Vor 5 Monaten • Verreist als Familie im Dezember 2025
Das Waldhaus, mein Lieblingshotel im Engadin.
Ein Urlaub im Waldhaus in Sils Maria ist jedesmal ein Geschenk an Leib und Seele. Das Waldhaus, eine Wohlfühloase, ein Ort, wo man sich zu jeder Jahreszeit gerne aufhält.
Durch die Lektüre von Thomas Mann, vor allem seiner Tagebücher, bin ich auf das Waldhaus gestoßen und durch das von ihm Berichtete neugierig geworden. Der Wunsch es zu besuchen reifte in mir und wurde durch Erzählungen von Bekannten, die bereits mehrfach im Waldhaus zu Gast waren, verstärkt. Jetzt war ich mehrere Tage Gast in diesem zauberhaften Hotel und ein neuer Wunsch keimt in mir - wiederzukommen!
Das Waldhaus in Sils war der ideale Ort, um den Sommer inmitten von Natur und Kultur ausklingen zu lassen. Tagsüber konnte ich das herrliche Wetter bei Wanderungen geniessen, abends bot das zeit:fluss Kulturfest inspirierende Highlights – von klassischer Musik bis hin zu einem spannenden Kunst-Talk mit Jonathan Meese. Besonders beeindruckend war die stimmige Atmosphäre des Hauses: Vom Zimmer aus hatte ich eine traumhafte Aussicht auf den Silvaplanersee und den Corvatsch. Das Personal bestach durch grosse…
Das Waldhaus Sils ist einzigartig und man spürt, dass hier eine Familie über 5 Generationen am Werk ist: herzlich, zuvorkommend, persönlich, einfach nur wow! Hier erlebt man Erholung pur und fühlt sich in der Zeit zurückversetzt. Die Natur und das Wandern beginnt gleich vor der Haustüre, sehr empfehlenswert.
Das Hotel punktet durch seine schöne Lage. Die Mitarbeitenden sind freundlich. Das Essen ist enttäuschend und die Ausstattung in den Zimmern nur durchschnittlich. Teilweise wird es nicht richtig warm im Zimmer. Die Qualitätsstandards eine 5 Sterne Hotels sind nicht gegeben.