- Zustand des HotelsGut
Im Rahmen eines Klassentreffens buchten wir in Wernigerode das Hotel Gothisches Haus. Unser DZ war groß und geräumig. Eine Flasche Wasser und etwas zum Knabbern stand zur Begrüßung für uns bereit. Auch das Bad war geräumig und blitzsauber. Als wir ankamen, konnten wir unser Zimmer noch nicht beziehen. Das Gepäck wurde aber aufgewahrt, so dass wir unbeschwert einen ersten Spaziergang machen konnten. Ab 15.00 Uhr war dann auch unser Zimmer fertig. Eines der Paare musste allerdings bis 16.00 Uhr warten, bis sie endlich in ihr Zimmer konnten. Das finde ich zu spät. Allerdings muss ich dazu sagen, dass es auch kein Problem war, erst gegen Mittag auszuschecken. Das Hotel liegt mitten in der wunderschönen Altstadt, neben dem Rathaus. Alles ist gut zu Fuß zu erreichen. Wenn man zum Schloss Wernigerode möchte, kann man mit der Bimmelbahn hochfahren. Parkmöglichkeiten: In der hoteleigenen Tiefgarage gegen 12 € pro Tag. Das Frühstück war sehr gut. Es gab Kaffee, verschiedene Teesorten, Säfte, mehrere Brot-und Brötchensorten, Kuchen, Eierspeisen, eine reichliche Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Müsli und frisches Obst. Zum Abendessen waren wir nur einmal im Hotel. Für unsere kleine Gruppe gab es ein vorbestelltes Menü, was zwar schmackhaft war, aber eher an dekorierte Teller erinnerte. Ein lohnendes Ausflugsziel ist der Brocken. Man fährt mit der Brockenbahn, einer alten Dampfeisenbahn, direkt ab Wernigerode über Schierke in ca. 1 1/2 Stunden hoch.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut