Thomas(56-60)Deutschland
Vor 1 Tag • Verreist als Familie im Mai 2026
Traditionsreiches 5-Sterne-Hotel mit fragwürdigem Gastronomiekonzept

Das Haus ist erwartungsgemäß für ein 5-Sterne-Hotel empfehlenswert. Sowohl Zimmer als auch das Frühstück lassen wenig Wünsche offen.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Wir hatten einen Tisch im "Überfahrt" gebucht. Gourmetrestaurant mit einem Michelin-Stern. Vor der Anreise - wir waren vier Nächte im Haus - erhielten wir einen Anruf des Hotels bzw. des Restaurants, wir wären als Gäste zum gebuchten Datum "unerwünscht". Begründung: Unser Sohn. Er sei zu jung für das Restaurant. Unser Hinweis, dass unser Sohn regelmäßig mit uns in der Sterne-Gastronomie ist und sich zu verhalten weiß, war unbedeutend. Vorgabe der Chefin, Cornelia Fischer. Leider war der Zeitpunkt dieser "Absage" so spät, dass eine Umbuchung des Hotels nicht mehr funktionierte. Wir haben das zwar versucht, aber es war zu kurzfristig. Wir waren dann am gleichen Abend im Sterne- Restaurant Haubentaucher, keine 5 Minuten zu Fuß entfernt. Auch im Parkhotel Egerner Höfe, ebenfalls mit Sterneküche, waren wir auch willkommen. Die Mitarbeiter aus dem "Haubentaucher" riefen uns sogar vorher an, um sich nach den Essenswünschen unseres Sohnes zu erkundigen. Das war erstklassig. Im "Überfahrt" wurde uns zugesagt, dass Frau Fischer uns "ihr Konzept" persönlich erläutern wolle- das passierte natürlich nicht. Unsere Frage, wie weit dieses kundenablehnende Konzept reiche, ob es auch dann zähle, wenn z.B. 15 Gäste buchen, von denen ein Kind ist, wurde aufgenommen, bleib jedoch bis zur Abreise unbeantwortet. Den Gästen von morgen und den Eltern von heute den Stuhl vor die Tür zu stellen, ist sportlich. Wir respektieren das selbstverständlich und werden nie Gäste von Cornelia Fischer werden. Sie hat das nicht tangiert, uns letztlich auch nicht.

Familien

Alter der Kinder

• 3 - 5

Beliebt bei Kindern

• Anderes

Zum Check-In wurde uns mitgeteilt, dass der SPA- Bereich und der Pool im Umbau befindlich seien und daher nicht genutzt werden können. Kein Hinweis bei der Buchung, kein Hinweis im Zeitraum zwischen Buchung und Reisebeginn. Das hat unserem Sohn besonders "gut" gefallen- uns ebenfalls. Die Region um den Tegernsee ist sehr schön, aber es ist im Monat Mai bisweilen nicht so warm, dass der Badespass im See stattfinden kann. Folglich fehlte etwas Wesentliches. Offenbar nur für uns- nicht für das Haus.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Rund um den Tegernsee gibt es viele Möglichkeiten, ein paar Tage Freizeit zu genießen. Vielleicht sollte eine der Tegernsee- Bootsfahrten dabei sein.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

Wie beschrieben, wer's gerne mit Sternen mag, ist in der Region gut versorgt- zumindest ohne Kinder. Dann fällt das "Überfahrt" aus. Aber auch die übrige Gastronomie ist definitiv einen Besuch wert.