Markus(36-40)Schweiz
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im September 2011
Wir würden wieder dort übernachten.
Wir waren nur für eine Nacht im Hotel Pestalozzi, aber uns hat es sehr gut gefallen. Unser Zimmer 32 war sehr geräumig, schön gestaltet und auch das Personal von der Rezeption über die Putzfrau bis zur Bedienung beim Frühstück waren äusserst freundlich. Das Frühstücksbuffet war kontinental, also weit umfangreicher als das "berüchtigte" italienische Frühstück.
Rennie(61-65)Schweiz
Günstiges Hotel am Rande des Stadtzentrums
Das Hotel ist am Rande des Stadtzentrums in der Nähe des Sees, des Stadtgartens und des Palazzo dei Congressi gelegen. Es hat freundliches Personal und bietet günstige, saubere Zimmer mit Dusche und Toilette im Korridor. Die Gastwirtschaft ist alkoholfrei; das Essen ist schmackhaft und recht günstig.
Birgit(41-45)Österreich
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im August 2011
Nettes Hotel in zentraler Lage
Netter Empfang (mehrsprachig!), was für uns sehr angenehm war, nachdem wir nur ganz wenig Italienisch sprechen! Großes Zimmer - in den ruhigen Innenhof - mit großem Badezimmer ... sehr sauber und freundlich eingerichtet. Viel Platz für unser Gepäck ... es gibt angeblich Zimmer in allen möglichen Größen und Kategorien. Personal war immer hilfsbereit und sehr freundlich, auch Tipps und Hilfestellungen bzgl. Besichtigungsmöglichkeiten gab es für uns. Und nach den diversen Besichtigungen waren es nur ein paar…

Leo(41-45)Schweiz
Angenehm, im Zentrum, schöne Zimmer
Das Hotel verdient mehr als zwei Sterne - für die schönen Zimmer, das mehrsprachige Personal , das klasse Restaurant. In den zwei Tagen, in denen ich dort war, war das Essen jahreszeitlich perfekt angepasst und zu sehr guten Preisen (für die Schweiz). Zwei Daumen hoch für dieses tolle Hotel - macht weiter so!
Katharina(66-70)Schweiz
Vor 14 Jahren • Alleinreisend im September 2011
Als Zweisternhotel für eine Städtereise sehr gut und empfehl
Man merkt, dass das Hotel von der Besitzerfamilie selber geführt wird.
Franz(31-35)Schweiz
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im April 2011
Schönes Hotel mitten im Zentrum von Lugano
Nach einer Empfehlung von unseren Bekannten/ Nachbarn haben wir uns entschieden, ein Doppelzimmer im Hotel Pestalozzi zu buchen. Es hat sich auf jeden Fall gelohnt, denn die Zimmer sind sehr sauber und schön eingerichtet, das Personal ist super und im Restaurant gibt es auch vegetarische Gerichte. Darüber hinaus ist das Hotel sehr zentral und 2 Minuten von den Shopping-Strassen, den zahlreichen Restaurants im Zentrum und vom Luganer See entfernt. Einfach toll!
Ursula & Claude(41-45)Schweiz
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im April 2011
Angenehmes Stadthotel mit guter Atmosphäre
Angenehmes, schönes Stadthotel an guter Lage. Sauber und gute Atmosphäre. Personal freundlich. Angebot im Restaurant ist nicht überschwänglich, aber i.o. Jederzeit, auch mit Familie und Freunden wieder.
Michael(31-35)Schweiz
Vor 15 Jahren • Verreist als Gruppe im Februar 2011
Top Lage, super Preise, tolles Personal
Ein sehr zentrales Hotel, die Zimmer sind neu renoviert und modern, das Personal sehr nett und freundlich. Perfekt für eine Geschäftsreise in Lugano, aber auch für Familien geeignet. Nah am See und am Zentrum von Lugano. Ausserdem gibt es in der Region eine Reihe von Ausflugszielen, die vom Hotel aus sehr gut erreichbar sind.
Anna(31-35)Schweiz
Vor 15 Jahren • Alleinreisend im Januar 2011
Angenehm, sauber und freundlich
Dass das hoteleigene Restaurant keinen Alkohol ausschenkt, habe ich erst dort erfahren. Aber mich störte das nicht. Das Zimmer auf den Garten/Hinterhof war ruhig. Ich könnte mir vorstellen, dass die Zimmer auf die Strasse wegen des vielen Verkehrs lauter sind. Gute Küche, angenehme Restaurant-Räumlichkeiten, sehr freundlicher Service. Réception ebenfalls sehr zuvorkommend.
Nadine(14-18)Schweiz
Vor 15 Jahren • Verreist als Gruppe im Juni 2010
Nie wieder!
Ich war mit meiner Klasse im Jahr 2010 da und würde nie mals wider da hin gegen! Dieses Hotel ist wircklich das schlimmste was ich je gesehen habe! Das Personal war ja mal vollkommen unfreundlich, und konnten kaum Deutsch, obwohl die Schwez ja zu einem Land gehört in den man Deutsch sprechen sollte. Naja das Essen war auch eine Katastrophe! Wir hatten nur Frühstück gebucht, und es gab nicht gerade viel auswahl. 2 Sorten Müsli und Kornflakes und dann noch alte Brötchen vom Vortag, also wenn man eine Klasse betreut…