Wir haben im letzten Jahr ein anderes Hotel dieser Kette besucht und waren so zufrieden und begeistert, hatten absolut keine Kritikpunkte, so dass wir gezielt nach dieser Hotelkette geschaut haben. Das Hotel liegt perfekt mitten in der historischen Altstadt genau gegenüber des Rathauses. Das ganze Haus ist liebevoll ausgestattet. Wir haben ein Arrangement mit Frühstück gebucht und auch hier waren wir vollauf zufrieden. Die Zimmer waren gemütlich eingerichtet. Wir hatten eine Mini-Bar und einen Safe, ohne Gebühr. Sehr angetan waren wir von einer besonderen Leistung: wir konnten uns aus verschiedenen Kopfkissen unser "perfektes Kissen" auswählen, zusätzlich, zu den bereits vorhandenen, die auch umgehend frisch bezogen ins Zimmer gebracht wurden. Das Bad war klein, aber auch hier alles sehr sauber und so ausgestattet, dass es einem an nichts mangelte. Sehr angenehm fanden wir auch die Möglichkeit, direkt hinter dem Hotel in das öffentliche Parkhaus zu fahren, da direkt in Hotelnähe keine Parkmöglichkeiten vorhanden sind. Die Parkgebühren waren moderat. Von dem Parkhaus waren es nur wenige Meter zum Haupteingang des Hotels. Die Gästestruktur war durchaus gemischt; überwiegend aber Gäste mittleren Alters. Das Hotel bietet einen kostenlosen Internetzugang an. Das Preis-Leistungsverhältnis ist im gesamten Hotel angemessen. Es gibt in der ansprechend gestalteten Bar jeden Tag einen Cocktail des Tages für 5 €, wo bekommt man das schon? Da wir im August verreist sind, hatten wir schon recht zuververlässiges Wetter und konnten viele Unternehmungen planen. Eine super Empfehlung ist der Besuch in Stolberg/Südharz, ca 50 km von Wernigerode entfernt. Dort gibt es es die FRIWI Kekswerke mit einem Verkauf,einem Schauraum und einem kleinen Café mit den Produkten und sehr guten Torten. Das Örtchen ist einfach entzückend. Auch das noch in der Renovierung befindliche Schloss ist einen Abstecher wert. Ferner ist die Talsperre Wendefurth sehenswert. Wir waren am frühen Vormittag da, etwas später wurde es sehr voll und die Parkplätze waren überfüllt. An der Staumauer bietet ein Veranstalter Wallrunning an; sehr interessant anzusehen. Im unteren Stauseebereich findet man eine kleine Restauration sehr idyllisch, fast wie auf einem Hausboot gelegen. Vom vorgenannten Anbieter haben wir eine Segway-Tour gemacht - auch sehr professionell und interessant organisiert. Die Seilbahnfahrt auf den Hexentanzplatz von Thale aus und ein Besuch im Kletterpark - es gibt soviele tolle Dinge im Harz zu entdecken, dass wir gern noch ein paar Tage länger dort verbracht hätten.
Unser Zimmer war vielleicht etwas klein, aber gut ausgestattet. Ein so bequemes Bett hatten wir lange nicht und diese bereits oben erwähnte Zusatzleistung mit den Kopkissen, wir haben uns wohl gefühlt und sehr gut geschlafen. Es gab einen Fernseher, eine kleine Sitzecke, Minibar, Haustelefon und eine Klimaanlage. Das Bad war ausreichend groß. Größer geht ja immer :-) und mit allem Nötigen ausgestattet, auch einem Fön. Bademäntel und Hotellatschen lagen im Schrank bereit. Die Reinigungskräfte haben sehr gut gearbeitet und die Bettwäsche wurde während unseres doch recht kurzen Aufenthaltes sogar einmal gewechselt. Unser Zimmer lag in der zweiten Etage zum Innenhof raus, eigentlich sehr ruhig. Im Innenbereich der ersten Etage konnte man auf eine Dachterrasse gelangen. Hier versammelten sich abends leider die Raucher und redeten doch recht laut ohne Rücksichtnahme. Ein Zimmer in der ersten Etage, direkt an dieser Dachterrasse, würden wir daher nicht empfehlen. Hier wäre es sicher wünschenswert wenn die Hotelleitung diesen Bereich ab 21 h sperren würde.
