Jörg(46-50)Deutschland
Vor 1 Woche • Verreist als Familie im Juli 2026
Superior DZ Economy
All In ohne All In

Die Hotelanlage selbst ist sauber, gepflegt und insgesamt sehr schön angelegt. Man sollte jedoch bedenken, dass das Resort sehr abgelegen liegt – der Transfer vom Flughafen Hurghada dauert gut zwei Stunden und ist aufgrund der Fahrweise und Straßenverhältnisse eher anstrengend. Den Ausflug nach El Quseir würden wir nicht empfehlen, da die sogenannte Altstadt eher wie eine heruntergekommene Ortschaft wirkt, sehr schmutzig ist und man direkt nach dem Aussteigen von zahlreichen Verkäufern angesprochen wird. Wer Ruhe im Resort sucht, ist hier gut aufgehoben – für Ausflüge in die Umgebung sollte man seine Erwartungen jedoch deutlich herunterschrauben.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Zimmer wurde täglich ordentlich gereinigt und war insgesamt sauber. Allerdings gab es einige Mängel: Im Badezimmer waren jeden Tag Ameisen, das Waschbecken lief nur sehr langsam ab, der Toilettensitz war locker und aus der Dusche kam ausschließlich warmes Wasser – bei Außentemperaturen von rund 38 Grad alles andere als angenehm. Auch die Klimaanlage konnte trotz Einstellung auf 16 Grad das Zimmer nur auf etwa 25 Grad herunterkühlen. Schade war vor allem, dass diese offensichtlichen Mängel offenbar weder bei der Reinigung noch im laufenden Betrieb erkannt und an die Haustechnik weitergegeben wurden.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Die Gastronomie wird hier häufig sehr positiv bewertet – diese Einschätzung kann ich persönlich jedoch nicht teilen. Das Abendbuffet im Hauptrestaurant war für ein Fünf-Sterne-Hotel aus meiner Sicht deutlich zu einfach: viel Reis, Eintöpfe und gulaschähnliche Gerichte, häufig trockenes Fleisch und insgesamt eine eher geringe Auswahl. Themenabende, beispielsweise mit Sushi, konnten qualitativ nicht überzeugen und hatten mit gutem Sushi aus meiner Sicht nur wenig gemeinsam. Auch das Frühstück war zwar in Ordnung, blieb für ein Hotel dieser Kategorie aber weit hinter meinen Erwartungen zurück. Positiv hervorzuheben ist dagegen das Mittagessen in den À-la-carte-Restaurants am Strand, am Pool und am Infinity-Pool – dieses war qualitativ deutlich besser als Frühstück und Abendessen. Umso unverständlicher fand ich, dass diese Restaurants am Abend trotz All-inclusive nur einmal pro Aufenthalt ohne Aufpreis genutzt werden konnten, was ich bei einem zweiwöchigen Aufenthalt in dieser Preisklasse nicht angemessen finde.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Beim Personal gibt es aus meiner Sicht nichts zu kritisieren – im Gegenteil. Sämtliche Mitarbeiter waren während unseres gesamten Aufenthalts ausgesprochen freundlich, aufmerksam und jederzeit bemüht, den Gästen alle Wünsche zu erfüllen. Gerade dieser hervorragende Service hat viele der anderen Schwächen des Hotels ausgeglichen und den Urlaub deutlich angenehmer gemacht. Für die Freundlichkeit und den Umgang mit den Gästen vergebe ich deshalb ohne Einschränkung fünf Sterne.

Familien

Alter der Kinder

• 6 - 11

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Das Hotel legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und verzichtet nahezu vollständig auf Einwegplastik. Getränke werden ausschließlich in Glasflaschen serviert, Plastikflaschen oder Plastikstrohhalme gibt es nicht. Persönlich fand ich das Konzept allerdings nicht immer praktisch, da am Pool ausschließlich große Glasflaschen, auf dem Zimmer kleinere und im Fitnessbereich nochmals andere Größen bereitstehen – zudem ausschließlich stilles Wasser. Mineralwasser mit Kohlensäure gibt es im All-inclusive-Paket nicht; lediglich Soda ist inklusive, während normales Sprudelwasser extra berechnet wird, was ich bei einem All-inclusive-Angebot nicht nachvollziehen konnte.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

Das All-inclusive-Konzept hat mich insgesamt am meisten enttäuscht. Enthalten sind im Wesentlichen nur einheimische Spirituosen sowie die üblichen Softdrinks – viele Getränke, die man in anderen Hotels dieser Kategorie als selbstverständlich ansieht, kosten jedoch extra. Mineralwasser mit Kohlensäure, Sekt, Aperol Spritz oder Cocktails wie ein Mai Tai mussten vollständig bezahlt werden und nicht etwa nur gegen einen kleinen Aufpreis. Auch die Minibar war kostenpflichtig. Besonders unverständlich fand ich, dass selbst Eis für Kinder nicht Bestandteil des All-inclusive-Angebots war. Statt einer Auswahl gab es lediglich eine einzige abgepackte Eissorte, was ich für ein Fünf-Sterne-Resort und insbesondere für Familien als unzureichend empfinde. Aus meiner Sicht lohnt sich das All-inclusive-Paket daher nicht – wer das Hotel dennoch buchen möchte, ist mit Halbpension vermutlich besser beraten. Ich persönlich würde das Resort nicht noch einmal wählen.

Sehr geehrter Herr Jörg, vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Mövenpick Resort El Quseir. Es freut uns, dass Sie die Sauberkeit und die ansprechende Gestaltung unserer Anlage schätzen konnten und die Freundlichkeit unseres Personals loben. Ihre positiven Worte über unseren Service sind uns sehr wichtig und werden unser Team motivieren. Gleichzeitig bedauern wir, dass die gastronomische Erfahrung Ihre Erwartungen nicht erfüllt hat. Ihre Anmerkungen zu den Abendbuffets und den À-la-carte-Restaurants sind wertvoll für uns und werden in die künftige Planung einfließen. Wir nehmen Ihre Hinweise zur Zimmereinrichtung und den technischen Mängeln sehr ernst und werden diese an die zuständigen Abteilungen weiterleiten, um die Qualität unserer Dienstleistungen zu verbessern. Wir schätzen Ihr Feedback, da es uns hilft, unseren Gästen ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Wir hoffen, dass Sie uns in der Zukunft eine weitere Gelegenheit geben, um Sie von den Verbesserungen zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Mövenpick Resort El Quseir Team

Reiseveranstalter: vtours
    HolidayCheck Club-Punkte erhalten