- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Grosses Hotel, welches die 5 Sterne nicht verdient. Kein zu Hause auf Zeit! Grosses Potential im Bereich Service und Gastfreundschaft.
Gute Raumaufteilung, sehr viel Stauraum, auch für viel Gepäck. Einrichtung versprüht keinen Charme, eher lieblose, standardmässige Hotel-Einrichtung. Badezimmer sehr gross mit Doppelwaschtisch, Badewanne und offener Dusche. Der Boden war jedoch nach dem Duschen fast im ganzen Bad nass. WC und Bidet abgetrennt. Genügend Ablagefläche vorhanden. Mini-Bar wird täglich aufgefüllt und ist kostenlos. Keine Kaffeemaschine / Wasserkocher vorhanden. Weitere nützliche Ausstattungen fehlen (Rucksack, Wanderstöcke, Regenschirm). Reinigung des Zimmers erfolgte immer relativ spät am Nachmittag, teilw. erst um 16.00 Uhr. Garagen-Platz wird separat berechnet, € 12.00 / Nacht, keine Alternative vorhanden, da Parkplätze vor dem Hotel einem Nachtparkverbot unterliegen. Leider ist unklar, wieso das so ist, da es offensichtlich kein öffentlicher Abstellplatz ist.
Frühstück: Gute Auswahl, dem Hotel-Standard entsprechend. Präsentation und Auswahl (Fleisch / Käse) eher dürftig und nicht sehr ansprechend. Jause / Lunch: Sehr kleines Angebot, die ganze Woche immer die genau gleichen Salate, ergänzt mit wenig Aufschnitt und Käse plus einem kleinen, warmen Gericht. Abendessen: Je nach Auslastung des Hotels unterschiedliche Auswahl an Speisen (Anzahl Vorspeisen, Suppen). Qualität und Geschmack war immer sehr gut. Salat-Buffet war immer gleich und nicht abwechslungsreich und ansprechend. Das Restaurant ist neu gemacht, jedoch stehen die Tische eher zu nahe beieinander. Getränke-Preise sind im oberen Bereich anzusiedeln und (zu) teuer!
Der Service ist in allen Bereichen sehr unterschiedlich und dem Hotel-Standard überhaupt nicht angemessen. Hier besteht ein riesengrosses Potential. Es fehlt an Gastfreundschaft, Aufmerksamkeit und Service-Orientierung. Sehr schade! Positiv aufgefallen sind die Portiers, die Azubi an der Rezeption und Alessia P. (Azubi) im Service. Alessia war das absolute Highlight. Sie macht ihren Job grossartig und mit Herzlichkeit, Spass und Freude. So wie es eigentlich zu erwarten wäre.
Skilift ist vom Hotel aus zu Fuss erreichbar wie auch die Busstation. Die Hauptstrasse verläuft unterhalb des Hotels. Je nach Lage des Zimmers (Talblick Zi. 312) ist der Verkehr bei geöffnetem Fenster gut hörbar. Nichts für ruhesuchende Gäste.
- Sport
SPA Zu wenig Liegen im Sauna-Bereich. Nicht in sich geschlossen und daher auch nicht sehr ruhig. Schöner Indoor-Pool mit toller Aussicht. SPA sehr sauber und immer genügend Handtücher vorhanden. Aktivitäten Werden vom Hotel angeboten, müssen jedoch z.T. extra bezahlt werden (z.B. Fackelwanderung € 15.00 pP, Schneeschuhwanderung € 25.00 pP.) Solche Aktivitäten sollten bei diesem Preisniveau im Hotelpreis inkludiert sein.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2019 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Alexandra |
Sehr geehrter Gast Alexandra, wir danken Ihnen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Vielen Dank auch für das großartige Lob an unsere Auszubildenden. Darüber freuen wir uns sehr. Wir bedauern jedoch auch, dass es in allen Bereichen, einige Punkte gab, die Sie nicht zufrieden gestellt haben. Bitte erlauben Sie uns, auf einige Punkte einzugehen: Lage: Es gibt durchaus Zimmer, die näher an der Walserstrasse liegen, als andere. Da das Kleinwalsertal ein sehr idyllisches Tal ist, hält sich der Verkehr vor allem am Abend jedoch stark in Grenzen. Unsere Gäste können jederzeit bei Buchung, den Wunsch nach einem ruhigen Zimmer äußern. Gerne berücksichtigen wir solche Anmerkungen. Zimmer: Den Geschmack von allen Gästen bei der Einrichtung unserer Zimmer zu treffen, ist natürlich sehr herausfordernd. Dass Sie es als "lieblos" empfinden, bedauern wir doch sehr. Zusätzlich bieten wir unseren Gästen auf Wunsch Wasserkocher / Kaffeemaschinen sowie Bügelbrett / Bügeleisen und zum Verleih auch jederzeit Regenschirme, Schneeschuhe, Schlitten, Rucksäcke sowie Wanderstöcke an. Bitte fragen Sie einfach danach. Service: Wir danken Ihnen auch hier für Ihre ehrlichen Worte und werden ein besonderes Augenmerk auf das Serviceverhalten unseres Personals legen. Gastronomie: Wir haben die Erfahrung gemacht, dass unsere Gäste, viel Wert auf ein Salatbuffet legen. Es tut uns leid, wenn das Angebot nicht zu abwechslungsreich war. Bitte berücksichten Sie, dass die Jause wirklich nur Snacks beinhaltet und daher auch vom Angebot bewusst kleiner gehalten ist. Wir haben unser Restaurant im November 2018 umgebaut und freuen uns eigentlich, dass durch die Abtrennung, die Atmosphäre durchaus angenehmer geworden ist und auch die Tische nicht mehr so eng stehen müssen. Sport & Unterhaltung: In der Tat stoßen wir in der Hauptsaison bei voller Auslastung im SPA-Bereich an unsere Grenzen bzgl. der Liegen-Anzahl. Jedoch haben wir hier noch keine adäquate Lösung gefunden, da wir mit einer höheren Anzahl, auch entsprechend mehr Platz benötigen würden, das sich wiederum auf die Atmosphäre auswirken würde... Wir möchten uns nochmals für Ihr Feedback bedanken und bedauern sehr, dass wir an unserer Hardware nicht allzu viel ändern können, hoffen aber auch, dass Sie dennoch vielleicht wieder einmal zu uns kommen, um Sie dann von unserer Gastfreundschaft und unserem Service überzeugen zu können. Herzlichst Ihr Direktor & Gastgeber Ralph Hosbein sowie das gesamte Team