Am Ankunftstag haben wir im Hotelrestaurant gespeist. Ein angebotenes 4 Gänge-Menü haben wir nicht gewählt, weil es uns einfach zuviel gewesen wäre. So haben wir á la Carte eine Wurst-Käse-Platte und einmal Spaghetti mit Pesto gewählt. Wir wissen, dass es kein Schnellrestaurant sein kann, aber wir mussten über 1 1/2 Stunden darauf warten. Auch wenn die Wartezeit mit einem "Gruß aus der Küche" unterbrochen wurde, aber für so doch relativ banale Speisen eine solange Wartezeit, das erschien uns doch zu hoch. Bei der Bestellung gaben wir an, dass wir bei dieser Platte gern mehr Käse und am liebsten gar keine Wurst gehabt hätten.....Dem Wunsch wurde leider auch nicht entsprochen und es war genau umgekehrt. Das Restaurant bietet verschiedene Speisen an und ist auch bei Sonderwünschen behilflich. Die Preise sind auch hier moderat. Die Mitarbeiter alle sehr freundlich und serviceorientiert. Da wir die Rechnung immer auf unser Zimmer buchen ließen, konnten wir die Höhe des Trinkgeldes selbst eintragen. Das fanden wir sehr angenehm.
Was es wirklich selten gibt, wir haben absolut keine Kritikpunkte gefunden. Das gesamte Personal war herzlich freundlich, nicht aufgesetzt, stets hilfsbereit, kompetent und jederzeit ansprechbar. Die Zimmerreinigung war perfekt, sehr gründlich und sauber. Die Anmeldung klappte reibungslos, ebenso das Check out. Sehr beeindruckend war auch, dass uns ohne Nachfrage eine perfekte Rechnung mit allen Leistungen, die wir in Anspruch genommen haben, präsentiert wurde und auf Wunsch uns auch alle Servicezettel vorgelegt wurden. Falls man den Überblick verloren hat, ist das doch einfach genial.
Das Hotel liegt direkt am Marktplatz. Ein perfekter Ausgangspunkt, um mal eben in die kleine Fußgängerzone zum Bummeln zu gehen. Viele schöne kleine Geschäfte und auch in der Nähe ein kleiner Supermarkt. Alles sehr gut zu Fuß zu erreichen. Da wir nur Übernachtung/Frühstück gebucht haben, haben wir einige Restaurants abends ausprobiert, die in der Nähe lagen. So richtig umgehauen hat uns zwar keines (wir suchten z. B. in einer Nebenstraße der Fußgängerzone ein Steakhaus auf. Auf der Speisenkarten war alles dabei, nur nicht wirklich ein Steak, wie wir es verstehen. Schweinenackensteaks etc.), aber wir haben immer etwas gefunden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Untergeschoss befindet sich ein kleiner Spa-Bereich. Hier findet man einen gut ausgestatteten Fitnessraum, drei Saunen und einen Jacuzzi. Es sind ausreichend Toiletten und Duschräume vorhanden. Bademäntel findet man im Zimmer (auch hier sehr angenehm, dass man nicht nur Größe S vorfindet....) und jede Menge Handtücher sowie Duschgel sind im Spa-Bereich ebenfalls zu finden. Es gibt Ruheräume und der ganze Bereich ist sehr ansprechend gestaltet. Vielleicht ein wenig zu dunkel, da ja absolut keine Fenster vorhanden sind, eben Untergeschoss. Wir haben diesen Bereich jeden Abend besucht und es sehr genossen. Niemals waren die Saunen überfüllt. Leider sind die Öffnungszeiten, gerade, wenn man noch speisen möchte, nicht sehr lang. Ende ist dort 21 Uhr. Ich habe auch eine Spa-Anwendung gebucht. Jeden Morgen findet man auf dem Frühstückstisch ein kleines Faltblatt des Hotels mit vielen Tipps und eben auch ein täglich wechselndes Angebot aus dem Spa-Bereich. Die Mitarbeiterin dort hat mir eine unvergesslich tolle Behandlung zuteil werden lassen, an die ich sicher sehr lange zurückdenken werde. Ich bin restlos begeistert. Vielen Dank noch einmal!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|