Urlauber
Verreist als Familie • April 2025Wie kann man dieses Hotel nicht weiterempfehlen! Wir kommen wieder!

VORAB: Ich kann viele der negativen Bewertungen nicht nachvollziehen – wie kann man dieses Hotel ernsthaft nicht weiterempfehlen? Natürlich ist es verständlich, wenn jemand bestimmte Veränderungen im Vergleich zu früher kritisch sieht, vor allem wenn man andere Erfahrungen gewohnt war. Dennoch finde ich es nicht gerechtfertigt, dem Hotel deswegen eine grundlegend schlechte Bewertung zu geben. Ich habe den Eindruck, dass hier manchmal etwas überkritisch bewertet wird – vielleicht ist das auch ein typisch deutsches Phänomen. Das Hotel ist wunderschön und sehr weitläufig. Besonders angenehm sind die Boote, die regelmäßig hin und her fahren – ideal, wenn man in der Mittagshitze nicht laufen möchte oder einfach keine Lust auf einen Spaziergang hat. Der Garten ist ein echtes Highlight: äußerst gepflegt, mit viel Liebe zum Detail gestaltet, und jeden Tag entdeckt man etwas Neues. Ein besonderes Lob verdient der Service – so etwas habe ich wirklich noch in keinem anderen Hotel erlebt! Die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit der Mitarbeiter sind außergewöhnlich. Man wird sofort bedient, und noch bevor das Glas leer ist, steht schon das nächste Getränk bereit. Die Mitarbeiter sind zu 99,9 % gut gelaunt – ganz gleich, ob mit oder ohne Trinkgeld. Ein großes Plus ist der Service auf der gesamten Anlage – man wird wirklich überall bedient, bis in die hinterste Ecke am Strand! Das ist absolut bemerkenswert. Mein größtes Lob gilt den Kellnern am Strand, die bei großer Hitze den ganzen Tag durch den Sand laufen und dabei stets freundlich und gut gelaunt bleiben – ganz egal, ob mit oder ohne Trinkgeld. Das verdient echten Respekt! Zwar gibt es in Ägypten sicherlich Strände, die landschaftlich noch eindrucksvoller sind, doch der Sand hier ist angenehm fein und es stehen reichlich Liegen zur Verfügung zu jeder Zeit. Am Pool beim Castello – dort sind bereits bis 8 Uhr morgens alle Liegen belegt, obwohl manche Gäste erst Stunden später zurückkehren. Das ist natürlich ärgerlich. Am Activity-Pool geht es dafür deutlich entspannter zu – selbst gegen 10 Uhr findet man dort noch problemlos freie Liegen. (zumindest da wo wir waren - Mitte April) Die neuen Restaurants sind zwar akustisch grenzwertig, innen sehr laut aber ich sitze eh am liebsten draußen, aber das kulinarische Angebot überzeugt – man findet eigentlich immer etwas Leckeres. Besonders begeistert hat mich der Asiate – für mich das beste Restaurant! Ein echtes Highlight ist auch das marokkanische Restaurant ganz oben mit Grillstation und einer fantastischen Aussicht. Die Nachspeisen in jedem Restaurant sind der absolute Highlight. Unglaublich lecker und riesen Auswahl. Zum Frühstücken habe ich den „Kaiserblick“ besonders gern besucht – die Aussicht dort ist einfach traumhaft. Das Abendessen war persönlich nicht ganz mein Geschmack, aber das ist natürlich subjektiv – ich bin im Urlaub einfach kein Fan von typisch deutschem Essen. 😄 Die Cocktails sind ehrlich gesagt nicht unbedingt das Highlight – eher einfache Longdrinks als wirkliche Cocktails. Trinkbar sind sie, aber geschmacklich eben doch ziemlich weit vom Original entfernt. Dann greift man eben zu etwas anderem – die Auswahl an Getränken ist ja groß genug. Für Kinder wird wirklich viel geboten – der Kleinkinder-Pool mit den kleinen Rutschen ist richtig toll gestaltet und ein echtes Highlight für die Kleinen. Auch das Animationsprogramm für Kinder ist sehr gelungen und liebevoll umgesetzt. Die abendlichen Shows für Erwachsene sind in Ordnung, da habe ich zwar schon deutlich bessere gesehen, aber da ich ohnehin nicht wegen Animation und Shows angereist bin, war das egal. Wir kommen aufjedenfall wieder und vergisst nicht in jedem Hotel gibt es etwas zu meckern weil man kann es nicht jedem recht machen!!! :-)

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Superior Zimmer (Meerblick) 1. Strandreihe- war sehr groß und funktionell. Großer TV, King Size Bett, riesige Dusche, und sehr sauber. Die jungen Room Boys geben sich größte Mühe und es kann mal was nicht 100% sein aber deswegen würde ich niemals Abzüge geben ! Der Ausblick Richtung Meer kann man sich aber sparen, leider wurden die beigen Korbschirme durch hässliche blaue Schirme ersetzt, die sich nicht in die Natur einfügen und extrem auffälig sind (das macht den Ausblick echt kaputt).

Mehr Bilder(16)
Alter von Kindern:6 - 11
Vorname:Urlauber

Lieber Gast, sonnige Grüße aus dem Dana Beach Resort. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre schönen Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Es ist uns eine große Freude zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden es sehr begrüßen, Sie wieder in unserem Hotel willkommen zu heißen. Liebe Grüße aus Hurghada Ihr Team des Dana Beach Resort.