Das Baltic Hotel sieht von außen nicht schön aus, ein langgezogener, platter Glaskasten, innen wirkt es jedoch recht ansprechend. Der große Pluspunkt ist die Lage direkt an der Strandpromenade mit Zugang zum Strand.
Wir hatten ein Doppelzimmer zur Landseite mit 2 großen, vollständig zu öffnenden Fenstern, und schauten auf den Parkplatz. Ab Vormittag bis zum Abend scheint die Sonne ins Zimmer. Somit war es Ende Juni, trotz der Verdunklungsvorhänge, sehr heiß im Zimmer, da es leider im gesamten Hotel keine Klimaanlage gibt. Man sollte also unbedingt einen effektiven Ventilator mitbringen oder Zimmer zur Meerseite buchen, weil diese schattig sind. Im Zimmer war alles vorhanden, Kleiderschrank, Schreibtisch, ein weiterer Tisch neben dem Bett, der uns zur Ablage für die Handtücher, Getränke und Sonstiges diente, ein kleines, modernisiertes Bad und die Betten waren, bis auf die sehr weichen Matratzen, sehr bequem. Einen Kühlschrank gibt es leider nicht. Die Zimmer sind hell und sauber und werden nur auf Bestellung gereinigt. Handtücher liegen bei Anreise in mehrfacher Ausfertigung im Zimmer.
Das Restaurant war sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen immer sehr schön mit weißen Tischdecken eingedeckt. Es gab jeden Morgen ein sehr umfangreiches Buffet mit allem, was man sich zum Frühstück nur wünschen kann. Rührei, Spiegelei, gebratene Speckstreifen, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Quark, Joghurt, frisches Obst, Wassermelone usw. Es gab 2 Kaffeeautomaten, die gut funktionierten und es gab auch zwei Getränkeautomaten für Fruchtsaft und Wasser. Es gab verschiedene Brotsorten, immer frisch und es gab, fast jeden Morgen, noch warme Brötchen. Sehr lecker! Auch, wenn es Aufbackbrötchen gewesen sein sollten, waren sie sehr lecker. Zum Abendessen war das Angebot ebenfalls gut. Wieder war das Restaurant schön eingedeckt und wieder gab es ein großes Büffet. Angeboten wurden jeweils 2 Hauptgerichte wie z. B. Rinderbraten und Bratfisch, aber es gab noch so viel mehr. Die Matjeshappen z. B. waren superlecker oder Reibeplätzchen oder Kartoffelsalat, Nudelsalat, Brot, Wurst, Käse, 2 Suppen, Salate und warme Gemüse und zum Dessert gab es Schälchen mit Pudding, Quarkspeise, Obst und Eis sowie Sahne, die Konditorqualität hatte. 1 alkoholisches Getränk pro Person, also 1/4 Liter Wein oder ein Glas Bier waren inkludiert, Cola, Sprite, Fruchtsaft etc. konnte man sich aus dem Automaten holen. Die Servicekräfte waren durchweg sehr freundlich und haben immer sehr zügig und unauffällig die Tische abgeräumt. Sie alle haben höchstes Lob verdient, denn sie haben, trotz der Hitze im Restaurant, sehr schnell und immer freundlich die Getränke gebracht und das benutzte Geschirr abgeräumt.
Wir wurden bei Anreise sehr freundlich empfangen und Fragen bezüglich Kosten für das Thermalbad erklärt. Es fallen übrigens nur für die Nutzung der Sauna Kosten in Höhe von 3 Euro pro Person an, das Thermalbad ist inkludiert.
Die Lage des Baltic Hotels ist perfekt, denn es liegt an der Strandpromenade und hat direkten Zugang zum Strand. Wir sind mit dem Zug angereist und brauchten etwa 15 Minuten vom Bahnhof Zinnowitz bis zum Hotel. Aufgrund der Bahnhofsnähe kann man alle bekannten Orte auf Usedom (Bansin, Heringsdorf, Swinemünde, etc.) bequem mit dem Zug erreichen. Mit der Kurkarte, die man beim Einchecken ins Hotel bekommt, kann man alle Öffis auf Usedom nutzen. Die Kurtaxe ist verpflichtend und kostet 3,80 Euro pro Person und Nacht.
Das Thermalbad im Hotel mit dem schönen, beheizten Innen- und Außenpool, die Ostsee gleich gegenüber, eine belebte Strandpromenade, die Seebrücke mit der Tauchglocke und das Örtchen Zinnowitz. Und jeden Abend Livemusik im Außenbereich des Hotels. Man hat viele Möglichkeiten im Baltic Hotel. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen.
Hallo Martina, hallo Manfred, mehr Lob für all unsere Leistungen geht ja fast nicht! Wir freuen uns sehr über den überaus positiven Kommentar zu Ihren Urlaubstagen Ende Juni bei uns. Vielen Dank für Ihren ausführlichen Kommentar zu den verschiedenen Angeboten, der interessierte Leser gut informiert. Vielleicht kommen Sie mal für einen längeren Aufenthalt wieder. Bis dahin wünschen wir Ihnen eine gute Zeit und grüßen Sie herzlich. Ihr Baltic-Team