Urlauber
Vor 5 Monaten • Alleinreisend im Oktober 2025
Sommerhausen mit Charme
Baulich das älteste Hotel am Ort. Sehr modern renoviert. Funktional und sehr liebenswert. Ist einen Besuch wert.
Urlauber(46-50)Deutschland
Vor 1 Jahr • Verreist als Paar im August 2024
Historisches Hotel mit ganz viel Charme und freundlichem Personal
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, incl. der Chefin, die uns persönlich in Empfang genommen hat. Charmante Einrichtung. Ältestes Hotels Sommerhausens (BJ 16. Jahrhundert). Den Besitzern des Gebäudes ist es wichtig, die Seele des Hauses mit seinem alten Fachwerk zu erhalten, und das haben sie in bester Weise vollbracht. Man fühlt sich sofort wohl, sobald man angekommen ist. Schöne Terrasse zum Garten mit Sitzgelegenheiten und Kühlschrank, gefüllt mit alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken, die…
Nils(36-40)Deutschland
Vor 1 Jahr • Alleinreisend im Juni 2024
Gemütlich, authentisch und sehr zu empfehlen!
Ein süßes kleines Hotel, was genau hält, was es verspricht. Gemütlich, urig, authentisch. In guter Lage und recht ruhig – ich war auf der Durchreise und habe das Hotel für einen Zwischenstopp genutzt. Beim nächsten Mal bleibe ich aber gern länger! Absolute Empfehlung, wenn man nicht auf Luxus und Überkandideltes aus ist.

Maria(61-65)Deutschland
Vor 1 Jahr • Verreist als Paar im Juli 2024
Feines kleines Hotel
Ein sehr angenehmes kleines Hotel in dem reizvollen Ort Sommerhausen. Die Lage ist bestens um den Ort und die umliegenden Weinberge zu erkunden.
Axel(61-65)Deutschland
Vor 2 Jahren • Verreist als Paar im April 2023
Sommerhausen ist ein knuffiger Ort und das Oechsle & Brix Weinlokal ist ein Volltreffer
Jedes Zimmer ist sehr individuell. Wir hatten das Superior Doppelzimmer „Ortega“. Für uns war es ein Traum. Der Mix zwischen antik und modern war einfach großartig. Es hat uns an nichts gefehlt. Die Matratzen waren perfekt.
Natalie(41-45)Deutschland
Vor 5 Jahren • Verreist als Paar im August 2020
Schönes zentral gelegenes Hotel in Sommerhausen
Hotel ist zentral in Sommerhausen gelegen, sehr nettes Personal, schöne Zimmer, gutes essen, leckerer Wein, einfach super ;)
Jan(26-30)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im September 2010
Einen Besuch wert
Den Aufenthalt im Hotel empfand ich als sehr erholsam. Es passt wirklich gut zur Atmosphäre des Ortes. Für Familien kann ich den Wildpark auf dem Berg sehr empfehlen. Der Spielplatz darauf ist ungewöhlich gut ausgestattet. Für Fahrradfahrer scheint die Lage auch interessant zu sein, zumindest läst der gut befahrene Radweg am Fluss darauf schliessen.
Johannes(41-45)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im Mai 2010
Das Appartement war nicht sauber.
Da wir mit 4 Personen anreisten, bekamen wir das Appartement. Die Teppiche waren schmutzig und es wurden nur ein paar Läufer darübergelegt. Die Dachfenster waren grün mit Algen bewachsen. Im Badezimmer war der Wasserhahn verkalkt. Nicht gerade toll !!!
Torsten(36-40)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2006
Uriges Weinhaus
Weinhaus mit Zimmern und Restaurant, 10 Zimmer, 1 Apartment, absolut kein Businesshotel, Bausubstanz schon etwas älter, die Zimmer sind aber alle sehr liebevoll und individuell eingerichtet, kein Aufzug, enge Treppe, ziemlich verwinkelt alles. Der Speise-(und Frühstücksraum) ist mehr als gemütlich und urig. Wird mehr von den älteren Semestern angesteuert. beliebtes Radfahrerziel