Wolfgang(51-55)Deutschland
Vor 5 Jahren • Verreist als Familie im Juni 2020
Erholung in intakter Natur
Hausboot Komoran 1280 Schönes Boot mit Platz für 7 +2 Personen Leicht zu fahren und robust gebaut mit allem was man für einen entspannten Urlaub braucht. Jede Kabine mit Eigner Nasszelle incl. Dusche. Riesigem Sonnendeck und großer Badeplattform am Heck.
Antje(36-40)Deutschland
Vor 5 Jahren • Verreist als Familie im Juni 2020
Extrakosten für jeden kleinen Service
Wir waren mit einer Vetus 1000 von Kuhnle unterwegs mit 4 Erwachsenen und 2 Kindern. Das Boot bietet ausreichend Platz. Duschen sollte man eher im Hafen.
Wolfgang(66-70)Deutschland
Vor 5 Jahren • Verreist als Gruppe im Juni 2020
Abwechslungsreicher Bootsurlaub in/um Berlin
Boot Kuhnle Tours, Stahlschiff Kormoran 1280, 15 Ps Diesel, Führerscheinfrei, Bugstrahlruder, 3 Kabinen, 3 Bäder, Badeplattform, Außendusche mit warm/kalten Wasser, Salon mit Steuerstand, großzügiges Hauptdeck mit Außen-Steuerstand und großem Essplatz mit 9 Stühlen, Küche mit 4-flammigem Gasherd, Backofen, 2 Kühlschränke. Für unseren Zweck (Bootstour in und um Berlin mit 3 befreundetenPaaren sehr gut geeignet

Joachim(56-60)Deutschland
Vor 5 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2020
Bootsurlaub mit Kuhnle
Dritter Törn 6/2020!!!! Auch dieses Jahr waren wir wieder mit Kuhnle unterwegs. Diesmal mit einer Komoran 1280, da die 1140 nicht verfügbar war, für unsere Onewaytour von Zeuthen zum Hafendorf Müritz. Die Übergabe ging diesmal wieder entspannter ab und wir sind dann auch gleich in See gestochen. Auf unserem Törn über zwei Wochen, hatten wir keinerlei Probleme und auch die beiden Kühlschränke sorgten für kaltes Hafenbier. Wir werden auch im nächsten Jahr wieder hier etwas Buchen. So ein Bootsurlaub ist schon was…
Mißverständnis(66-70)Deutschland
Vor 5 Jahren • Verreist als Paar im August 2020
Nicht das, was wie erwartet haben
Wir hatten bei Booking.com die Reise gebucht. Grund waren insbesondere die Bilder und der Grundriss der Ferienwohnung. Hier sagte die Frau an der Rezeption uns, dass Booking.com falsche Bilder veröffentlicht habe und wir nur ein Zimmer über der Gaststätte "Captains Inn" statt unserer erwarteten zwei Zimmer in einem Ferienhaus bekämen. Die anschließende Diskussion war für uns erfolglos. Der Eingang zur Wohnung führte immer an Stapeln von vielen Getränkekisten vorbei. Die Wiesen um das Haus standen voller ungeordnet…
Sylvia(31-35)Deutschland
Vor 5 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2020
Sehr teures Boot für so wenig Komfort
Das Boot ist sehr in die Jahre gekommen, viele Sachen funktionieren nicht mehr, der Kühlschrank wird über Gas gekühlt, selbst wenn man am Strom hängt. Der Kühlschrank wird nicht richtig kalt , obwohl die Außentemperatur nicht höher als 20C war. Das Warmwasser funktioniert auch nur wenn man fährt , wenn man über Nacht in einem Hafen liegt bzw mehrere Tage , dann hat man mehrere Tage kein Warmwasser.
Rolf(71+)Deutschland
Vor 6 Jahren • Verreist als Gruppe im November 2019
Ein schwimmendes Ferienhaus
Nach jährlichen Anmietungen von Stahlyachten in den Niederlanden, Hausbooten und Stahlyachten in Frankreich und nach der Wende in Deutschland bei den verschiedensten Vercharterern habe ich mich trotz gelegentlicher Sidesteps zu anderen Anbietern von Hausbooten und Stahlyachten seit Jahren auf die Kormoran-Reihe von Kuhnle-Tours festgelegt. Die Kormoran-Boote sind in Form und Farbgebung den französischen Kanalschleppern nachempfunden und haben somit einen ziemlich stumpfen Stahlrumpf und einen Holzaufbau für das…
Kerstin(56-60)Deutschland
Vor 5 Jahren • Verreist als Gruppe im Juni 2020
Entspannter Hausbooturlaub
Wir waren zum wiederholten Mal mit einer Kormoran 1150 diesmal auf der Müritz unterwegs. Das Boot hat alles, was man für eine entspannten Urlaub zu Viert braucht.
Stefanie(46-50)Deutschland
Vor 5 Jahren • Verreist als Familie im August 2020
Unkomplizierter Familienurlaub auf dem Wasser
Boot war sauber und sehr gut ausgestattet, ein kleines bisschen in die Jahre gekommen, aber sehr gemütlich. Es war geräumig genug für 4 Personen
Felicitas(41-45)Deutschland
Vor 5 Jahren • Verreist als Gruppe im Juli 2020
Katastrophe!
Hafen ist nicht schön, Personal inkompetent. Wir bekamen nicht das gebuchte Boot, sondern ein zehn Jahre älteres. Die Übergabe und Einweisung war eine Katastrophe und hat insgesamt 8 Stunden gedauert. An Auslaufen aus dem Hafen war an dem Tag nicht zu denken.