Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Wiederholung gewiss - trotz kleinerer Mängel

Sehr stilvolles Stadthotel direkt am Marktplatz von Wernigerode. Hervorragend geeignet, um ein verlängertes Wochenende auszuspannen und die schöne Stadt zu erkunden oder mit der HSB zum Brocken hinauf zu fahren - oder um einfach faul zu sein. Die Zimmer sind ansprechend ausgestattet (ein Teil des Hauses wird gerade bzw. wurde renoviert), die Bäder sind top und auch die Küche kann sich sehen lassen. Ein Manko ist die Bar. WLAN gibt's kostenlos - bei TC eigentlich selbstverständlich. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Am Ende des Wochenendes waren wir einhellig der Meinung, es müsste noch nicht zu Ende gewesen sein.

• Gut
  • Ein Teil des Hauses wird bzw. wurde gerade renoviert. Unser Zimmer war bereits neu gemacht und dementsprechend schön ausgestaltet. Wir haben uns einfach wohl gefühlt! Das gilt auch für das Bad. Etwas problematisch war die Matratze, die in ihrer Härte auch einem Fakir oder einem anderen Selbstkasteier gerecht geworden wäre. Für ein Wochenende war's gerade noch erträglich, bei längerem Aufenthalt hätten wir um eine weichere nachgefragt (die wir -soweit wir TC kennen - mit Sicherheit auch bekommen hätten).

• Es gibt mehrere Restaurants, die zum Teil recht lange Wege zum Buffet erforderlich machen. Das kann für ältere Menschen zum Problem werden. Die Qualität der Speisen am Buffett war gut, die der á la carte Speisen deutlich besser. Die Bar ist ein Problem. Der Barkeeper ist ein Hektiker ohne Plan. Vom Barläufer aufgenommene Bestellungen werden nicht konsequent nacheinander abgearbeitet, sondern immer wieder durch ad hoc Bestellungen von am Tresen sitzenden Gästen verzögert. Irgendwann verliert er dann den Überblick, es geht was kaputt oder man bleibt einfach auf der Strecke. Hier wäre jemand, der schnell und konsequent arbeitet ein Segen! Dementsprechend ist auch die Qualität der Drinks: Nicht gerade für Grobmotoriker, aber auch nichts für Liebhaber fein abgestimmter Mixgetränke.

• Das Rezeptionspersonal war sehr hilfsbereit und freundlich. Gleiches gilt für das Restaurant. Die Zimmerreinigung ließ nichts zu wünschen übrig und auch die leider notwendige Vermittlung eines Arztbesuches am Wochenende klappte einwandfrei.

• Besser kann man sich die Lage eines Stadthotels gar nicht vorstellen. Mitten in der Stadt! Zur Bimmelbahn, die zum Schloss fährt, sind es ein paar Meter (Pferdekutschen fahren auch hinauf und sind nicht weiter entfernt), zum HSB-Bahnhof ist es nicht weit und ein Parkhaus ist natürlich gleich neben dem Hotel. Es ist der ideale Ausgangspunkt für quasi alle Aktivitäten.

Der SPA-Bereich ist eher klein, aber durchaus ok. Schade, dass es keinen Swimmingpool gibt, aber das ist in einem solch komplizierten Gebäudekomplex aus mehreren historischen Häusern wohl kaum hinzubekommen. Der Whirlpool tut's dann eben auch. Die Anzahl der Liegen ist ein Problem, weil es hier sehr ausgeprägt ist, nach "guter deutscher Mallorca-Manier" die Liegen mit Handtüchern oder Bademänteln zu belegen, auch wenn man gar nicht da ist. Liegt vielleicht weniger am Hotel als am Publikum...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise