Großer Plattenbau im Berliner Osten, aber innen davon nichts zu spüren. Großer Eingangsbereich mit Rezeption, viele Sitzgelegenheiten mit Getränkeautomat und TV, 2 Lifts, Internetecke. Alles einladend und sauber, auch vor dem Hotel. Im neuen Teil des Hotels Restaurant mit Wintergarten und Tagungsräumlichkeiten. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Viele Gäste allen Alters, auch Reisegruppen, war aber nicht störend, es gibt ausreichend Plätze im Restaurant und Wintergarten. Keine nächt-liche Ruhestörung durch Hotelgäste. Wer mit dem Auto kommt: Fahrzeug stehen lassen, Tagesticket an der Rezeption kaufen und ganz entspannt Berlin erkunden. Stadtplan mit U- und S-Bahn-Netz gibt es an der Rezeption. Der Alex ist ein prima Orientierungspunkt, wenn man im Berliner Häusermeer wieder zurück ins Hotel möchte, auch nachts... Berliner Reichstag: Unbedingt rechtzeitig von zu hause alles buchen (wir waren im Plenarsaal + Kuppel), um lange Wartezeiten zu vermeiden. Wer zu Musicals möchte, da sind die Aussichten auf freie Plätze montags am besten, einfach nachfragen. Waren ganz spontan in "Hinterm Horizont". Sehr zu empfehlen!
Unser Zimmer war im 6. Stock, es gibt keine Balkone. Für eine Städtereise mehr als ausreichende Zimmergröße, moderne Möblierung, Minibar (jedes Getränk 1 €), Flachbildschirm-TV, Ventilator. Wir hatten ein Badezimmer mit Wanne und Duschabtrennung, Fenster, ausreichreichend Ablagemöglichkeiten. Sauberkeit alles top.
Einladender Restaurantbereich innen und im Wintergarten. Beim Frühstücksbüfett bleibt kein Wunsch offen, ein 5*Hotel bekommt es auch nicht viel besser hin. Es wurde immer neu aufgelegt, sehr ansprechender Büfett-Bereich. Rühr- und Spiegelei wird frisch zubereitet. Frisches Obst, Gemüsesticks, Obst- und Gemüsesäfte, Müsliecke. Für Kinder gibt es bei der Spielecke sogar ein Kinder-Büfett. Es gibt kulinarische Koch-Events. Mittwochabend hatten wir Show-Cooking mit Büfett für 17 €, sehr zu empfehlen
Alle Mitarbeiter von Rezeption bis Restaurant, alle sehr freundlich und hilfsbereit. Tische wurden zügig abgeräumt und sofort wieder neu einge- deckt. Im Büfett-Bereich alles sauber und ansprechend. Auch im Zimmer alles top sauber, leider haben wir hier unsere Zimmerfee nie gesehen...
Im Berliner Osten. Vor dem Hotel befindet sich gleich der Berliner Tierpark mit viel Grün und ideal für Familien. 200 m weiter gibt es einen Supermarkt und die U5, die direkt zum Alexanderplatz führt. Von dort aus alles Weitere erreichbar. Kostenlose Parkplätze vor und hinter dem Hotel. Vor dem Hotel ist eine Straße, hinter dem Hotel Rangierbetrieb der Bahn. Unser Zimmer war zur Straße hin. Wir wussten aus anderen Bewert- ungen, dass Lärm ein Problem für uns werden könnte. Aber wir waren abends einfach zu müde um lange davon was mitzubekommen, trotz offenen Fensters!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Wellnessbereich, wir haben ihnen nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Reisegrund: | Stadt |