Insgesamt ein sehr positiver Aufenthalt, den wir weiterempfehlen würden. Die Anlage ist riesig und bietet ein vielfältiges Angebot – dadurch geht allerdings auch etwas die persönliche Note verloren, was für uns aber kein echtes Problem war. Überall wurde gearbeitet und nachgebessert, teilweise waren Bereiche deshalb abgesperrt (z. B. Teile des Rutschenparks), was uns aber nicht weiter gestört hat. Die Anlage war durchgehend
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitEher gut
Sauber, ordentlich, täglich gereinigt. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Kleinere Mängel (defektes Türschloss, ein Problem mit dem Telefon) wurden trotz mehrmaliger Nachfrage nicht behoben – hat unseren Urlaub aber nicht beeinträchtigt.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Zwölf Restaurants mit großer Vielfalt (auch für Vegetarier), alle frei zugänglich bis auf das Seafood-Restaurant (Anmeldung und Aufpreis). Toll: Man konnte sich flexibel zwischen Restaurants bedienen, wenn die Übergänge fließend waren. Für Kinder gab es immer Nuggets, Pommes und eine Pasta-Bar. Für unser Kind mit Erdnussallergie war es allerdings schwierig, verlässliche Informationen zu bekommen – Speisen waren nicht beschriftet, teils war nicht mal erkennbar, ob etwas vegetarisch war. Die Köche waren aber sehr bemüht; mit einer selbst erstellten zweisprachigen Allergiekarte (Arabisch/Englisch) kamen wir durch, es kostete aber viel Zeit. Größter Kritikpunkt: Die Restaurant-Fotos auf der Homepage entsprachen nicht der Realität – meist große, laute Hallen mit einfachen Gartenstühlen statt gemütlicher Atmosphäre. Die Essenszeiten waren knapp bemessen (Buffet wurde teils schon 15 Minuten vor Ende abgeräumt), Tischsuche zeitaufwendig, und durch die Lautstärke war ein entspanntes Gespräch kaum möglich. Das ist für uns der Hauptgrund, warum wir künftig eher kleinere, familiärere Anlagen bevorzugen würden.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Zimmer
Das Personal war weitestgehend freundlich und hilfsbereit, wenn nötig – insgesamt ein guter Durchschnitt, ohne besonders positiv oder negativ aufzufallen. Fragen wurden bemüht beantwortet. Ein echtes Manko war der Check-in: Man bekam keinerlei Einweisung, wo sich was auf dem riesigen Gelände befindet, wurde nicht zum Zimmer begleitet und musste sich alles selbst erschließen – auch einen Geländeplan gab es nicht. Stattdessen wurde man ständig auf die Hotel-App verwiesen, die jedoch die gesamte Woche auf keinem unserer drei Handys zuverlässig funktionierte (auch nach Neuinstallation, wie von der Rezeption empfohlen). Auch das WLAN war extrem schlecht und ständig unterbrochen, sodass wir uns die komplette Woche selbstständig durchfragen mussten. Die Gästebetreuung empfanden wir als unfreundlich und abgehackt. Sowohl beim Thema Allergie unseres Sohnes als auch bei einer Nachfrage zur Abreise (Duschmöglichkeiten, Ablauf) fühlten wir uns eher abgespeist und belächelt statt ernst genommen – das hat sich unangenehm angefühlt und entspricht nicht dem, was wir uns von einer Gästebetreuung wünschen würden.
Alter der Kinder
- Entspannen
- Aquapark/Wasserrutschen
Wassertemperatur
- angenehm
Die Poollandschaft war vielfältig und einer der großen Pluspunkte des Aufenthalts. Besonders positiv: Zu den einzelnen Wohneinheiten gehörten jeweils kleinere Poolanlagen, an denen man immer freie Liegen fand und etwas Ruhe genießen konnte. An den großen Pools beim Aquapark gab es dagegen keine Liegen, sondern nur Stühle. Der Aquapark selbst mit Rutschen und Surfwelle kam bei uns sehr gut an und wurde intensiv genutzt – dem hoteleigenen Strand zogen wir das Poolangebot klar vor. Wichtiger Hinweis: Badeschuhe sind Pflicht, auch im Aquapark-Bereich – der Boden wird im Sommer extrem heiß, sodass selbst mit Aquaschuhen teils warme Fußsohlen spürbar waren. An manchen Rutschen gab es zudem Regeln (z. B. Verbot enganliegender Halsketten), die nicht ganz nachvollziehbar und auch nicht einheitlich durchgesetzt wurden – ein kleiner Nebenpunkt.
