Schon vorab war die Kommunikation mit dem Hotel sehr zufriedenstellend. Wünsche wie Parkplatz und Early Check-in konnten erfüllt werden. Das Personal war sehr freundlich. Unser Zimmer war geräumig und das Bad war sauber. Generell haben wir uns wohl gefühlt.
Das Mercure Grosvenor Hotel Adelaide verfügt über etwa 180 Zimmer verteilt auf 5 Etagen, die über 2 Aufzüge zu erreichen sind. Von der Straße bis zur Rezeption gibt es einen weiteren Aufzug, weil die Treppe sehr steil ist. Es gibt sehr unterschiedliche Zimmertypen in einem sehr verwinkelten Gebäude mit nicht enden wollenden langen Fluren. Die Zimmer „Ibisstyle“ sind gelinde gesagt am Ende der Welt. Es gibt Zimmer zur Straße, zur Nebenstraße, zum Parkhaus, sowie zum Versorgungsschacht ohne Fenster bzw. Frischluft. …
Mercure und Ibis im gleichen Gebäude mit gleicher Rezeption, Fahrstuhl usw.
Altehrwürdiges Haus, leider sind die Zimmer etwas angestaubt, 90er Style.
Hotelbar war vor 24 Uhr geschlossen.
Lage top, direkt in der Innenstadt.
Das Hotel hat eine gute zentrale Lage und die Innenstadt ist zu Fuß gut zu erreichen. Die Zimmer und das Bad sind eher klein, aber alles sauber. Das Frühstücksbüfett war ganz okay.
Vor 8 Jahren • Verreist als Gruppe im Februar 2018
Gutes Stadthotel mit Abstrichen
Das Hotel hat eine perfekte Lage unweit des Stadtzentrums von Adelaide. Die Größe der Zimmer war ok, aber zumindest in unserem Zimmer die Sauberkeit nicht so sehr mit u. a. dreckigen Bettbezügen. Ebenso verbreitete sich durch die Klimaanlage ein muffiger Geruch im Zimmer. Ohne ging es aufgrund der Wärme nicht (die Fenster ließen sich nicht öffnen), also war der Aufenthalt im Zimmer nicht sehr angenehm. Kostenloses WI-FI war verfügbar, hat jedoch nur zufriedenstellend auf dem Gang funktioniert
Das Frühstücksbuffet…
Ideale Lage im Stadtzentrum, gegenüber des Bahnhofs. Zimmer und Badezimmer relativ klein. Frühstücksbuffet. Gutes Restaurant. Personal sehr hilfsbereit
Die Lage ist gut. Das Hotel ein no go. Wir hatten 4 Zimmer reserviert. Ein Kollege ist erst gar nicht eingezogen. Die restlichen 3 Zimmer haben das Hotel nach der ersten Nacht verlassen. Es hat im Hotel auch niemand wirklich interessiert warum 4 Zimmer statt 4-5 Nächte zu bleiben gleich nach der ersten Nacht wieder ausgezogen sind.
Es ist nicht einfach, aus einem alten Stadthotel (wohl 19. Jh.) ein modernes Haus zu machen. Das wurde hier versucht, erforderte aber spürbare bauliche und wohl auch kostenmässige Kompromisse, und die alte Raumteilung ist gegeben. Trotzdem: Die Lage ist toll. Wenige Schritte von Museen, Parks, Casino, Festival-Center, Einkaufsmeile und zahllosen Restaurants in dieser tollen, lebendigen Stadt untergebracht zu sein, lohnt sich. Unser strassenseitiges Privileg-Zimmer im 3. OG war gross, sauber und komplett…