Das Hotel ist ein ältere Plattenbau und macht von außen nicht gerade einen tollen Eindruck. Dies ändert sich wenn man die Eingangshalle betritt. Diese ist hell und freundlich gestaltet. Das Hotel hat mehr als 100 Zimmer auf 9 Etagen. Die Flure waren etwas klein. Aufzüge gab es mehr als genug. Sie waren groß und machten einen guten Eindruck. Das Hotel im Allgemeinen ist hell und freundlich gestaltet mit frischen Farben, sehr sauber und einigermaßen großzügig gestaltet. Die Hotelgäste waren in jeder Altersklasse, viele verschiedene Nationalitäten hauptsächlich Europäer. Ich habe meine Reise über "octupustravel" gebucht und hatte Frühstück inklusive. Dieses habe ich (weil ich Langschläfer bin) nur einmal genutzt. Das Buffet war gut gefüllt, frisch und appetitlich angerichtet. Es gab auch frisch zubereitete Speisen (Eier, Speck etc.). Es gibt ausreichend Platz für alle Gäste. Man kann auch in einem sehr schönen Wintergarten frühstücken. Die Haustelefon-Kosten waren sehr moderat. Preis-/Leistung in meinem Fall super. Ich würde Berlin ab Frühling besuchen. Während meiner Reisezeit war es sehr kalt und nass. Da macht auch eine pulsierende Hauptstadt wie Berlin weniger Spaß als sie machen könnte. Autofahren in Berlin wäre Blödsinn. Es gibt eine extrem gut ausgebautes Verkehrsnetz mit guten Verkehrszeit bis spät in die Nacht. Viel Spaß bei euerm nächsten Trip nach Berlin.
Das Zimmer ist recht großzügig gewesen. Es hatte einen großen Schreibtisch, einen Wandschrank, einen großen Marken-Flatscreen Fernseher, eine Minibar, ein Telefon und ein sehr bequemes Bett. Es ist hell und freundlich gestaltet, viele Lichtquellen die man von überall aus steuern konnte. Es gab genügend Steckdosen. Es gab einen großen Wandschrank und einen großen Nachttisch. Das Zimmer kam mir recht frisch eingerichtet vor. Alles war sehr modern und ausgesprochen sauber. Das Badezimmer hatte Tageslicht. Drei sehr große Spiegel waren vorhanden, ein Föhn, Waschbecken mit Seifenspender, Kosmetiktücher, eine Nagelfeile war bereitgelegt, es gab Duschgel an der Badewanne. Das Bad war auch sehr neu und sauber. Die Zimmer fand ich wirklich super für diese Preisklasse. Einzig ein Safe hätte ich mir gewünscht. Die Aussicht war Geschmackssache. Man hatte einen unverbauten geraden blick auf den Betriebsbahnhof Lichtenberg der BVG. zur anderen Seite hätte man jedoch auf den Tierpark schauen können.
Das Hotel hat ein eigenes Restaurant. Dieses habe ich jedoch nie genutzt. Morgens Frühstück. Mittags Bistro. Abends Buffet oder Á la carte.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich. Der Check-In klappte problemlos. Bei Fragen kann man sich rund um die Uhr an den Empfang wenden. Das Zimmer war tipp-top sauber bei der Anreise. Und auch während dem Aufenthalt wurde immer sehr gut gereinigt. Damit war ich sehr zufrieden. Die Minibar ist sehr zu empfehlen, wenn man nichts zu trinken hat. Jedes (0,5 l) Getränk kostet nur 1,00 €. Außerdem gibt es ein paar Snacks für 1,50 €. (STAND: MÄRZ 2011). Es gibt einige Services im Hotel z. B. ein Wellnesscenter bei dem man sich vorher anmelden muss. Es gibt außerdem auch noch einen Friseur. Für fast jede noch so kleine Leistung muss man jedoch einen Aufpreis zahlen.
Auch wenn oft geschrieben wurde, dass das Hotel sehr Stadtnah liegt, fand ich die Fahrt von 15 Minuten mit der U-Bahn in die Innenstadt (Alexanderplatz) eher nervig. Allerdings fährt Tagsüber alle 3 - 10 Minuten eine U-Bahn. Es ist also für den geringen Preis für das Hotel mehr als annehmbar. Zur U-Bahn sind es vom Hotel zu Fuß etwa 5 Minuten. Nachts ist der Weg teilweise sehr schlecht ausgeleuchtet. Da man in Berlin jedoch fast immer im Dunkeln "nach Hause" kommt, ist das wegen der unangenehmen Gegend (Lichtenberg ist nicht gerade das Villen-Viertel v. Berlin) recht unangenehm. Außerdem fährt direkt vor dem Hotel eine "MetroTram". Mit der kann man jedoch nicht viel Anfangen als Tourist. Wenn man mit dem ÖPNV anreist, muss man vom Flughafen-Schönefeld mit dem "Airport-Express" kommend, am Alex umsteigen in die U5. Von Tegel gilt gleiches wenn man mit dem TXL kommt. Man braucht von beiden Flughäfen etwa 1 Std. bis zum Hotel. Das ist im großen und ganzen in Ordnung. Einkaufsmöglichkeiten gibt es Montag bis Samstag zw. 10 u. 18 - 20 Uhr ausreichend in Form von Supermärkten. Sonst ist in der Hotelgegend jedoch tote Hose. Man muss schon in die Stadt um was zu erleben. Über den Tierpark neben dem Hotel kann ich nichts sagen, weil ich nicht drin war. Wie schon erwähnt, ist die Gegend nicht gerade die Vertrauenerweckend. Allerdings auch nicht sehr schlimm. Zu zweit fühlt man sich Nachts auf der Straße jedoch sicherer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife