Das Gothische Haus ist ein liebevoll eingerichtetes Hotel direkt am Markt von Wernigerode. Hinter den gothischen Fachwerkfassaden verbirgt sich eine gemütlich Lobby mit Bar, die Restaurants und die, im Stil der Hotelkette gestaltete Zimmer. Vor allem Freundlichkeit und Sauberkeit werden hier großgeschrieben. Buchen Sie am Besten nur Frühstück und essen sie á la carte im Hotel! Ansonsten sind sowohl das Hotel, als auch der Harz ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert!
Die Doppelzimmer haben ein gute Größe und sind von vorne bis hinten geschmackvoll und gemütlich eingerichtet.
Das in der Halbpension enthaltene 4-Gänge-Menü wird von Montag bis Donnerstag zum großen Teil am Buffet präsentiert (Vorspeise, Suppe). Am Wochenende wird abgesehen vom Dessert dagegen jeder Gang serviert. Leider mussten wir feststellen, dass die Qualität der Speisen stark abgenommen hat. Die Küche schien vor allem am Wochenende, wenn mehr Gäste im Hotel wohnten überfordert zu sein. Obwohl das Personal sehr bemüht war, fehlte oft eine helfende Hand. Ein Beispiel: Wir hatten gerade die Getränke bestellt, da stand schon unsere Vorspeise auf dem Tisch. Sehr schade! Am Frühstücksbuffet gab es jeden Tag eine Vielzahl frisch zubereiteter Speisen, teils regionalen Ursprungs, teils typisch Traval Charme, die stets neu aufgefüllt wurden.
Wir wollen vor allem die herausragende Freundlichkeit des Personals hervorheben. Mit ungezwungener Höflichkeit und stets ein Lächeln auf den Lippen wurden wir mit allem versorgt, was wir während des Aufenthalts brauchten. Nicht nur die Mitarbeiter an der Rezeption, die bei allen Fragen stets eine kompetente Antwort parat hatten, sondern auch das Reinigungspersonal waren durchweg freundlich und zuvorkommend ohne aufgesetzt zu wirken. Auch dem durchweg kompetenten Personal in der Gastronomie gebührt ein großen Lob! An Bar verbrachten wir sehr gesellige Abende.
Der Harz bietet ein Vielzahl von Ausflugsmöglichkeiten zum Schlendern und Wandern. Tritt man aus dem Hotel heraus, ist man bereits in Mitten der Stadt mit vielen Cafés, Restaurants und vielen kleine Läden, die vorallem regionale Erzeugnisse und Kleidung feilbieten.
- Wellness
- Sport