Ingeborg(41-45)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2008
Lausitzer Minischloss
Traumhafter Ausgangspunkt für die Lausitz und einer Reise auf Wallensteins Spuren. Hotel ist in Altbau (Schloss) und Neubau unterteilt, Bewertung bezieht sich auf den Altbau. Ausreichend Parkplätze vorhanden, die wie die ganze Anlage in einem Garten liegen. Riesiges Frühstücksbuffet mit einer großen Auswahl. Die Bar befindet sich im Altbau, wirkt urig modern und hat eine schöne Auswahl an Getränken.
Claudia(41-45)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2008
Sehr schöner Kurzurlaub
Wir entspannten 3 Tage lang in einem schönen Hotel, dass unsere Erwartungen übertraf. Unser Frühstück und Abendessen genossen wir mit dem Blick auf den schönen Schlossgarten. Der Service war sehr zuvorkommend und das Essen schmackhaft. In dem schönen Hotel in seiner wundervollen Gegend werden wir sicher wieder einen Kurzurlaub verbringen. Weiter so!
Stephan(31-35)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2008
Noch gut
Ich finde es immer nicht so schön, wenn man einem Hotel ansieht, dass es lange nicht mehr renoviert wurde. Es ist nicht so, dass der Putz bröckelt oder so. Es ist alles sauber - keine Frage. Dennoch erkennt man: 'Es müsste wieder mal etwas gemacht werden.' Vor allem wenn Hotels zum Teil "modern" renoviert wurden. Man erkennt also den Schick der Neunziger. Besser ist es, man richtet "zeitlos" ein oder renoviert öfter.

Martina(31-35)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2007
Schönes Hotel mit nettem Service und guter Küche
Insgesamt ein sehr hübsch restauriertes und nett gelegenes Schlosshotel mit zuvorkommendem Service und guter Küche.
Tina(36-40)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2007
Die neuen Zimmer nicht zu empfehlen
Wir hatten uns für einen kurzfristigen Silvesterurlaub im Zittauer Gebirge entschlossen. Als einzigstes Hotel hatte Althörnitz noch ein Doppelzimmer für uns frei. Für 115 € (inklusive Zustellbett für unsere Tochter) haben wir ein großes Zimmer erwartet. Leider haben wir uns da getäuscht. Ich empfande es eher als ein Frechheit, für diesen Preis ein so kleines Zimmer für drei Personen anzubieten. Auch die Ausstattung schreit zum Himmel. Wer natürlich Spanholz mag, der ist hier sehr gut aufgehoben. Das Bad ist ein…
Friedrich(51-55)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im November 2007
Empfehlenswert für Kurzurlaub
Wir waren mit unserem Wochenende sehr zufrieden, da mit PKW gute Ausflugsmöglichkeiten bestehen nach Polen, Tschechei, Bautzen, Görlitz , ins "Gebirge" etc. Das Essen und der Service waren jederzeit zufriedenstellend und auf 3- Sterne-niveau. Für längeren Urlaub wird doch zu wenig geboten, Wellness und Sauna sind nicht zeitgemäß.Schön das Restaurant im Schloß. Man sitzt gemütlich. Preise sind im Rahmen des Region, Weinkarte etwas dürftig. Zimmer bieten guten Standard, sind aber eher klein. Ruhige Lage.
Peter(56-60)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im November 2007
Zum Wandern ins Schloss
Als Ausgangspunkt für Wanderungen gut geeignet. Es ist eine alte Villa die Schlossähnlich gebaut wurde, mit einer kleine Parkanlage. Mit Teich. Die Zimmer im altem Schloss sind alle neu eingerichtet und sorgen für ein altes Ambiente. Es gibt eine kleine Sauna im Keller. Diese ist an bestimmten Tagen für die Öffentlichkeit zugänglich. Da befindet sich auch der Massage und Kosmetikraum. Zu empfehlen. Es gibt eine Bussverbindung nach Zittau. Restaurantbereich gut ausgestattet und gemütlich.
Daniela(31-35)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2007
Schönes, romantisches Hotel mit gutem Service
Das Hotel besteht aus dem alten Schlossteil und einem Anbau. Beide Teile sind mit einer Art Wintergarten miteinander verbunden. Wir hatten ein Zimmer im Schloss gebucht. Es war sehr ruhig, trotzdem eine Busreisegruppe ebenfalls anwesend war. Das Zimmer war schön eingerichtet, jedoch nicht sehr romantisch. Aber das ist Geschmackssache. Das Zimmer war sauber, wenn auch nicht bin icn die letzte Ecke geputzt war: bsp. das Badezimmer verfügt über einen Fön (toll, muss man nichts mitschleppen!). Hebt man ihn aus der…
Karin(51-55)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im September 2007
Empfehlenswertes Hotel
Ruhige Lage mit einem schönen Park und einem See. Das Essen war sehr gut in einem Restaurant mit Flair. Wir kommen gerne wieder.
Lars(26-30)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im September 2006
Schönes Hotel, kann man nur empfehlen!
Ruhig am Ortsrand von Zittau gelegenes Hotel. Der "alte" Teil des Hotels macht sehr viel her. Kleiner Park rundet die Sache wunderbar ab. Man sollte aber besser mobil sein, um Ausflugsziele oder die Stadt zu erreichen.