Wir hatten einen Hotelaufenthalt nur mit Frünstück gebucht und sind damit sehr gut gefahren. Das Hotel war gut belegt, aber nicht ausgebucht. Sehr voll war es am Wochenende 24./25.09. als abends das Kriminaldinner stattfand.Das Hotel ist auch verhälnismäßig groß mit unterschiedlichen Zimmergrößen. Gästestruktur bis auf einige junge Paare 50 Jahre und älter, aber das ist ja bei Tavel Charme so üblich. Die Wetterverhältnisse waren ganz toll, Temperaturen bis 26 Grad, also wie im Sommer. Deshab auch meine Überschrift. Der Herbst oder das Frühjahr sind meiner Meinung nach die besten Reisezeiten für den Harz.
Wir hatten ein Doppelzimmer Superior mit Ausblick zum Seiteneingang des Rathauses, das nur durch eine schmale Gasse vom Hotel entfernt war. Dadurch bedingt kam natürlich nicht allzu viel Sonne in das Zimmer, was aber nicht weiter gestört hat, weil wir ja Sommertemperaturen hatten. Das Zimmer ist aber auch der einzige Kritikpunkt, den ich vorzubringen habe. Vom Zimmereingang zum eigentlichen Raum ging es noch einmal 4 Stufen runter, das war auch dadurch ungünstig, weil sich das Bad wiederum auf Höhe des Zimmereingangs befand, man also zur Toilette auch jedesmal wieder 4 Stufen hoch und wieder runter musste. Das geht aber aus der Beschreibung des Zimmers auf der Homepage des Hotels nicht hervor, sonst hätten wir ein anderes Zimmer gewählt, weil ich leicht gehbehindert bin und das Treppensteigen mir ziemlich schwergefallen ist, Es gibt auch andere Doppelzimmer Superior, lt.Personal ohne Stufen. Also bitte nächstes Mal darauf hinweisen, wir wissen ja jetzt Bescheid und werden bei der nächste Buchung gleich ein Zimmer ohne Stufen buchen.
Gastronomie haben wir ja nur zum Frühstück erlebt. Diese war ausgezeichnet, vor allem auch das hervorragende Frühstücksangebot.
Service war einwandfrei. Das Personal, besonders auch an der Rezeption, war sehr freundlich. Zimmerreinigung war auch sehr gut, immer schon erledigt, wenn wir gegen 10.00 Uhr vom Frühstück kamen.
Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe, da das Hotel im Stadtzentrum, am Marktplatz liegt. Höhepunkt war zu diesem Zeitpunkt das Oktoberfest, am 24.09. mit Jürgen Drews, das zumindest am 24.09., Massen anzog. Ausflugsmöglichkeiten bestehen natürlich zum Brocken, mit der HSB von Wernigerode aus, oder zum Hexentanzplatz usw. die üblichen Ausflugsziele im Harz.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben die Sauna genutzt. Diese war sehr großzügig aufgebaut und sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|