Christian (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Style siegt über Funktion

Schlecht
  • Zustand des Hotels

LAGE: Das Hotel liegt an der Hanauer Landstraße. Viel befahren und dementsprechend von den frühen Morgenstunden bis in den späten Abend hinein laut. Direkt vor dem Hotel liegt eine Straßenbahnhaltestation. Man ist sehr schnell in der Innenstadt und kann Museen, Parks und wunderschöne Kneipen, Restaurants und Cafes besuchen. RESERVIERUNG: Ohne Kreditkarte ist man Kunde 2ter Klasse. Reservierungen sind nicht verbindlich und bei Zahlung mit ec-Karte wird Vorauskasse PLUS Pfand verlangt. Vom Urlaub in anderen Hotels bin ich anderes gewohnt. Am Tage des Check-In war die Straße wegen einer NAZI-Demo leider gesperrt. Freundlicherweise wurde der späteste Check-In großzügig nach hinten verschoben. Das Hotel war ohnehin zu dem Zeitpunkt schlecht besucht. ZIMMER: Wir hatten die Wahl zwischen rotem, blauem, orangenem oder braunem Zimmer. Wir haben uns leider für Rot entschieden. Pech. Nach Verlassen des Aufzugs wurden wir von einem bestialischen Raumduftgestank empfangen. Die Sorte, die einem virtuell um die Nase weht, wenn man im TATORT mal wieder einen Bordellkrimi sieht. Leider zieht dieser Gestank bis in die Zimmer. Im ersten Zimmer stank es nach einem erfolgreichen, frischen Geschäft auf dem Klo. Wir bekamen sofort ein anderes Zimmer. Dort fehlte leider die Doppelzimmervorbereitung (ZWEI schmale Bettdecken, anstatt EINER breiten Bettdecke) egal, wir waren müde. Das Zimmer war, bis auf die Bettwäsche, vollständig in Rot gehalten. In einer Ecke stand ein Ventilator. Die Klimaanlage war erst eine Preisklasse höher vorgesehen. Schade, bei einem Innenstadthotel ist es bei geschlossenen Fenstern und ohne Klimaanlage recht ungemütlich. Das Zimmer war auch mit einem kleinen Flachbildfernseher ausgestattet. Ganz schwaches Fernsehsignal, sehr grisseliges Bild. Vom Bett aus ließ sich das schwache Fernsehbild ertragen. Oberhalb des Bettkopfendes waren Fingerabdrücke auf der rot gestrichenen Wand zu erkennen, in einer Position die sehr genau darauf schließen ließ, dass es sich bei dem Besitzer der Abdruckhinterlassenden Finger um eine Frau handelte, die mit ihrem Becken zu dem Zeitpunkt offensichtlich keinen Kontakt zum Bett, sondern eher zu einem anderen Becken hatte. BAD: Das Bad bot eine schöne, geräumige, kleingeflieste Dusche mit Glastür. Das war dann auch schon das Highlight des Bades. Abstellmöglichkeiten waren nicht vorhanden, Handtuchhaken nur extrem spärlich. Der Toilettenpapierabroller wird wohl nur von Schlangenmenschen verwendet. Gewöhnliche Erdenbewohner nehmen die Rolle vorher in die Hand. Das Waschbecken war hübsch, aber leider nicht zweckmäßig. Der Abstand zwischen Wasserhahn und Waschbeckenboden war zu gering um sich einfach nur die Hände zu waschen. Bei der Abreise wurde die Rezeption noch auf den Raumduftgestank im Flur der Zimmeretage aufmerksam gemacht. Kommentar: Das ist immer ein anderer Duft. Sehr hilfreiche Information wie ich finde. Dann rufe ich demnächst vorher an und erkundige mich nach dem derzeitigen Duft. Ich stehe nicht so auf Billigbordellgestank, mir wäre Fischfabrik oder gäriges Obst lieber.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut