Das Hotel macht bei Ankunft einen hervorragenden Eindruck, von aussen als auch von innen. Es ist ein großes Haus, das aber durch seine Gliederung überhaupt nicht den Charakter eines der seelenlosen großen Häuser hat. Unser Zimmer befand sich in einem tadellosen Zustand, es hat von Anfang an Spaß gemacht, darin zu wohnen. Wir hatten Halbpension gewählt - und das war eine gute Wahl, wie sich herausstellte. Auf Grund der gemachten Erfahrungen werden wir sicher sowohl Wernigerode als auch das "Gothische Haus" wieder besuchen. Und wir hoffen inbrünstig, dass sich der erlebte und erfahrene hohe Qualitätsstandard halten wird! Bei der Auswahl von anderen Reisezielen werden wir außerdem die Augen nach anderen "Travel Charme - Hotels" sehr weit offen halten!
Über unser Zimmer ist das Meiste bereits oben gesagt. Es übertraf eigentlich unsere Erwartungen. Was ganz wichtig war: Die Betten waren von selten erlebter Qualität! Die Klimaanlage war fast geräuschlos, wurde aber kaum gebraucht, da die Nächte angenehm kühl waren und bei offenem Fenster geschlafen werden konnte.
Das Frühstück vom Buffet war von seltener Güte. Selbst zu "späterer Stunde" war darauf keine Lücke zu entdecken, was gelegentlich selbst in 5-Sterne-Häusern nicht unbedingt der Fall ist: "Wer zu spät kommt, den straft die Küche" - dies war im Gothischen Haus absolut "out"! Das Abendessen (als Teil der HP) kann nur als "ausgezeichnet" beurteilt werden. Außergewöhnlich auch hier die Auswahl zwischen drei Hauptgerichten. Die Weinkarte, sowie die Beratung dazu war excellent. Die Bedienung am Tisch zuvorkommend und freundlich. Ein kleiner Wermutstropfen muss sein: Die Wartezeiten zwischen Vorspeise und Hauptgang, sowie zwischen Hauptgang und Nachspeise war gelegentlich etwas sehr lang: Vierzig Minuten bis zum Nachtisch (nach dem Hauptgang) können sich äußerst lang ziehen. Aber gehen wir 'mal davon aus, dass, wegen der starken Belegung des Hauses die Küche am Rande ihrer Leistungsfähigkeit war.
Über den Service kann nur Gutes berichtet werden, man könnte ihn als "unauffällig und unaufdringlich, jedoch bei Bedarf stets präsent" bezeichnen. Die Zimmerreinigung war ohne Tadel.
Für eine Städtereise gibt es dort in Wernigerode einfach kaum eine bessere Lage. Mitten in der Stadt, direkt am historischen Rathaus und am Marktplatz gelegen - zentraler geht nicht.
- Kultur & Erlebnis
|---|---|
| Vorname: | Jürgen |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 6 |
Vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung! Ihren Hinweis haben wir aufgenommen und intern besprochen, vielen Dank dafür! Wir freuen uns, wenn Sie uns ein weiteres Mal besuchen werden.