Man muss wissen, dass das Hotel schon in der DDR gebaut wurde. Aus heutiger Sicht wirken die Zimmer ziemlich klein und eng. Einen Balkon sucht man vergebens, obwohl der Ausblick fantastisch wäre. Ich habe diese Misslichkeiten aber in Kauf genommen, weil das Hotel außerordentlich günstig liegt. Sowohl der Hauptbahnhof als auch die Innenstadt sind fußläufig in wenigen Minuten zu erreichen. Mein Auto brauchte ich die ganze Zeit über nicht.
Das Hotel liegt in derer Nähe vom Bahnhof am Rand der City. Es ist ein 18-Stöckiger Klotz, der seine DDR-Vergangenheit nicht komplett verbergen kann, aber aus den höheren Etagen schöne Ausblicke bietet. Unser Zimmer hatte eine winzige Dusch/WC Kombination, die nur durch eine Milchglastür vom Zimmer abgetrennt war, das Waschbecken war im Zimmer. D. h. man kann vom WC aus Fernsehen, oder sich Gesellschaft leisten... Schön war, dass es Zimmer mit einem dritten Bett für Kinder gibt. Unser Zimmer war qualitativ…
Stadthotel mit bester Anbindung auch für Touristen
Unser Aufenthalt war Vorreiseprogramm für Schiffsreise - angenehmes Ambiente, trotz Baumaßnahmen am Stadtschloß ,hilfsbereites und zuvorkommendes Personal in allen Bereichen des Hotels.
Nicht nur wegen seiner zentralen Lage sollte das Hotel nicht der Bauwut einiger Größen zum Opfer fallen.
Für Geschäftsreisende ein ideales Hotel mit einem super Frühstück! Die Zimmer sind ein wenig klein, am besten beim Empfang um ein Eckzimmer bitten, diese sind im Vergleich zu den anderen recht groß, liegen aber direkt am Fahrstuhl.
Schlechte Parkmöglichkeiten da Europcar alle Parkplätze einnimmt. Badezimmer nicht geschlossen, Klo geruch geht somit ins Zimmer und zudem hört man die Spülung und die Dusche ein Zimmer drüber. Es plätschert dann im Fallrohr.
Das Hotel, direkt gelegen am Hbf von Potsdam, liegt zwar an einer großen Straße, aber bei geschlossenen Fenster ist nichts zu hören vom Straßenlärm.
Das Reinigungspersonal arbeitet effizient und reinigt selbst in der hintersten Ecke. Selbst unter meinen Bett und oben auf der Garderobe wurde gründlich geputzt. Das einzige Manko war, dass die Lampen nicht geputzt waren und Staub von min einer Woche lag.
Das Frühstück war sehr gut. Es war zu jeder Zeit ausreichend vorhaden und überzeugte durch eine große Auswahl an…
Vor 13 Jahren • Verreist als Familie im August 2012
Guter Ausgangspunkt für eine Reise nach Potsdam
Das Hotel liegt unübersehbar an einem zentralen Verkehrsknotenpunkt in Potsdam. Die Zimmer sind funktional ausgestattet, aber wirklich klein. Dass dieses Hotel gut besucht ist, merkt man an diversen Abnutzungserscheinungen an den Möbeln. Gäste sind offensichtlich häufig Städtereisende, auch Familien mit Kleinkindern (das soll positiv erwähnt werden: offensichtlich kann man in diesem Hotel gut mit Kleinkindern übernachten!) und Geschäftsreisende.
Das Hotel ist prima geeignet für Städtereisen nach Potsdam und…
Das Mercure Potsdam ist ein ehemaliges Interhotel aus DDR-Zeiten. Grosser Betonklotz, aber sehr gute Lage an der Langen Brücke.
Ich besuchte das Hotel geschäftlich für 4 Übernachtungen, incl. Frühstück und Abendessen.
Hauptsächlich wird das Hotel von Touristen sowie von Geschäftsleuten besucht.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, das Essen sehr gut. Ich lege aber sehr grossen Wert auf ruhigen und ausreichenden Schlaf und deshalb werde ich bei meinem nächsten Besuch in Potsdam ein anderes Hotel suchen.