Großes Hotel in günstiger Lage in der Oststadt zwischen Hauptbahnhof und Fußgängerzone mit Nähe zum Staatstheater mit eigenen kostenlosen Parkplätzen. Gutes Preis-Leistungsverhältnis, vor allem am Wochenende.
Die Zimmer sind ein wenig in die Jahre gekommen, aber alles sauber. In die oberen Etagen kommt man nicht mehr mit dem Aufzug. Mitarbeitende sind sehr freundlich sprechen allerdings zum Teil schlechtes Deutsch
Ein dienstlicher Aufenthalt in Karlsruhe führte mich für einige Nächte ins Leonardo, das mich als Hotel der Mittelklasse durchweg überzeugen konnte:
Es ist ungefähr 12 Fußminuten (oder zwei Straßenbahnstationen) vom Hbf entfernt - auch in die Innenstadt sind es nur ungefähr 15 Fußminuten. Die Haltestelle Augartenstraße findet sich fast vor der Tür (etwa 60 Meter zu Fuß), aber in Karlsruhe lässt sich sehr viel zu Fuß erreichen. Ich hatte ein Zimmer in einer der oberen Etagen mit einem wirklich sehr schönen Blick…
Das 11stöckige Hotel ist vom Baustil her einige Jahrzehnte alt, wurde aber innen weitestgehend saniert. Denn hohen Qualitätsanspruch merkt man am auch am sehr freundlichen Personal.