Heike(61-65)Deutschland
Vor 6 Monaten • Verreist als Paar im September 2025
Wieder als Zwischenübernachtung genutzt
Es hat wieder alles gepasst, von der online Buchung, über Zimmerwunsch und Frühstücksbüffet. Gerne empfehlen wir diese Pension weiter.
Heike(61-65)Deutschland
Vor 1 Jahr • Verreist als Paar im September 2024
Top ausgestattete Pension
Wir haben die Pension als Zwischenübernachtung genutzt und sind angenehm überrascht. Von der Zimmerschlüsselübernahme im Tresor bis zum sehr leckerem Frühstück es hat alles geklappt. Wir empfehlen die Pension weiter.
Michael(51-55)Deutschland
Vor 3 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2022
Klare Empfehlung, Top!
Nettes, sehr gepflegtes Zimmer, gute preiswerte Küche, herzlich rustikales Personal. Hatten auf unserer Radtour an der Werra sechs verschiedene Unterkünfte, das war klar die Beste.

Mario(56-60)Deutschland
Vor 3 Jahren • Alleinreisend im Juli 2022
Perfektes Hotel zum Start der Rennsteigtour
Ich habe hier meine Rennsteigtour gestartet. Die Pension liegt perfekt direkt am Start, das Zimmer war gemütlich und es hat nichts gefehlt. Das Frühstück war ausgezeichnet.
Ines(56-60)Deutschland
Vor 4 Jahren • Verreist als Familie im September 2021
Empfehlenswerte Unterkunft
Die Pension ist sehr zu empfehlen. Die Zimmer sind sehr modern, ausgesprochen sauber und gemütlich. Im anliegenden Restaurant erhält man ein wohlschmeckendes Essen - und das alles zu Preisen, die einem sehr guten Verhältnis von Preis/Leistung entsprechen. Das Team ist äußerst freundlich und unterstützt engagiert bei speziellen Wünschen, z.B. bei Anreise von mehreren Personen als Gruppe. Neben Einzel- und Doppelzimmern haben wir auch eine hübsche Ferienwohnung angemietet, die ebenfalls sehr modern ausgestattet ist.…
Ivo(56-60)Deutschland
Vor 4 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2021
Absolut weiter zu empfehlen...gerne wieder
Eine mit viel Liebe und großem Engagement geführte Pension!!! Alles top sauber, sehr freundlich und die Einzelzimmer die wir hatten direkt zum Wohlfühlen:-)
Joachim(51-55)Deutschland
Vor 6 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2019
schöne Pension am Startpunkt des Rennsteig
Schöne Pension mit schönen Zimmern und sehr gutem Frühstück. Sehr guter Ausgangspunkte für eine Rennsteigwanderung.
Bernd(51-55)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Freunde im Oktober 2017
Bester Startpunkt für eine Rennsteigwanderung
Sehr gute Pension für eine Rennsteigwanderung, Der Beginn des Rennsteigs liegt im Hof des Hotels, gute Küche und nettes Personal.
Andreas(56-60)Deutschland
Vor 10 Jahren • Alleinreisend im November 2015
Idealer Ausgangspunkt für Rennsteig Wanderung
Die Pension befindet sich in Hörschel, einem Stadtteil von Eisenach. Ca. 8km Entfernung vom Zentrum. Hörschel selber ist klein und übersichtlich, die Pension (mit der Gaststätte) die einzige am Platze aber: Im Hof der Pension beginnt der Rennsteig Wanderweg. Das Quartier ist dem Anspruch entsprechend mehr als komfortabel. Nettes Personal, ein reichliches, wenn auch nicht üppiges, Frühstücksbuffet. Service ist nett , freundlich und hilfsbereit. Mein Zimmer hatte alles, was ich wollte. Sauberes Zimmer, bequemes…
Martin(51-55)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Freunde im Oktober 2014
Schlicht aber gut
Typischer, ländlicher Gasthof. Thüringer Küche, reichhaltig und geschmacklich gut. Freundlicher Service. Einzelzimmer war klein aber ausreichend, nur das Badezimmer/WC auf dem Gang und gemeinschaftlich zu nutzen ist nicht zeitgemäß. Frühstücksraum farblich schon gewöhnungsbedürftig, kitschig. Frühstück für den Preis okay. Gasthof liegt direkt am Beginn des Rennsteigs.