Nancy (41-45)
Verreist als Familie • November 2024 • 1 Woche • SonstigeBester Bauernhof in Schleswig Holstein

Wir haben schon einige Bauernhöfe besucht. Dieser ist mit Abstand der Beste und definitiv ein Besuch wert. Ein Paradies für Gross und Klein.

• Wir haben eine Woche in einem der wunderschönen Luxus-Wellnesshäuser verbracht. Das Haus war sehr sauber, die Betten sind super bequem und die Ausstattung wirklich überragend. Es gab für eine Woche ausreichend Handtücher, extra Saunatücher und Bademäntel (nur für die Erwachsenen), ein Fön war auch vorhanden. Es gibt zwei Bäder: ein kleines mit Toilette und Dusche und ein großes mit Sauna, Whirlpool und noch einer extra Dusche. Jedes Haus hat einen kleinen Versorgungsraum, wo u.a. Putzzeug, Sauger und Besen zu finden sind. Besonders an die kleinen Gäste wurde bei der Ausstattung gedacht: toller Rausfallschutz fürs Doppelbett (wir hatten einen an jeder Seite), Sitzerhöhung für den normalen Esszimmerstuhl, Töpfchen, Toilettensitz für Kinder, Kinderbesteck, Hochstuhl, Babybett, Kindergeschirr, etc…. Es ist wirklich alles da was man braucht und das spart den Eltern einiges an Gepäck. Auch die Küche ist mit allem ausgestattet was man braucht: Kaffeemaschine (mit Filtertüten), Mülltüten, Zewa, Toaster, Backpapier… Auf der Terrasse gibt es einen schönen Tisch mit Stühlen und Auflagen, außerdem steht an jedem Haus ein schöner Strandkorb. Um die Häuser herum gibt es mehrerer Grillplätze, dies haben wir aufgrund der Jahreszeit nicht genutzt (am Haus direkt soll nicht gegrillt werden). Wir waren mehr als positiv überrascht wie liebevoll die Ausstattung war und an was alles gedacht wurde. Wir haben uns von der ersten Sekunde wohl gefühlt.

• Es gibt ein reichhaltiges Frühstücksbuffet was wir sehr empfehlen können. Außerdem kann man einen Brötchenservice in Anspruch nehmen und sich morgens am Futterhus seine Brötchen abholen und gemütlich in seiner Unterkunft frühstücken. Unser Frühstückshighlight waren aber die frischen, leckeren Eier die von den Kindern beim kleinen Tierpfleger gesammelt wurden. Grundsätzlich konnte man sich per Selbstbedienung am Foodtruck ein leckeres Mittagessen oder Abendessen bestellen. Es gibt auch sehr leckere Cocktails (an zwei Tagen die Woche mit HappyHour). Alle Speisen und Getränke kann man über einen QR-Code auf sein Zimmer buchen lassen und am Ende des Urlaubs als Gesamtrechnung bezahlen (genauso wie alle anderen Aktivitäten). Zweimal die Woche wird gemeinsam Stockbrot gebacken. Außerdem gibt es es einen gemeinsamen Grillabend. An diesen Abenden kommt auch Baumi vorbei, was ein besonderes Highlight für die Kinder war.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und aufmerksam. Vor allen Dingen die Mitarbeiter rund um die Kinderbetreuung waren sehr lieb. Unsere Kinder haben morgens immer beim kleinen Tierpfleger mitgemacht und haben besonders Jaimie sehr ins Herz geschlossen. Auch Bauer Martin hat stets ein Lächeln auf den Lippen und sucht den Kontakt zu den Gästen, was wir sehr positiv und aufmerksam fanden.

• Für uns liegt der Bauernhof perfekt, wunderschön ruhig und dennoch kann man alles was man braucht schnell und unkompliziert erreichen. So kann man entweder einen Spaziergang zur Ostsee machen oder diese in ca. 5 Minuten mit dem Auto erreichen. Auch im November sind wir dort gerne spazieren gegangen. Nach Grömitz sind es ebenfalls nur wenige Fahrminuten. Hier findet man auch alle gängigen Einkaufsmöglichkeiten (Rewe, Edeka, Aldi, Rossmann).

Es gibt unzählige Spielmöglichkeiten: mehrere Trampoline, Hüpfburg, Sandkästen, Schaukeln, Klettergerüste. Viele Fahrzeuge für Gross und Klein. Nicht zu vergessen das heiß begehrte Indoor-Tobeland mit Bällebad und Rutschen. Besonders positiv: Überall ausreichend Sitzmöglichkeiten für Eltern. Bereits vor dem Urlaub könnt ihr euch die Bauer-Martin-App runter laden. Hier habt ihr zum Beispiel eine Übersicht über die täglich anstehenden Aktionen. Zu einigen muss man sich vorher anmelden und es können zusätzliche Gebühren anfallen. Jeden Tag (außer Sonntag) wird Ponyreiten angeboten (kostenlos).Zusätzliche Reitstunden oder Ausritte können direkt nach dem Ponyreiten gebucht werden, kosten ab 8€ (was wir preislich vollkommen in Ordnung und Fair fanden). Die Mädels die die Reitstunden gegeben haben, haben sich sehr viel Mühe gegeben und viel erklärt. Die Reitstunden sind bei den Mädels direkt zu zahlen und können aktuell noch nicht aufs Zimmer gebucht werden. Was auch ganz toll ist: Jedes Haus hat eine eigene Futterbox (kann man sich beim Tobeland abholen und wird dort jeden Tag neu befüllt). Damit kann man dann die süßen Häschen, die Hühner oder die Ziegen füttern. Außerdem darf sich jedes Kind ein Ei am Tag aus dem Hühnermobil holen.

Mehr Bilder(10)
              Kinder:2