Andreas(51-55)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2016
Hotel mit schöner Terrasse direkt am Wasser
Hotel mit schöner Terrasse direkt am Wasser. Leider waren nicht alle Gebäude der Hotelanlage wie das Haupthaus. Im gelben Nebengebäude war trotz Hochsommer alles (auch das Bettzeug) klamm und feucht.
Anton(46-50)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im August 2015
Kurische Nehrung pur
Das Hotel ist nicht perfekt, liegt jedoch unweit der zweithöchsten Düne Europas und dem Thomas Mann Haus und das mitten auf den Kurischen Nehrung. Und die Geschichte der Grundfeste des Gebäudes als Künstlertreff ist sehr interessant, obwohl wegen Brand nichts mehr davon vorhanden ist. Und Bonus war der Film über Nida aus dem Jahr 2015, der abends kostenlos angesehen werden konnte.
Heinz(61-65)Deutschland
Vor 10 Jahren • Verreist als Gruppe im August 2015
Jugendherberge für Erwachsene
Älteres Hotel ohne Komfort aber zentraler Lage. Das Zimmer und Bad war sehr einfach aber sauber. Großer Speisesaal,sehr laut. Einfaches Essen in Buffetform.

Kirsten(46-50)Deutschland
Vor 11 Jahren • Alleinreisend im Juli 2014
Lieblose Massenabfertigung
Das Hotel besteht aus 6 Gebäudetrackten mit recht unterschiedlichen Zimmern. Es ist darauf ausgelegt in den wenigen Hauptsaisonmonaten den maximalsten Gewinn mit minimalstem Einsatz, auf Kosten der Gäste, zu erzielen. Jedes Bett (auch im Keller ohne Fenster) wurde "verteilt". Viele große Gästegruppen werden hier abgefertigt. Ich selbst habe schon Jugendherbergen kennengelernt, die besser waren. Herr Jauch, mich würde ja schon sehr interessieren in welchem Zimmer Sie genächtigt haben?
Barbara(71+)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im August 2014
Ideales Hotel zur Erkundung der Kurischen Nehrung.
Ein ausgesprochen schönes Landhaus-Hotel auf der Kurischen Nehrung ganz im Stil der Bauweise aus den 20er Jahren. Das Personal ist aufmerksam und höflich.
Werner(71+)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im August 2014
Nie, nie wieder!
Dieses Hotel ist nicht zu empfehlen! Es gibt bessere Unterkünfte. Die Einzelheiten: Für Privatreisen ungeeignet, dieses Hotel ist eine "Touristenbusabladestation". Uns wurde ein kleines Zimmer direkt an der Hauptstraße im Neubau zugewiesen, wenn wir ein anderes im Haupthaus haben wollten nur gegen Aufpreis! Wir sind dann in den Altbau untergekommen. Duschmittel wurde nicht aufgefüllt -reklamiert - uns wurden dann Duschtütchen in die Hand gegeben. Betten wurden teils nicht gemacht und nur die Handtücher…
Thomas & Lisa(56-60)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2014
Gibt's noch Schlimmeres?
Das vermutlich überbelegte sog. Hotel (Wer vergab hier drei ***?) war in jeder Hinsicht überfordert und entsprach keinesfalls einem auch nur annähernd vertretbaren Standard. Das erste uns zugewiesene Doppelzimmer war viel zu klein - Koffer hätten keinen Platz gefunden, das Bettzeug war benutzt, das Bad nicht gereinigt, das Mini-Fenster hatte keinen auf der Nehrung zwingend erforderlichen Insekten-Schutz. Wir erhielten nach langem Hin und Her ein etwas größeres, helleres Zimmer, dessen Mängel aber auch eklatant…
Monika(61-65)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Gruppe im Juli 2014
Nie wieder
ungepflegte Atmosphäre, schön eingerichtet, aber unsauber, eng, kaputte Gardinenleiste, schmuddeliger Teppich, dreckige Armaturen, zusätzliches Toilettenpapier erst auf Anforderung, riesige Beutel mit Dreckwäsche lagen 15 Stunden im Treppenhaus, man musste herumgehen, schmales französisches Bett für zwei Freundinnen statt getrennter Betten, zu kurze Bettlaken, die die Matraze nicht völlig abdeckten. Personal wenig Eigeninitiative bei der Bewirtung, Geschirr wurde zwar abgeräumt, Tisch aber nicht gesäubert. Auswahl…
Barbara(71+)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Gruppe im September 2013
Gut gelegenes Ausflugshotel am kurischen Haff
Das Hotel liegt direkt am Haff, es war früher ein Traditionsgasthof für Künstler. Heute ist das Haupthaus durch einen ca. 50 m entfernt liegenden Trakt erweitert worden. Die Zimmer in diesem Gebäude schauen nicht auf das Wasser eher in den Garten. Das Zimmer wurde einmal nicht aufgeräumt bzw. gesäubert, erst nach Reklamation erfolgte dies teilweise. Der Ausblick vom großen Restaurant geht direkt auf das Haff. Vom Haus aus sind vielfältige Ausflüge zu Fuß und per Schiff möglich. Das Essen war gut und reichlich.
Christian(56-60)Deutschland
Vor 12 Jahren • Alleinreisend im August 2013
Einfaches Hotel am Haff mit großer Geschichte
Das Nidos Smilte ist ein sehr einfaches, aber schön gelegenes und wahrscheinlich das beste Hotel in Nidden auf der traumhaft schönen Kurischen Nehrung. Das Personal ist sehr freundlich und spricht teilweise deutsch. Die Zimmer sind sehr einfach und auch nicht groß. Beim Abendbuffet gab viele frisch zubereitete Salate und wohlschmeckende Hausmannskost. Das Hotel steht an der Stelle des ehemaligen Gasthofes Blode, wo sich die Niddener Künstlerkolonie traf.