Das Hotel war für Sightseeing Touren in einer sehr guten Lage. Die U- und Fernbahn fährt direkt vor der Tür. Da wir mit der Bahn angereist sind, war das für uns ideal. Das Mobiliar in unserem Zimmer war zum Teil etwas abgewohnt, aber alles sehr sauber. Unser Zimmer war zum Innenhof gelegen und bot sogar einen kleinen Balkon/Austritt. Es war daher sehr ruhig. In unserem Zimmerpreis war auch das Frühstück inbegriffen. Der Frühstückssaal war etwas ungemütlich und zum Teil sehr laut. Die Hotelgäste waren zwischen 25 und 55 Jahren alt, deutsch, englisch, holländisch, französisch. Also sehr gemischt. Überwiegend Paare, nur ganz wenig Kinder. Sonntags ist der Eintritt in viele Museen kostenlos, auch das Louvre. Man sollte jedoch schon früh vor Ort sein, da die Schlangen selbst im April/Mai sehr lang sind. Das Gleiche gilt für den Eifelturm. Früh da sein oder viel Zeit für die Warteschlange mitbringen. Der Ausblick vom Arc de Triomph ist auch sehr schön und man wartet nicht ganz so lange. Paris ist alles in allem eher teuer. Man kann aber bei verschiedenen Anbietern bereits von Deutschland aus Ausflüge buchen. Hier kann man tatsächlich Geld sparen und muss sich vor Ort um nichts mehr kümmern.
Unser Zimmer war sehr klein. Beim "luschern" in die anderen Zimmer konnten wir feststellen, dass dies wohl insgesamt im Hotel so ist. Für einen Städtetrip ist das jedoch okay. Unser Bad war zudem eher groß. Die Einrichtung unseres Zimmers war modern, aber etwas abgenutzt. Ein kleiner Balkon war vorhanden (nur bei den Zimmern im Dachgeschoss). Wasserkocher, Kaffee und Tee waren vorhanden, TV und Safe ebenfalls. Insgesamt war das Zimmer gut. In Deutschland und vielen anderen Ländern würde man sicher ein deutlich größeres, besseres Zimmer für das gleiche Geld bekommen, aber das ist wohl Paris...
Das Personal im Frühstücksraum sehr nett und hat die Tische immer wieder schnell abgeräumt und eingedeckt. Das Hotel hat einen Frühstücksraum und eine kleine Bar, welche wir jedoch nicht benutzt haben. Der Frühstücksraum war sehr sauber. Die Auswahl reativ groß. Leider wurde schon 45-60min vor Ende der Frühstückszeit kein Toastbrot und andere Dinge nachgefüllt. Das Frühstück bietet neben Toast, auch Brötchen, Croissants, Aufschnitt, Rühreier, Speck, Marmelade, Käse, Cornflakes usw. Kaffee, Tee und Saft ist auch ausreichend vorhanden. Der Frühstücksraum ist sehr laut sobald er etwas voller wird. Dann hat der Raum Kantinenatmosphäre.
Wir waren mit dem Service voll und ganz zufrieden. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Eigentlich war das für uns vorgesehene Zimmer noch nicht fertig (wir kamen bereits um 11Uhr am Hotel an). Da ich aber unbedingt die Hochzeit von William & Kate im TV sehen wollte, bekamen wir ein anderes, etwas größeres Zimmer zur Verfügung gestellt :-) Das Personal an der Rezeption sprach zudem ein bißchen deutsch und sehr gut englisch. Zimmerreinigung war gründlich.
Bahnhof Gare Du Nord direkt gegenüber auf der anderen Straßenseite. Zur Sacre Coeur konnten wir zu Fuß gehen (ca. 15min), Notre Dame ca. 25min zu Fuß. Mit der Bahn sind alle Sehenswürdigkeiten sehr gut zu erreichen. Vor dem Hotel sind einige nette Restaurants und Bars, so dass man dort abends gut essen kann (Achtung: Cola kosten zum Teil 8EUR für 0,4l !).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife