- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach September 2005 waren wir nun das 2. Mal im Hotel Dalmacija. Da wir dieses Jahr nur zu zweit waren, hatten wir ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht, welches von der Grösse her ausreichend war, jedoch nicht mit dem Familienzimmer (direkter Meerblick, separates SZ und WC) zu vergleichen ist, welches wir seinerzeit gebucht hatten. Dennoch haben wir uns sehr wohlgefühlt. Es gibt DZ mit seitlichem Meerblick zur Parkplatz- und zur Poolseite. Unser Zimmer lag zum Parkplatz hin im 4. Stock. Nachteil: Manchmal hörte man die spät ankommenden Busse oder die Müllabfuhr am frühen Morgen. Geschlafen haben wir bis auf die erste Nacht trotzdem gut, vielleicht Gewöhnungssache. Vorteil: Abendsonne auf dem Balkon. Daher würden wir diese Zimmer bevorzugen, zumal auch am Pool abends häufig Abendveranstaltungen stattfinden. Ansonsten hat sich in 7 Jahren nicht ganz so viel verändert. An der Promenade sind viele Restaurants von damals verschönert worden, einige sind dazu gekommen (ein neues Hotel wird zur Zeit gebaut - Hotel Romana, dafür wurden leider einige schöne Pinien plattgemacht). Die beiden Fahrstühle im Hotel Dalmacija sind immer noch klein, langsam und ohne Klimaanlage. Besonders zu den Frühstücks- und Abendbrotzeiten musste man daher oft Wartezeiten in Kauf nehmen und sich als schwitzende Ölsardine fühlen. Im Vergleich zu damals, wo man zum Abendessen Menüwahl hatte und das Essen also am Tisch serviert wurde, ist man im Hotel nun schon seit längerem auf Büffet umgestiegen, was bei einem Hotel mit 10 Stockwerken m.E. auch Sinn macht. Geschirr wird zügig abgeräumt, Getränke werden an den Tisch gebracht und auch dort bezahlt. Büffet recht abwechslungsreich, manchmal landestypisch. Manko: Die Speisen beim Frühstück und insbesondere beim Abendbrot waren in der Regel nur lauwarm. Es gibt mehrere Kaffeeautomaten mit Sortenauswahl, jedoch der Kaffee war meist dünn, teilweise auch nicht richtig heiss, sprich, man könnte hier durchaus zum Teetrinker werden. Ansonsten darf man hier halt keine Gourmetküche erwarten, aber alles in allem entsprechen Standard und Qualität auf alle Fälle den Hotelsternen. Service im Hotel war gut. Koffer wurden auf das Zimmer getragen. Zu meinem Geburtstag fanden wir eine Flasche Sekt auf dem Zimmer. Defekte Deckenleuchte im Bad wurde schnell repariert. Zimmerreinigung in Ordnung. Nach wie vor ist die Traumlage direkt an der Promenade der grösste Pluspunkt dieses Hotels. Die Makarska-Riviera ist und bleibt (hoffentlich) für mich das wunderbarste Fleckchen in Kroatien und wir können das Hotel Dalmacija auch weiterempfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut