Annette (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessHotel als Hauptdarsteller, Sylt einmal nur Kulisse

Eines muss man wissen, keine Romantik unter dem Reetdach. Stattdessen perfekter Service und tolles Essen, professioneller Pool und Wellness-Bereich. Das Hotel ist für die das Richtige, die keine Brokat-Vorhänge im Zimmer und Silberlöffel an der Kaffeetasse wünschen. Das Arosa-Hotel auf Sylt ist ein modernes Luxushotel und so zeigt es sich auch in seinen Angeboten. Kein Restaurant zur Düne sondern ein modernes spicy Asisa-Food-Restaurant, wie ich es aus Hamburg anderen Metropolen kenne. Das Gourmetrestaurant unbedingt vorher buchen. Bei den Anwendungen würde ich das auch machen. Ich hatte es nicht getan und musste zum Beispiel eine Massage um 18.40 Uhr am Abend nehmen.

• Gut
  • Sehr zeitgemäß und schön. Tolle Naturfarben passen in die Inselnatur. Das einzige, was ich auf dem Zimmer vermisst habe, war der Wasserkocher, aber das ist in Wellnesshotels nicht üblich. Und unten an der Bar hatte man ja auch eine ganz tolle Teeauswahl.Ich kann die Bettwäsche und die Decken für zuhause bestellen - nette Idee.

• Gut
  • Zunächst die Lifestyle-Bar: Schade ist hier eigentlich nur der Name, es wirkt so, dass man dem Gast sagen muss, dass es hier sehr "livestyle-mäßig" ist - und das ist eine Beleidigung für diese tolle Bar. Die Bar hat einen individuellen Namen verdient, denn sie kann es ohne zu zögern mit Szenebars in der deutschen Hauptstadt aufnehmen. Tolles Cocktailangebot. Schöne Atmosphäre und stimmiges Musikkonzept. netter, ruhiger angrenzender Bibliotheks-Bereich - wobei hier die Bücherschränke verschlossen sind (sollte man ändern, Bücher klaut niemand, die werden sich wundern, wie voll der Schrank bald ist, mit geschenkten Büchern von Gästen). Highlight ist der langgezogene Kamin. Superschöne Samova Teeauswahl - so wie im ganzen Hotel - 6,50 Euro für eine große Kannne Samova Tee - sehr fair. I Restaurant Asia Spices: wir haben hier gegessen, da es auf Sylt nichts vergleichbares gibt. es gibt ja viele Feinschmecker Restaurants - nicht aber moderne asiatische Küche. Hier gab es in sehr persönlicher Atmosphäre im kleinen Teil des Restaurants handgemachtes Curry - keine paste und besonderes Sushi (als Dessert aus Wasserkastanien, schmeckt interessant). Zwischengang Thunfisch mit Frischkäse und Pfeffer, sehr gut. Das handgestoßene Curry ist das Highlight. Gibt es sonst so auf der ganzen Insel nicht.

• Ganz toll. Ein Serivce, wie man ihn im modernen Luxushotel möchte, nicht devot und fremd, sondern gastfreundlich, auf Augenhöhe. Als ich meine SPA Anwendung gebucht habe, hat mich der Mitarbeiter drauf hingewiesen, dass sich diese Anwendung bei meiner hörbaren Erkältung nicht eignet, besser sie warten noch einen Tag oder buchen eine Alternative, die er mir dann auch gezeigt hat. Toller Schuhputzserivce nach Bedarf, stellt man seine Schuhe auf ein dafür vorgesehenes Tablett – ist ja wie Nikolaus. Sehr engagiert: Wir hatten eine Wattwanderung gebucht. Als wir aufgrund Regen absagen wollten, engagierte sich die Rezeptionistin dafür, dass wir unser Geld wiederbekommen. Obwohl sie ja nichts für die Absage unserseits konnte.

• Tolle Lage an der Wattseite in den Dünen. Wenn man seitlichen Meerblick bucht hat man tollen Blick aufs Wasser sehr gut gebaut. Wenn man Meerblick bucht, hat man den ganzen Tag über Sonne – so sie denn da ist.

• Wellness
    • Sport

Sehr schöner Wellnessbereich – wie man es von Arosa auch aus Travemünde kennt – nur noch weniger schnick-schnack Dekoration. Ruheraummit Blick aufs Dünengras. Großes Schwimmbad. Super. Ich hatte die Anwendung Starke Schulter klarer Kopf – mir gefiel bei der Anwendung, dass gleich das Resultat im Titel steht. Es war auch wirklich eine ganz gute Massage – wenn auch mir das Drumrum eigentlich wirklich entspannt hat (der Ruheraum oben, der nochmals schöner ist, die tolle leise Atmosphäre im Spa oben. Sport habe ich leider wegen meiner Erkältung nicht genutzt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010