Die Hotelanlage an sich ist sehr schön gestaltet und wirkt auf den ersten Blick gepflegt und großzügig. Besonders die Poollandschaft ist ein Highlight und war für uns in der Vergangenheit ein Grund, dieses Hotel mehrfach zu buchen. Trotzdem würden wir dieses Hotel künftig nicht noch einmal besuchen. Besonders gravierend war das Problem mit Insektenstichen, das unseren Aufenthalt stark beeinträchtigt hat. In der Lobby wurden abends ab etwa 21 Uhr die Klimaanlagen komplett abgeschaltet – offenbar aus Sparmaßnahmen, wie uns vom Hotelpersonal mitgeteilt wurde. Stattdessen wurden alle Türen geöffnet, was dazu führte, dass sich unzählige Insekten in der hell erleuchteten Lobby sammelten. Wir wurden dort – wie auch viele andere Gäste – massiv gestochen. Trotz einer Beschwerde bei der Gästebetreuung wurde keine Lösung angeboten, am nächsten Abend war die Situation unverändert.
Unser Zimmer war sehr schön und geräumig (nahe der Lobby), auch die Standardzimmer sind ansprechend und die Bäder großzügig.Leider waren wir mit der Sauberkeit im Hotelzimmer nicht zufrieden. Bereits beim Einzug war das Badezimmer nur oberflächlich gereinigt – Ecken, Armaturen und Oberflächen wirkten nicht ordentlich gesäubert. Auch im Verlauf unseres siebentägigen Aufenthalts wurde das Zimmer nur sehr sporadisch und wenig gründlich gereinigt. Fingerabdrücke an den Balkonfenstern blieben die gesamte Zeit über sichtbar, und auch sonst wurde dem Thema Sauberkeit wenig Aufmerksamkeit geschenkt. Ein weiterer negativer Punkt waren die Betten: Diese waren extrem hart und unbequem – in dieser Form haben wir das selbst in einfacheren Hotels bisher nicht erlebt. Insgesamt hat der Reinigungsstandard unseren Erwartungen nicht entsprochen und den Aufenthalt leider getrübt.
Insgesamt war die Gastronomie in Ordnung. Das Essen hat geschmacklich gut gepasst, und es war eine ordentliche Vielfalt vorhanden, sodass man stets eine Auswahl hatte. Was uns jedoch negativ aufgefallen ist: Für ein Fünf-Sterne-Hotel war der Anteil an “Fast-Food-ähnlichen” Speisen wie Pommes, Chicken Nuggets und Hamburgern unserer Meinung nach zu hoch – sowohl in der Auswahl als auch in der Häufigkeit. Besonders die Pommes waren enttäuschend: In sieben Tagen war keine Portion knusprig oder richtig durchfrittiert – das sollte in einem Hotel dieser Kategorie eigentlich nicht passieren.
Der Service im Restaurant – sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen – war wirklich gut. Das Personal war aufmerksam und freundlich, hier gibt es nichts zu beanstanden. Anders sah es jedoch in der Lobby und am Pool aus: Dort hatten wir leider das Gefühl, bewusst ignoriert zu werden. Besonders in der Lobby wurden wir mehrfach vom Servicepersonal übergangen, obwohl deutlich erkennbar war, dass wir warteten oder gerne etwas bestellen wollten. Auch am Pool war der Service enttäuschend. Die Servicekräfte auf Rollschuhen tauchten meist nur kurz morgens und mittags auf, danach ließ sich kaum jemand blicken. Wenn man ein Getränk wollte, musste man es sich in der Regel selbst holen. Das passt nicht zu dem Standard, den man sich von einem Hotel dieser Kategorie erwartet. Insgesamt war der Service also zweigeteilt – im Restaurantbereich gut, in den anderen Bereichen leider stark ausbaufähig.
Die Lage des Hotels ist sehr gut – der Flughafen ist in nur 15 bis 20 Minuten erreichbar. Die Umgebung ist auf Touristen ausgelegt, entsprechend hoch sind auch die Preise
Ein großer Pluspunkt dieses Hotels ist ganz klar die Poolanlage – sie ist weitläufig, schön gestaltet und ein echtes Highlight. Genau deshalb war ich auch bereits zum dritten Mal hier. Besonders für Familien ist die Anlage grundsätzlich gut geeignet. Allerdings gab es auch in diesem Bereich einige klare Schwächen: Der Kinderpool, der speziell für Kleinkinder gedacht ist, war eiskalt. Obwohl wir im Juni dort waren, war das Wasser so kalt, dass unser Kind bereits nach wenigen Minuten blaue Lippen hatte. Eine Beheizung dieses Pools wäre wirklich wünschenswert, besonders für die ganz kleinen Gäste. Enttäuschend war auch das Animationsprogramm – oder besser gesagt: dessen Abwesenheit. In der gesamten Woche haben wir keine einzige Animation oder sportliche Aktivität mitbekommen. Es gab keinerlei Hinweise oder Angebote, weder für Erwachsene noch für KinderDer Fitnessraum war sehr klein und eher schlicht ausgestattet. Es waren nur wenige Geräte vorhanden, sodass man nicht wirklich von einem vollwertigen Fitnessangebot sprechen kann. Für ein Fünf-Sterne-Hotel hätten wir hier mehr erwartet – der Raum ist grundsätzlich nutzbar, aber im Vergleich zu anderen Hotels dieser Kategorie eher unterdurchschnittlich. Im Wellnessbereich hingegen waren wir zufrieden. Wir haben sowohl den Hammam als auch eine Massage in Anspruch genommen, und beides war angenehm und professionell durchgeführt. In diesem Bereich stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Tayfun |
Sehr geehrter Tayfun, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung Ihres Aufenthalts im Royal Wings zu hinterlassen. Der Komfort und die Zufriedenheit unserer geschätzten Gäste hat immer Priorität, daher sind wir sehr besorgt, dass einige Aspekte Ihres Aufenthalts nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir versichern Ihnen, dass wir auf der Grundlage Ihrer Kommentare Korrekturmaßnahmen ergreifen werden, um die Situation zu verbessern. Wir hoffen, dass Sie uns die Gelegenheit geben werden, Sie in Zukunft wieder zu empfangen und einen positiveren Eindruck zu hinterlassen. Royal Wings Hotelleitung