Sehr persönlich geführte Lodge von Klaus und Ridwaan, die beiden Eigentümer. ( + 3 äusserts freundlichen Hunden, die nicht bellen oder ins Zimmer kommen ) Die Lodge hat 5 grosse schöne Zimmer mit angrenzender Terrasse und Blick in den Garten/Swimmingpool bzw. in die afrikanische Weite, einschliesslich z. T. mit Zebras und Giraffen im Hintergrund. Zu unserem Zeitpunkt waren südafrikanische Gäste da, die uns unverhofft einen unvergesslichen Aufenhalt bescherten. Wir waren Anfang November dort und man wartete dringend auf Regen, der ist dann auch gekommen, plus Nebel und z. T. nur 10 Grad. Somit fielen unsere 5 Tagen relaxen in der Sonne flach. Ansonsten aber ein unvergesslicher Aufenthalt und wir würden jeder Zeit wiederkommen.
Grosse Zimmer. Unser Zimmer besass eine Klimaanlage, Sitzecke, Kaffee/Tee Utensilien und alles was man so benötigt. Alles sehr sauber und gepflegt. Die fehlende Ablagemöglichkeit im Bad, wird wohl mittlerweile behoben sein. Ansonsten wäre lediglich noch eine zusätzliche Lichtquelle am Schreibtisch nett, wenn Brillenträger :-). Da die Lodge nicht an einer Strasse liegt, kein Lärm oder Sonstiges. Für die Gäste gab es ein sehr gemütliches Wohnzimmer, mit CD-Spieler, Büchern usw.. Es lud zum Verweilen ein.
Leider kamen wir nur in den Genuss von einem Abendessen, da durch die Gartenumgestaltung Klaus die nötige Muße fehlte. Das Dinner aber, mehr ein Candle light Dinner ( einschl. Garten ) war fabelhaft und die unverhofft angrenzende, aus dem Nichts entstandene Party der 4 südafrikanischen Schwestern, liess den Abend unvergesslich bleiben. Selbst Klaus und Ridwaan, hatten so etwas noch nie in Ihrer Lodge erlebt. Für uns war das ein gelungener Abschluss, einer nicht ganz unproblematischen Safari in Boswana.
Super! Da die Besitzer einen aufnehmen wie alte Bekannte, ist es mehr ein Besuch bei Freunden. Bereits die vorangegangene Email-Korrespondenz, vor und nach der Reservierung, liess Freude aufkommen.
Die Lodge ist 1, 5 km von Hazyview's Ortsmitte entfernt und somit ein hervorragender Ausgangspunkt um die herrliche Gegend ( wenn es nicht gerade regnet ) zu erkunden. Der Krügerpark ist um die Ecke, auch Sabie /Graskop / Pilgrims Rest und die gesamte Panorama Route sind nicht weit entfernt. Falls Klaus und Ridwaan abends nicht kochen ...... gibt es ( ausreichenden ?? )Ersatz in Hazyview.
Aufgrund des nicht so guten Wetters, konnten wir den kleinen Pool nur einmal benutzen. Aber gute Liegen, extra Handtücher und alles sauber und gepflegt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2008 |