Katja(19-25)Deutschland
Perfekt geeignet für einen Kurztrip ins Bergische
Tolle Lage inmitten der Natur (bis auf die Landstraße am Hotel), sehr gut geeignet für Wanderungen und Outdooraktivitäten. Der kleine Wellnessbereich ist sehr sauber, das Schwimmbecken groß genug um ein paar Bahnen zu ziehen. Die Zimmer & Badezimmer sind sehr groß und geräumig, die Matrazen sehr gemütlich (Komfort-Zimmer!!!). Das Personal ist stets bemüht auf alle Wünsche der Gäste einzugehen. Italienisches Buffet sehr zu empfehlen, besonders der Salat! Fußläufig erreichbar befinden sich zwei Supermärkte.
Karsten(41-45)
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im August 2014
Kinderfreundliches Hotel zum Ausspannen
Auf der Terrasse bzw. der Liegewiese des Wellnessbereichs merkt man nicht, dass sich das Hotel mittem im Industriegebiet befindet, da man direkt auf Wiesen und Weiden schaut. Jedoch ist durch die Lage bedingt, dass man ein Fortbewegungsmittel benötigt, um Einkaufsmöglichkeiten oder Gaststätten / Restaurants zu erreichen. Das hoteleigene Restaurant bot abwechslungreiche Speisen in Buffetform an. Ausserdem kann man auch à la carte bestellen. Der Service war wie immer freundlich und zuvorkommend. Mittlerweile gibt…
Lena(61-65)Deutschland
Wanderurlaub
Freundliche Begrüßung durch die Rezeptionsmitarbeiter, Informationen über Wanderungen, Sportmöglichkeiten im hauseigenen Fitnessclub (Geräte, Rückenschulung, Pilates usw.), Zimmer zweckmäßig eingerichtet, ruhige Lage zum Wald, Frühstück mit leckeren Brötchensorten, jedoch kein. Lachs und kein Sekt; auch keine Tageszeitung. Positiv war, dass man alle Wanderungen vom Hotel aus starten konnte, Einkehrmöglichkeiten jedoch nur in Much. Zum Wandern kommen wir gerne wieder!

Petra(36-40)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Gruppe im März 2015
Entspanntes Wellness-Wochenende
Entspannte Atmosphäre um ein schönes Wellness-Wochenende zu verbringen. Der Saunabereich hat uns besonders gut gefallen! Auch gab es ein abwechslungsreiches Sportangebot. Es war für jeden was dabei!
Ursula(66-70)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2015
Kurzurlauber
es ist ein Kurzurlaub, der sich aber lohnt. Man kann Sport machen, wandern schwimmen, jeder wie er will, auch die Beauty Abteilung ist zu empfehlen
Dieter(61-65)Deutschland
Erholung nicht weit weg
Für eine kleine und intensive Erholung zwischendurch, Sauna, Sport und Spazierengehen laden ein. Der Service ist einfach gut.
Maria(56-60)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2015
Nicht empfehlenswert
wir würden hier nicht noch einmal übernachten. das hotel braucht dringend eine renovierung und geschultes personal.
Sabine(41-45)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Gruppe im März 2015
Angenehm mit Schwächen im Detail
Insgesamt angenehmes Hotel mit umfangreichem Angebot und schönem Wellnessbereich, allerdings Schwächen im Detail. Unser Hauptproblem war, dass samstags abends bis ca. 0.30 Uhr in der Bar die Musik laut aufgedreht wurde und unser Zimmer direkt darüber lag. Wer also am Wochenende sicher gehen will, Ruhe zu haben, sollte mindestens ein Zimmer zur Südseite verlangen oder ein anderes Hotel suchen.
Norbert(61-65)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im August 2014
Sportliche Wellnesstage
Knapp 3 Monate nach unserem ersten Aufenthalt in der Kranichhöhe sind wir wieder hier und rundum zufrieden. Die tollen Sportmöglichkeiten im Hotel sind wie für uns zugeschnitten. Die Trainer des Fitnessstudios sind super ausgebildet und verstehen, den Teilnehmern die Lust am Sportprogramm zu vermitteln. Nach dem Sport steht das Hallenbad und die Sauna zur Entspannung zur Verfügung. Besser geht es gar nicht. Wir kommen auf jeden Fall wieder
Ursula(46-50)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im August 2014
Super sportliches Wochenende!
Wir sind bereits zum 3. Mal hier und machen das Sport-Aktiv Programm von der BKK Essanelle. Wie immer ist das Abend- und das Frühstücksbuffet super lecker. Was wir auch gut finden ist, dass tagsüber überall Schüsseln mit Äpfeln stehen und man Wasser vom Spender trinken kann. Somit reichen eigentlich ein reichhaltiges Frühstück und Abendessen mit viel Obst, Wasser und Sport für den ganzen Tag. Kommen gerne wieder!