Das Hotel liegt in der Nähe des Stadtzentrums 3 Minuten zu Fuß entfernt. Das Zimmer ist sauber und gut. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Das Frühstück ist gut aber es wäre besser zu Chocolate Hirsinger gehen.
Das Hotel des Messageries ist ein typisches französisches Hotel der unteren Mittelklasse. Alles schon ein bisschen alt, angestaubt, das Haus verwinkelt. Das Zimmer selbst war aber in Ordnung, Bett okay, Bad okay. Nichts Besonderes, allerdings gibt es eine überdachte, abgeschlossene Parkmöglichkeit und die Lage mitten in Arbois ist prima (und es war nciht einmal laut).
Wie schon öfters sind wir in einem Logis de France gelandet. Für ein 2* Haus eher vergleichbar mit zum beispiel einem 4 Stern Haus in Italien, oder der Süd Türkei. Wunderschönes altes Jura Haus im netten kleinen Arbois. Weinpreise in der Bar sind so wie wir in der Schweiz nur davon Träumen können. Der Fenster-Ausblick auf die grünen Bäume Sehr schön. Idealer Ort um hervorragende Weine zu finden, und der Französischen Küche zu fröhnen.