wir waren im Mai dort und es war schon sehr warm, jedoch empfanden wir es als angenehm. Es war immer trocken und hat nicht geregnet, wodurch wir uns Barcelona anschauen konnten. Ich habe sogar schon im Mittelmeer gebadet und mir einen Sonnenbrand zugezogen ;) Im Mai ist nebensaison, dadurch ist es unter der Woche morgens an allen Stellen sehr leer. Im Zoo hatten wir bis zur Mittagszeit fast alles für uns alleine! TOP! Nehmt Sonnencreme mit, trotz Jahreszeit ist es bis in den Abend hinein schon sehr warm und die Stadtstrände von Barcelona laden zum Sonnen ein. Auch Badehose/Bikini würde man vermissen wenn man es nicht eingepackt hat. Als Städtetripp gedacht wurde trotzdem an 2 Tagen gebdatet. Im Nachhinein hätte ich lieber ein Hotel in dem Badeort SITGES gebucht. Der Ort liegt genauso weit entfernt zu BCN wie Martorell, liegt jedoch direkt am Meer, hat wunderschöne Strände, Palmen und Einkaufspassagen. Dazu ist der Ort auch optisch schöner und "typischer" Mediterran. Bei Fragen -> Email :)

• Top Zimmer! Marmor im Bad, es werden Zahnbürsten, Rasierer, Duschhauben, Schwämme, sowie Duschgel und Haarschampoo gestellt. Der Spülstein im Bad war aus Milchglas. Fön vorhanden. Marmor und Glas sehr sauber nicht ein Fleck! Laminat am Boden. Geräumiges Zimmer mit Qeensize Bett. Terasse/Balkon leider nicht vorhanden. Minibar und TV. TV sogar mit Pro Sieben! Große Holzplatte hinter dem Bett, dadurch nahezu lautlos. Nur Stöckelschuhe hörte man durch das Laminat aus dem Nebenzimmer. Alles gut ausgeleuchtet. 2 Leuchten im Wandschrank. Den Safe haben wir nicht gefunden.

11 EUR für Frühstück. Tip: Am nahegelegenen Supermarkt "Carrefour" Kann man sich verpacktes Gebäck kaufen. Billiger und schmeckt auch.

• Check-In auf englisch, positiv! Reinigungspersonal klopfte jedes mal um 9 Uhr morgens - im Urlaub nervig und platzte auch tzotz "stop" am Türknauf rein. Sonstige services wurden nicht in anspruch genommen.

• Schlecht
  • Vom Hauptbahnhof nur nach langem Suchen zu finden da nicht beschildert. Man braucht von Barcelona Sants ca 30 Minuten. Alle interessanten Ziele wie der Montserrat, die Strandorte und BCN sind alle mindestens 30 min mit der Bahn entfernt. Tip: Nehmt die S8 von BCN-Espanyol zum Bahnhof Martorell-Enllac. Von dort ist das Hotel besser zu erreichen und gegenüber ist ein größerer Einkaufsmarkt. Der Ort selbst ist ziemlich hässlich. Das Hotel aber schön ruhig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es soll ein Fitness Studio geben wurde jedoch weder aufgesucht noch genutzt

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Reisegrund:Stadt