Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2011
Hoffentlich nie wieder
Waren im Zuge unserer Vietnam-Rundreise (hatten die Deluxe Variante gebucht) in diesem Hotel untergebracht. Eine Zumutung. Zumindest das Zimmer der ersten Nacht. Neben dem Restaurant und oberhalb der offenen Lobby, dementsprechende Geräuschkulisse und an schlafen nicht zu denken. Das über drüber war das eigentlich nicht vorhandene Bad (nur eine Längskoje mit WC und kleinem Waschbecken).
Am nächsten Tag haben wir dann ein etwas besseres Zimmer erhalten. Das Frühstücksbuffet war ähnlich dem Zimmer.
Das 2008 renovierte 10-stöckige Hotel verfügt über 40 Zimmer. Auf uns wirkte es sehr sauber und gepflegt, wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Es ist ein typisches Stadthotel, das Gäste verschiedener Nationalitäten beherbergt.
Erfreulich war der Vorhandensein von kostenlose Internetzugang in der Lobby.
Das Hotel liegt in der Innenstadt von Hanoi. Die interesante Altstadt ist in 5-10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Das ständige Hupen der Mopedfahrer, auch in der Nacht, macht es in den unteren Stockwerken nicht leicht einzuschlafen. Ab dem 5. Stock reflektiert der Schall nicht mehr von den gegenüberliegenden Häuserwänden und es ist recht ruhig. Die Zimmer sind mit TV, Kühlschrank, Klimaanlage ausgestattet. Wir hatten zwei verschiedene Zimmer. Eine große Suite die aus einer komfartabelen Sitzecke und einem Schlafraum…
Das Hotel haben wir auf der TUI-Rundreise "Höhepunkte Vietnams" genutzt. Es ist ein für Hanoi typisches 10-stöckiges Stadthotel, das im Norden in der Nähe des Westsees liegt. Die Zimmer sind leider sehr klein und zum Teil abgewohnt. Unsere Klimaanlage war laut und leckte Wasser. Wir mußten sie abschalten. Die sonstige Ausstattung ist OK (TV, Minibar), das Bad akzeptabel, was fehlt ist ein Zimmersafe und ein Balkon. Es gibt ein kleines Massagecenter im 9. Stock mit Sauna und Dampfbad. Andere Freizeitmöglichkeiten…
Die bisherigen Bewertungen sind absolut zutreffend. Aufgrund der Bewertungen hatten wir beim Reiseveranstalter versucht, auf ein anderes Hotel auszuweichen - leider ohne Erfolg. Nun buchten wir eine Suite, in der Hoffnung, hier eine etwas bessere Qualität zu erreichen. Dies war offensichtlich nicht der Fall. Das Hotelzimmer hat nach chemischen Reinigungsmittel gerochen. Die Verglasung war einfach, daher war auch der Lärm der Strasse nahezu ungebrochen zu vernehmen. Das Badezimmer war eine Zumutung, die Badewanne…
Es ist ein älteres Hotel mit 10 Stockwerken direkt in der Altstadt. Zu unserer Zeit (waren zwei Tage dort) waren nur Rundreisende aller Nationalitäten für kurze Zeit dort. Aufgrund der vorherigen Bewertungen hatten wir schlimmeres erwartet.
Es gibt unterschiedliche Zimmer. Im 5. Stock sind die zimmer am besten und auch o. k.Es gibt zwei Aufzüge und das Personal war sehr freundlich. Die ZImmer sind natürlich älter und auch dunkel und muffig, da die Teppiche und Vorhänge älter sind, aber soweit wir gesehen haben…
Das Hotel liegt an einer Kreuzung starkbefahrener Straßen, entsprechend ist die Lärmbelästigung rund um die Uhr. Das Hotel hat 10 Etagen (Restaurant) und sogenannter Fitnessbereich im 8. Stockwerk. Das Hotel müsste dringend renoviert werden, für die buchenden Reiseberanstalter (z. B. TUI) eine Schande. Leider haben wir zu Beginn und am dritten Tag während einer Rundreise hier in jeweils anderen Zimmern übernachten müssen, Koffer wurden eingelagert.
Wir waren bei einer Rundreise 4 Tage in diesem Hotel untergebracht.
Uns wurde aus dem Hotelzimmer ein Handy entwendet. Einen Safe gab es weder im Zimmer noch an der Reception.
Bei der Suche im Zimmer wurde dann durch uns unsere angeknapperten Kekse und Mäusekot unterm Bett gefunden, und so einiges mehr, nur das Handy blieb verschwunden. Eine Entschädigung vom Hotel gab es nicht.
Das Frühstück im Hotel war o. K. Die Lage des Hotels im Zentrum der Stadt ist auch sehr gut.
Das Hotel liegt im Kreuzungbereich zweier, starkbefahrener Hauptstrassen. Die Alstadt ist in ca. 20 Min. zu Fuss erreichbar, das Ho Chi Minh/Mausoleum in ca. 30 Min., 9 Stockwerke, unsauber wirkender Saunabereich, 3-Sterne-Hotel, in der Lobby und in Zimmern wurden Ratten wahrgenommen. Mitten im Hotel befand sich ein "Muellzimmer". Ohne Ohro-Pax war schlafen aufgrund des Verkehrslaerms unmoeglich.
Alternativ stehen Sofitel- und Meliahotel zur Verfuegung. Im Februar nur ca. 18 Grad
Haben auf Grund einer Rundreise 2 Nächte in diesem Hotel verbracht. Zur Altstadt günstige Lage, Zimmer sehr laut und schmuddelig. Das Frühstücksbuffett war landestypisch, Abendessen als Gängemenu lecker. Personal sehr bemüht und freundlich. Würden jedoch dieses Hotel nicht mehr buchen.