Wir waren einmal am hoteleigenen Strand, zu dem man mit einem Bus fährt. Der Strand selbst hat uns aber nicht zugesagt, weshalb wir das restliche Angebot vor Ort – Pools, Rutschen, Aquapark, Surfwelle – klar bevorzugt haben. Die Strandbar war schön, das Strandrestaurant zufriedenstellend.
Wir haben einen Tagesausflug zur Insel Bianca Island gemacht, inklusive Schnorcheln vom Boot aus und Aufenthalt auf der Insel. Das Angebot hat uns sehr gut gefallen – gerade weil uns der hoteleigene Strand nicht zugesagt hatte, war der Strand bei Bianca Island für uns ein echtes Highlight. Auch das Schnorcheln vom Boot aus war großartig. Ein Hinweis für andere: Ebbe und Flut sollte man einplanen. Bei uns setzte relativ bald nach Ankunft Ebbe ein, sodass man weit auf dem Steg hinauslaufen musste, um noch in brusttiefem Wasser schnorcheln zu können – damit hatten wir nicht gerechnet. Insgesamt können wir den Ausflug aber sehr empfehlen. Weitere Ausflüge zu Land, Leuten und Kultur haben wir aufgrund der hohen Temperaturen nicht unternommen – bei einer Reise zu einer anderen Jahreszeit würden wir das aber gerne nachholen.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
Liebe Nadine, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Pickalbatros Jungle Aqua Park Resort - Neverland Hurghada mit uns zu teilen. Es freut uns zu erfahren, dass Sie viele Aspekte Ihres Urlaubs genießen konnten, insbesondere unsere vielfältige Restaurantauswahl, die Sauberkeit und den Komfort Ihres Zimmers sowie unsere Pool- und Wasserparkbereiche. Es ist schön zu hören, dass Ihre Familie viel Freude an den Rutschen, dem Wellenbad und den verschiedenen Poolbereichen im Resort hatte. Gleichzeitig möchten wir uns aufrichtig dafür entschuldigen, dass einige Bereiche nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir bedauern die Schwierigkeiten, die Sie bei der Ankunft erlebt haben, insbesondere die fehlende Orientierung, die Probleme mit der Hotel-App und der WLAN-Verbindung sowie die Herausforderungen bei der Suche nach Unterstützung. Ebenso bedauern wir, dass Ihre Erfahrungen mit unserem Guest Relations Team nicht den Service und die Aufmerksamkeit geboten haben, die Sie erwartet haben. Ihre Anmerkungen wurden an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet, um unsere Kommunikation und unseren Service weiter zu verbessern. Wir bedauern außerdem die Schwierigkeiten bezüglich der Informationen zur Allergie Ihres Sohnes und verstehen, wie wichtig klare und zuverlässige Auskünfte in solchen Situationen sind. Ihre Hinweise zur Kennzeichnung der Speisen und zum Umgang mit Allergien wurden aufgenommen und werden zur weiteren Verbesserung berücksichtigt. Vielen Dank auch für Ihre positiven Worte über die Hilfsbereitschaft unserer Köche, die Sauberkeit des Resorts und die Vielfalt der angebotenen Aktivitäten. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll und unterstützt uns dabei, das Gästeerlebnis kontinuierlich zu verbessern. Es war uns eine Freude, Sie und Ihre Familie bei uns begrüßen zu dürfen. Wir hoffen, Sie in Zukunft erneut willkommen heißen zu dürfen und Ihnen dann einen noch angenehmeren Aufenthalt zu bieten. Mit freundlichen Grüßen Ihr Neverland Guest Relations Team