Ralf (41-45)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Hier ist die Welt noch in Ordnung

Das Hotel liegt außerhalb des Zentrums von Berlin, aber dennoch sehr verkehrsgünstig gelegen. Am Hotel gibt es ausreichend kostenfreie Parkmöglichkeiten. Das Hotel selbst scheint ein ehemaliger DDR-Plattenbau zu sein, der wirklich gut saniert und als Hotel umgebaut wurde.

• Obwohl wir nur ein "normales" Doppelzimmer gebucht hatten, empfanden wir dieses im Vergleich zu ähnlichen Hotels dieser Kategorie als sehr geräumig.

• Gut
  • Das Frühstück haben wir jeden Tag genossen, besser geht es wirklich kaum. Wenn man vielleicht die Saftgläser, wenn die aus dem Spülmaschine kommen, nochmals abtrocknet, bevor diese (teilweise nass) ins Regal gestellt werden, dann wäre es quasi perfekt gewesen. In Bezug auf das Abendessen waren wir leider nicht ganz zufrieden. Warum? Gern hätten wir abends im Restaurant gegessen, leider ist jedoch das Restaurant nur auf Buffet eingestellt, was auch preislich doch schon heftig zu Buche schlägt. Wer aber nur einen kleinen Hunger hat (z. B. eine Suppe oder einen Salatteller) wird leider nicht fündig. Es gibt zwar noch eine sehr kleine übersichtliche Auswahl an Speisen von der Karte, welche uns aber leider auch nicht begeistert hat. Gezwungenermaßen haben wir dann auswärts gegessen. Schade!

• Gut
  • Am Service gibt es grundsätzlich nichts auszusetzen. Wenn es was zu verbessern gibt, dann sollte man bei der Sauberkeit in einzelnen Bereichen mehr Wert auf Gründlichkeit legen. Wir mussten leider zweimal nachfragen, ob die großen Fusseln hinter dem Heizkörper mal beseitigt werden können. Auch nach der zweimaligen Reinigung war es noch nicht tadellos sauber. Gleiches gilt für den Schrank der Saftgläser im Restaurant. Es gibt leider Gäste, die eben 1,85 Meter groß sind und dadurch auch mal auf einen Schrank draufschauen können. Aber trotzdem, diese beiden Kritikpunkte sind wirklich die Ausnahme und sollen eher Ansporn sein, dass hohe Niveau beizubehalten.

• Gut
  • Bis zur U-Bahn (Linie 5) sind es maximal 5 Minuten zu Fuß, von da braucht man 15 Minuten bis zum Alexanderplatz. Wer das Auto nicht unbedingt braucht, sollte es wirklich stehen lassen. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ist man in Berlin sowieso besser bedient, preiswert ist es auch noch (z. B. verschiedene Angebote unter www. bvg.de).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel haben wir nur den kleinen feinen Saunabereich genutzt. Hier war eigentlich alles in Ordnung. Vielleicht wäre es in Zukunft möglich, den Fitnessbereich auch akustisch vom Saunabereich abzutrennen. Obwohl der Fitnessbereich eine Etage unter dem Saunabereich liegt, haben wir die Geräusche der Geräte und die teilweise lautstarken Unterhaltungen im darüber befindlichen Ruhebereich der Sauna als störend empfunden.

Dauer:3-5 Tage im November 2010
    Reisegrund:Stadt