Sonja Carina(26-30)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im September 2010
Ein Hotel mit sehr schöner Lage
Die Zimmer sind sehr schön und immer sauber, allerdings sind die Betten teilweise für Menschen ab 1,80m Körpergröße etwas klein, da sie nur 1,90m lang sind. Alles ist sehr sauber, die Bediensteten sehr freundlich und zuvorkommend und man kann immer Informationen zur Umgebung erhalten Das Preis-Leistungs-Verhältis ist sehr gut. Es gibt viel zu sehen.
Kerstin(41-45)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im September 2010
Sehr schönes Hotel in guter Lage - Empfehlenswert!
Ein schönes Hotel in guter Lage (viele Möglichkeiten für Wanderungen, Ausflüge etc.), freundliches und hilfsbereites Personal, gutes und reichhaltiges Frühstücksbuffet.Zimmer sehr sauber. Wir haben uns rundum wohlgefühlt.Es war unser dritter Aufenthalt in der Bergheimat.Wir werden gerne nochmal wiederkommen!
Franz & Heiderose(61-65)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2010
Bayerische Vorweihnacht im Schnee
Wir waren mit dem Hotel Bergheimat sehr zufrieden,wir können es nur weiter empfehlen.Es war immer jemand da,der uns guteRatschläge gab.Das Zimmer war gemüdlich u.zweckmaßig.Die Betten bequem u.sauber.Die Küche lobenswert.Tägliche Reinigung.von Zimmer u.Bad.

Evelyn und Jochen(26-30)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im August 2010
Schönes Hotel in guter Lage
Das Hotel Bergheimat liegt, wie schon beschrieben, direkt an der Jennerbahn und nur wenige Meter vom Königsee entfernt und bietet schon deshalb gute Ausflugsmöglichkeiten. Ebenso ist Berchtesgaden (Salzbergwerk und Watzmanntherme) und auch Salzburg nicht weit. Das gastronomische Angebot im Hotel ist gut, wenn auch das Frühstück etwas größer hätte ausfallen dürfen (Rührei haben wir vermisst). Das Angebot beim Abendessen war reichhaltig und sehr schmackhaft. Das Personal war durchweg sehr freundlich und…
Christian(41-45)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im Januar 2010
Toll, direkt an der Piste
Schönes und relativ großes Hotel, welches man von der Piste aus direkt anfahren konnte. Das Haus hat 3 Etagen und etwa 40 Zimmer. Das Hotel wurde im Jahr 1989 neu aufgebaut. Äusserlich, wie man es von einem bayrischen "Gasthaus" gewohnt ist, mit Malereien an der Fasade und viel mit Holz verbaut. Die Einrichtung war gemütlich und zweckgemäß. Im allgemeinen muss man sagen, dass das Hotel sehr sauber und gepflegt war. Wir buchten das Hotel mit Halbpension. Das Frühstück war ok. Wurst, Käse, Eier, Marmelade,…
Uwe & Birgit(71+)Deutschland
Angenehmer Urlaubsaufenthalt
Ende September verbrachten wir eine Woche Urlaub im Hotel-Gasthof Bergheimat in Schönau am Königssee. Dieses Haus ist ein guter Ausgangspunkt für vielseitige Ausflüge und zum Kennenlernen des wunderschönen Berchtesgadener Landes. In unmittelbarer Nähe ist die Jenner Bahn, die in ein großartiges Wandergebiet führt, und der Königssee ist leicht zu Fuß erreichbar. Das Haus liegt in ruhiger Lage und ist behaglich und geschmackvoll eingerichtet. Es gibt auch einen Lift. Wir hatten ein gemütliches, geräumiges Zimmer mit…
Vitor(51-55)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2010
Immer wieder gerne
Just for Info : keine Minibar im Zimmer, aber wofür auch? Tickets für die Jenner-Bergbahn und Königssee Schiffahrt sind an der Rezeption erhältlich; dadurch vermeidet man die Warteschlangen an den Kassen.
Doris(51-55)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im September 2010
Toller Aufenthalt, zuvorkommendes Personal
Wir waren 4 Erwachsene mit HP , hatten 2 Doppelzimmer -schön eingerichtet -sauber -gutes Angebot zum Frühstück und zum Abendessen
Renate(56-60)Deutschland
Gemütliches Hotel direkt am Jenner
Ein gemütliches, freundliches Hotel mit gut bayrischer Küche. Die Hausberge Berchtesgadens und die Jennerbahn direkt vor der Tür und ein Katzensprung zum Königssee. Idealer Ausgangspunkt für schöne Wanderungen und Ausflüge in die Umgebung, aber abseits von Trubel und Verkehrslärm.
Matthias(26-30)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2010
Unvergessliche Flitterwochen!
Sehr sauberes Hotel ( 3-Sterne ) der mittleren Größe. Wahlweise konnte man nur Frühstück oder Halbpension buchen. Die Gästestruktur war überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Der Altersdurchschnitt lag ca. bei 40 Jahren.