Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Berthold (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Zentral gelegen, sauber, Wellnessbereich klein

Typisches Stadthotel, das aus vier historischen Gebäuden besteht. Schön renoviert. Die öffentliche Parkgarage ist nicht direkt mit dem Haus verbunden. Bei Anreise fragen, wie die Zufahrt geregelt ist. Unsere Rezeptionistin hatte die unaufgeforderte Erklärung wohl vergessen. Ärgerlich, weil wir bei der Einfahrt vor der verschlossenen Schranke standen. Zustand: Sauber. LAN-Kabel für das Zimmer an der Rezeption erhältlich. WLAN nur gegen Bezahlung (Telekom-WLAN-Hotspot). Wer Ruhe mag, sollte ein Zimmer zum Innenhof buchen. Zum Marktplatz könnte es mal etwas lauter sein (zweimal pro Woche ist Markt, Aufbau erfolgt am frühen Morgen).

• Gut
  • Wir hatten eine größere Kategorie gebucht. Dieses Zimmer lag allerdings neben dem Aufzug. Das war störend. Ansonsten shr schön und gepflegt. Leider keine Kaffeemaschine und Wasserkocher vorhanden. Ist aber auch in anderen Hotels diese Gruppe kein Standard. Das sollte man einführen, weil die Konkurrenz damit punktet. Nur fünf Punkte, weil es keinen Balkon gibt (ist ja auch ein historische Gebäude im Fachwerkstil, daher OK)

• Sitzplätze sind größtenteils sehr eng. Man sitzt viel zu dicht bei den anderen Gästen. Typisch für ein enges Stadthotel. Leider. Essen war nicht so gut wie in den anderen Hotels. Der Koch liebt wohl fettes Essen. Mit Fischrezepten hat er es nicht so.

• 4 von 6 Punkten geben wir, weil wir von den anderen Häusern der Travelcharme-Gruppe verwöhnt sind. Diese liegen in Österreich. Der Service dort ist einfach besser als in den ost-deutschen Travelcharme-Hotels. Wir kennen außer Wernigerode noch Prerow. Mag an der Kultur von uns Deutschen liegen. Umgang mit Beschwerden: Nicht gut. Der Fön war defekt und wurde erst nach zweimaliger Nachfrage gewechselt. Wanderempfehlungen waren an der Rezeption nicht vorhanden. Das Hotel liegt im Harz, wo man tatsächlich wandern kann. Aber in den nahe gelegenen Geschäften gibt es Wanderführer und Wanderkarten.

• Zentral direkt am Marktplatz gelegen. Das Navigationssystem führt allerdings vom Norden in die gesperrte Fußgängerzone. Zufahrt ist von Süden. Auf Beschilderung zum Parkhaus "Gotisches Haus" achten.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Wellness-Bereich viel zu klein. Nur zwei Duschen erkennbar im vorderen Bereich. Rechts hinter dem störend lauten Whirlpool gibt es noch zwei weitere Duschen. Die vorderen Kanten an den Duschen sind scharf. Ich habe mich dort am Fuß verletzt. Erst auf Nachfrage wurde dann die Unfallmeldung aufgenommen. Ruhemöglichkeiten sind zu wenige vorhanden. Auch hier gilt: Die Hotels dieser Gruppe sind in Österreich einfach besser.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise