denn das Hotel entspricht praktisch zu 100% den Katalog- und Fotobeschreibungen. Wir waren froh, ein Schnäppchenangebot gebucht zu haben, in dem die Halbpension inbegriffen war. Wenn man direkt im Hotel bucht, finden wir die Preise zu hoch. Die Nebenkosten für Getränke sind relativ hoch, allerdings scheint das in ganz Wernigerode so zu sein.
Das Zimmer war sehr sauber und ruhig zum Innenhof. Keinerlei Lärmbelästigungen durch die Nachbarzimmer. Die Bademäntel und Badeschuhe, die man während des Aufenthalts nutzen kann, sind sehr gemütlich. Als Begrüßung stand eine kostenlose Flasche Wasser und Süßigkeiten im Zimmer. Täglicher Handtuchwechsel, sehr bequeme Betten. Bei einer Magenverstimmung wurde eine große Kanne Tee, d. h. heißes Wasser und Teebeutel, mit Zwieback gebracht, wofür allerdings auch ca. 8,-- Euro berechnet wurden.
Am ersten Abend waren wir von der Qualität der Speisen mehr als begeistert. Die Vorspeise incl. Suppe holt man sich am Buffet, beim Hauptgericht kann man zwischen einem Fleisch-, Fisch- oder Vegetarischem Essen wählen und auch die Nachspeise wird serviert. Die Qualität verschlechterte sich allerdings täglich, das Essen scheint ausschließlich in einem Dampfgarer bereitet zu werden, jedenfalls war das Kalbsfleisch nicht - wie angekündigt - angebraten. Außerdem wirkt der Kellner in der Hexenstube sehr aufgesetzt, da er an jedem Tisch einen auswendig gelernen Text vorträgt. Das ist spätestens beim dritten Gast etwas nervig. Das Frühstück ist großartig. Eine tolle Auswahl; Rühreier oder Spiegeleier werden auf Wunsch frisch zubereitet und serviert.
Check-In ist keine Sekunde vor 15. 00 Uhr möglich. Allerdings sehr freundliches Personal. Auskünfte über Fahrpreise zum Brocken wurden allerdings nicht korrekt beantwortet. Zum Glück haben wir am Fahrkartenschalter nochmal nachgefragt.
Perfekte Lage am Marktplatz. Vom Bahnhof zu Fuss in 10 Minuten erreichbar und alle Geschäfte in unmittelbarer Umgebung. Auch die Brockenbahn ist in 10 Minuten zu Fuss zu erreichen und auf jeden Fall ein schönes Erlebnis damit zu fahren, auch wenn wir nur bis Schierke gefahren sind und den Brocken zu Fuss "erklommen" haben. Fahrpreis Wernigerode/Schierke und zurück: 9 Euro pro Person.
- Wellness
- Sport
Der Wellness-Bereich ist sehr ansprechend und farblich schön gestaltet. Zwei Saunaräume und eine Dampfsauna. Ruheliegen waren in unserer Zeit ausreichend vorhanden. Saunatücher liegen für alle Gäste in ausreichender Anzahl bereit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|