Das Hotel habe ich mit meiner Schulklasse für unsere Abschlussfahrt genutzt. Das Gebäude sieht von außen als Plattenbau nicht unbedingt einladend aus, doch spätestens der Eingang und die Empfangshalle lassen alle Vorurteile verschwinden und man fühlt sich direkt wohl, weil alles sehr modern ist. Dass es viele Zimmer beinhaltet bestreite ich nicht, habe lediglich nur einen Teil des Hotels mitbekommen. Aber alles ist sehr sauber. Gäste gab es von jeder Nationalität - auch waren sehr viele Geschäftsleute unter ihnen.
Mit zwei anderen Freunden übernachtete ich in einem Studio(-Zimmer), das sehr geräumig war. Gemütliche Betten, ein großer Flachbildfernseher, ein Schrank, und sehr angenehme Sitzgelegenheiten. Außerdem überzeugte das sehr saubere Bad. Was mich persönlich etwas gestört hat, sind die tiefen Decken, da ich jemand bin, der es gerne weit und hoch hat. Außerdem ist ein Telefon vorhanden.
Es gibt ein geräumiges Reataurant, das sehr modern und einladend eingerichtet ist. Die Tische und das Geschirr sind sauber, man kann sich nicht großartig beschweren. Wir hatten Frühstück jeden morgen, was sehr umfangreich war, von Tee bis Saft, Ei bis Wurst und Obst bis Cerealien - kurz: für jeden etwas dabei. Außerdem haben wir als Schulklasse unser "eigenes" Essen bekommen, was aber nicht zu empfehlen ist. Normale Gäste haben natürlich besseres Essen gehabt. Also für jede Schulklasse: Lieber selbst irgendwo in einem Restaurant außerhalb essen.
Da ich selbst auf Service sehr viel Wert lege, habe ich darauf natürlich am meisten geachtet. Wenn ich hervorragend bedient werde, zahle ich den Preis auch gerne. Das Personal ist sehr freundlich vor allem am Empfang. Bei Fragen hat man uns weitergeholfen, so auch mit den Bahn-Verbindungen. Englisch können die auch, wie ich in Ansätzen mitbekommen habe. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht, Betten gerichtet und Bad geputzt. Wenn man dann das Schild "Bitte nicht stören" hängen gelassen hat, dann findet man dort nachher auch ein Schild, das auch ein Nachreinigen anbietet. Beschwerden werden schnell und zufriedenstellend gelöst, denn in meinem Zimmer war ein Fenster undicht und es wurde sehr kalt über Nacht. Das habe ich am folgenden morgen berichtet und am Abend war das Fenster so repariert, dass keine Kälte eindringen konnte. Außerdem kam der Reparateur persönlich vorbei, um zu sagen, dass das Fenster provisorisch repariert ist.
Was an diesem Hotel gut ist, ist die Lage, denn bis zum Alexanderplatz dauert es mit der U-Bahn,, die fünf Minuten zu Fuß entfernt liegt, max. 15 Minuten. Von dort aus ist eigentlich alles zu erreichen. Auch findet man neben den Treppen der U-Bahn einen Kaiser's, wo man auch gut mal was zu essen und trinken kann, wenn man nicht gerade mit der Bahn fahren möchte. Wozu ich nicht gekommen bin, ist der Tierpark, der direkt in der Nähe zu finden ist, der ganz gut für Familien mit Kindern ist.
Diese Dienstleistungen konnte ich nicht wahrnehmen, aber ich weiß aus Prospekten, die im Zimmer lagen, dass es einen SPA-Bereich gibt, auch spezielle Angebote für Frauen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |