Riesengroßes Haus (für Sylter Verhältnisse) mit allen Annehmlichkeiten die man sich wünscht. Ich fand die Sauberkeit absolut tadellos, dieses konnte man bei den glatten Flächen und niedrigflorigen Teppichen auch überall sehen. Wir hatten nur Frühstück inkludiert, weil es mit einem Kind etwas schwierig ist, sich immer festzulegen. Wir haben in allen Restaurants gegessen - beim Italiener sogar dreimal, weil das für Kinder ideal ist und immer auch gern kleine Kinderportionen angeboten wurden. Ansonsten gibt es mittags auch eine Poolbar die eine kleine sehr leckere Karte hat. Offenbar wissen das viele Gäste nicht, denn wir sassen dort immer allein und haben toll Kleinigkeiten gegessen. Ideal für Familien, weil man sich schön ausbreiten kann. Ich würde sehr empfehlen die SPA Behandlungen im Vorfeld zu buchen, wir haben leider keine "guten" Termine mehr parallel bekommen, weil der SPA ausgebucht war. Man muss beachten, das man in den SPA nur im Bademantel Zutritt hat, das ist offenbar dort die Regel. Ich habe sehr gern am Nachmittag auf der Aussenterasse vor dem Asiatischen Restaurant gesessen. Dort ist es wirklich besonders schön und windgeschützt, ich hatte oft den Eindruck das die anderen Gäste das Haus gar nicht richtig nutzen, da es dort häufig leer war. Ich kann mir vorstellen, das wir im Winter nochmal herkommen, die Mitarbeiter haben erzählt, das es dann etwas ruhiger auf der Insel ist und sehr erholsam. Mal schauen.
Wir hatten ein Doppelzimmer Meerseite mit Kinderbett ( weil keine Suite mehr frei war, ansonsten muss man glaube ich, mit Kindern Suiten nehmen) Ich fand das Zimmer sehr geschmackvoll. Der Blick ist natürlich unglaublich, man sieht bis zum Horizont. Unter unserem Zimmer war ein Dachgarten angelegt mit blühenden lila Blumen, sehr schön.
Es gibt 3 tolle Restaurants und die Pool Bar plus eine normale Bar. Es ist ein Italienisches, asiatisches und Gourmet Restaurant vor Ort. Das Gourmet Restaurant ist traumhaft und unvergesslich gewesen und unbedingt empfehlenswert, dort sind allerdings keine Kinder erlaubt. Es gibt allerdings einen Kinderclub und Babysitter. Wir haben die Dame einmal am Abend gebucht, die war sehr nett und offenbar eine feste Angestellte vom Hotel.
Ich fand alle Mitarbeiter unglaublich freundlich. Man hatte den Eindruck die wären ständig gut gelaunt, manchmal könnte man den Eindruck bekommen, es wäre etwas aufgesetzt, was mir persönlich egal, ist solange ich sehr freundlich behandlet werde. Die Zimmerreinigung war bei uns eine Herrausforderung weil wir ein Babybett und enorm viel Gepäck hatten, dennoch haben sich die Damen immer bemüht und uns das Gefühl gegeben, das Beste rauszuholen. Ich habe immer um einen Aufdeck Service abend gebeten, das muss man anmelden, ansonsten gibt´s das nur für Suiten (Wir hatten ein Doppelzimmer zum Meer) Der Service hat nichts extra gekostet
Das Hotel ist in List zentral gelegen - für alles andere braucht man auf jeden Fall ein Auto oder ein Fahrrad. Der kleine Badestrand ist 5 minuten entfernt - wir sind allerdings immer zum "Ellenbogen" Strand gefahren. 10 Minuten mit dem Auto und menschenleer. Im Hotel gibt es einen Shop wo man sehr hochwertige Kleidung kaufen kann und auch eine gemütliche Kleidung die beginnt ab 50€ . Ansonsten gibt´s da Kleinkram wie Tee/Zeitschriften und Düfte etc. Insgesamt ist List nicht unbedingt ein Shoppingeldorado, aber Kampen ist nur 15 minuten entfernt.
- Wellness
- Sport
Der SPA-Bereich ist gigantisch. Wir haben dort täglich draussen am Pool gelegen und uns gesonnt. Es kommen sogar Mitarbeiter die Sonnenpflege und frische Tücher anbieten an den Platz. Mein Mann hatte eine Massage und ich hatte ein Schwangerschaftsbehandlung die mir sehr gut getan hat. Insgesamt war ich sehr beeindruckt von der Eleganz und der Professionalität.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |