Das Mondial am Dom in Köln liegt nicht nur in der Nähe vom Dom und vom Hauptbahnhof, sondern auch in der Nähe vom Rhein, der Altstadt und dem Schokoladenmuseum. Check-In/-Out verliefen schnell und unkompliziert, trotz später An- und früher Abreise. Das Zimmer mit einem Queensizebett ging nach vorne raus, war aber dennoch ruhig und geräumig. Leider ist es nicht so modern und das Holz im Zimmer lässt es sehr dunkel wirken. Das Frühstück im Hotel war sehr lecker, einziges Manko, es gab keine Station, wo man frisch…
Vor 11 Jahren • Verreist als Gruppe im Oktober 2014
Super Hotel in Toplage
Sehr schönes, sauberes Hotel in Top-Lage.
Saubere und komfortable Zimmer, alles in Top-Zustand. Das Badezimmer ist sehr groß, mit bequemer Wanne, die zum Schaumbad einlädt. WiFi ist entweder für 24 Stunden kostenlos oder unbegrenzt für einmalig 9,- Euro. Von Jung bis alt, war alles zu sehen. Die Wände sind sehr dick, man hört nichts von den Nachbarzimmern.
Das Hotel ist ein sehr schönes mitten im Zentrum von Köln.
Das Frühstück war überwältigend, eine große Auswahl und sehr lecker.
Das Zimmer ruhig und komfortabel.
Kurzum ein tolles Hotel!
Tolles Hotel für Geschäftsreisen - Sehr ruhig gelegen - toller Service - gehobene Preisklasse - nur unweit des Rheinufers - viele Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung
Die Lage macht es, sehr kleine aber schicke Zimmer
Das Hotel liegt direkt zu Füßen der Altstadt, hinter dem Museum in der Nähe des Doms.
Das Zimmer war sehr klein, selbst zu zweit konnte man sich kaum darin bewegen. Die Größe setzte sich im Badezimmer fort.
Das Zimmer war eher etwas altomodisch vom Design, das Badezimmer aber eher modern.
Eiswürfel aufs Zimmer bringen lassen kostet 6€, was ich für ein Hotel dieser Klasse merkwürdig finde. Selbst in einem normalen Mercure doeser Hotelgruppe hat das noch nie etwas gekostet.
An sich gibt es nichts zu…
Das Hotel habe ich wegen der guten Lage ausgewählt, da es gleich zu Beginns des Straßenfests liegt und man bis zum Heumarkt nur wenige Minuten zu Fuß benötigt.
Auch der Hbf ist noch fußläufig erreichbar.
An der Rezeption herrschte ein eher unprofessionelles Treiben. Demzufolge gab es auch trotz Platinum Status bei Accor keinerlei Vorteile. Einen Getränkegutschein erhielten wir auf Nachfrage.
Die Zimmer sind wirklich sehr klein. Bei einem Hotel dieser Kategorie erwartet man doch etwas mehr.
Die Rechnung…
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im Januar 2015
Schönes Hotel mit Glocken vom Dom im Hintergrund
Wir waren zum ersten Mal im Mondial. Schönes Hotel unweit vom Dom, vom Rhein und von der Altstadt. Sehr guter Ausgangspunkt zu allen Freizeit- und Shopping-Möglichkeiten. Check-In sehr nett und perfekt. Zimmer war etwas klein und am Eingang durch den Schrank ein wenig beengt. Betten dafür sehr komfortabel. Im Badezimmer war alles vorhanden, zwei kleine Kritikpunkte hatten wir jedoch: Es gab keine Haken für die nassen Badehandtücher und der Fußboden war eisig kalt. Schade bei einem fünf Sterne Hotel. Das Frühstück…
Das Hotel liegt sehr zentral, aber ruhig in Fussentfernung zum Dom, den Museen, Philharmonie, Rhein und Schokoladenmuseum. Freundlicher Service, leckeres Frühstück. Einziger Nachteil: die Zimmer, obwohl "superior" gebucht, sind wirklich SEHR klein. Kommt man nur für einen Kurztrip wie wir, ist es OK. Ein größerer Koffer hätte aber beim besten Willen nicht mehr reingepaßt.
Und: die Parkkosten von 24 Euro pro Nacht finde ich übertrieben. Besser im öffentlichen Parkhaus Groß St Martin nebenan parken.
Jetzt weiß ich, warum das Hotel so günstig zu haben ist. Das Mondial hat eine Reservierung dringend nötig. Es entspricht im Zimmerbereich höchstens ***Sternen. Kleine Standartzimmer mit kleinem Bad. Muffliger Teppichboden, nicht zeitgemäße Einrichtungen. Dafür ist der Service freundlich und zuvorkommend. Das Frühstücksbuffet ist bestenfalls auf ***Sterne wert. Fazit, der Preis ist günstig, die Lage sehr gut, Personal freundlich. Es gibt aber besseres in Köln.
Das Hotel macht insgesamt einen guten und sauberen Eindruck. W-LAN ist kostenlos, aber ein nicht wirklich guter Empfang.
Meiner Meinung nach passt das Preis Leistungsverhältnis nicht. Und fünf Sterne hat das Hotel auch nicht verdient. Weiterempfehlen würde ich es aber trotzdem, da die Lage einfach super ist.