Robin (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Wandern und WellnessWir kommen wieder

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren vom 26.06.-03.07. Im A-Rosa auf Sylt. Nachdem uns der Prospekt im Vorfeld schon sehr begeistert hat, wurden wir durch die hier geschriebenen Erfahrungsberichte doch etwas skeptisch. Doch nun im Einzelnen: 1) An der Rezeption wurden wir freundlich begrüßt, man konnte uns das Zimmer jedoch noch nicht zur Verfügung stellen, da wir zwei Stunden eher als angemeldet eintrafen (Fähre sei Dank) – Wir nutzen die Zeit und wurden dann mit allen Einzelheiten des Hotels vertraut gemacht. 2) Das Zimmer mit Blick auf das Watt war sauber und ansprechend eingerichtet, zwar hatten wir keine Badewanne, aber wenn man den Prospekt genau liest, weiß man das ja auch im Vorfeld. 3) Abends haben wir im Spice gegessen. Das Personal war erneut sehr freundlich und zuvorkommend. Die heiße Rolle war sehr angenehm. Das Sushi und Curry war erstklassig. Die Atmosphäre bewusst puristisch. Auf Dauer war jedoch die Lounge-Musik, die einen überallhin verfolgte vielleicht etwas viel. 4) Das Cuccina della Mamma probierten wir in der Mitte des Urlaubs aus, auch hier kann man nur sagen, dass sowohl Personal als auch das Essen den Erwartungen vollends gerecht wurden. Man muss eher an dem Benehmen mancher Gäste arbeiten… 5) Der Spa-Bereich ist großzügig und sehr ansprechend, lediglich könnte die Bar (wie bereits von anderen angesprochen) personelle Verstärkung vertragen. Die Aufgüsse in der Sauna waren gut und abwechslungsreicht. Die Spaanwendungen waren lege artis in angenehmer Atmosphäre. 6) Auch die Hotelbar konnte mit zwei Angestellten hinter der Theke nicht immer mit dem Gästeaufkommen fertig werden, jedoch waren die Kellner sehr freundlich und auch kleinen Reklamationen (Allergie gegen Bananen im Kuchen) wurden anstandslos umgesetzt. 7) Das Frühstück bietet alles, was das Herz begehrt. Wurst, Käse (auch Laktose frei), Fisch, Eier etc. sind natürlich selbstverständlich. Eine große Auswahl an Brot und Brötchen (auch Gluten frei) wurde ebenso geboten. 8) Der Parkplatz für 15€ wurde von vielen bemängelt, aber gut, er ist gepflastert und bewacht. Und parken auf Sylt ist nun wirklich nicht immer einfach. Auch dass nicht jeder auf das Gelände konnte empfanden wir als recht angenehm, zumal der HSV gerade auch sein Trainigslager im Hotel aufgeschlagen hatte – sonst wären es wohl zu viele Leute mit Kamera geworden. 9) Die Raucherlounge, wir finden für ein familienfreundliches Hotel, dass damit wirkt, rauchfrei zu sein ist sehr störend. Trotz geschlossener Türen zeiht der Raum durch den Barbereich. 10) WLAN war überall im Hotel problemlos nutzbar, auch das lesen der Tageszeitung auf dem iPad hat niemanden gestört. Auch die Nutzung von Netbooks war kein Problem Zusammenfassen kann man sagen, dass uns der Urlaub im A-Rosa auf Sylt sehr gut gefallen hat und wir auf jeden Fall wieder kommen werden. Die Preise sind schon üppig, aber Sylt ist ja auch keine billige Insel. Wer nicht weiß, dass man auf der Ostseite der Insel zweimal täglich auf das Watt guckt, weil List ja nun da liegt sollte, vorher mal auf eine Straßenkarte gucken. Die Kritiken werden dem Hotel nicht gerecht oder das Management hat sich diese zu Herzen genommen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot