Das Hotel befindet sich in absoluter Innenstadtlage und war für mich auf der Durchreise hervorragend geeignet, möglichst viel von Rostock zu sehen. Es ist mit der Straßenbahn drei Haltestellen vom Bahnhof entfernt, ich bin mit leichtem Gepäck zu Fuß gegangen. Die Haltestelle Steintor/IHK für den Flughafenbus ist unweit entfernt. Der Übernachtungspreis war sehr günstig, das Frühstück daran gemessen ausgezeichnet!
Zentrale Lage in der Rostocker Altstadt.
Ich war in einem andern Gebäude untergebracht, aber nur wenige Schritte vom Haupthaus entfernt.
Das Zimmer ist etwas klein aber schön und ordentlich und gepflegt und Sauber.
Frühstück war denn im Haupthaus - mit Resturant. Das war reichhaltig, gut und lecker.
Das alles zu einem günstigen Pries - ich kann es sehr empfehlen.
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im November 2009
Gemütlich - mit fahrstuhl
unser zimmer war nicht groß aber neu und blitzeblank. schickes bad mit
halbrunder dusche. das hotel verfügt über einen fahrstuhl. (ich beziehe mich auf das hotel hopfengarten, nicht das zweithaus aalreuse !!) das essen und die atmosphäre in den 3 dazugehörigen restaurants ist sehr gut. das frühstück war, bezogen auf den zimmerpreis überdurchschnittlich. spiegeleiger und rühreier wurden immer frisch zubereitet. die lage des hotels
ist perfekt. mittendrin und doch ruhig.
Sauberes & gepflegtes Hotel, das Badezimmer war neu gemacht und die Zimmergröße für eine Einzelreisende Person vollkommen ausreichend. Für den gebotenen Preis von etwas über 30 € inkl. Frühstück kann man mehr nicht erwarten. Im Gegenteil, ich war positiv überrascht.
Ein bisschen unangenehm empfand ich den Geruch von Essen & Frittierfett auf dem Flur (im Haus ist ein Bistro). Im Zimmer auf der 4. ET war davon jedoch nichts mehr zu merken.
Das Hotel am Hopfenmarkt liegt sehr zentral, das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Parkgarage konnte genutzt werden, dabei auch sehr guter Service beim Einparken. Das Zimmer ist groß (ca. 20 qm) und hell mit ansprechender Ausstattung. Das Bad ist klein, aber völlig ausreichend. Eine leise Lüftung (fast nicht hörbar!!) sorgt für gute Luft. Das Frühstücksbüffett ist superklasse! Mit warmen Würstchen, Hackbällchen, Rührei, Spiegelei, Wurst, Käse, Marmeladen, frisch gebackenen Waffeln, Säfte,…
Schon bei der Ankunft muss der Besucher feststellen, dass der Service zu Wünschen übrig lässt, indem er sich entscheiden kann, ob er kostenpflichtig auf einem öffentlichen Parkplatz steht oder 8 Euro für die vom Hotel angebotene Tiefgarage bezahlt.
Der Aufbau des Hotels lässt leider ebenfalls zu Wünschen übrig, da die Zimmer außerhalb des Haupthaus liegen. Der Weg zur Rezeption oder zum Restaurant führt somit immer über die Straße (wenn man im Aalreuse Nebenhaus wohnt) oder über den Hopfengarten (wenn man im…
Man soll ja vorsichtig sein mit Superlativen, aber dies ist nun das definitiv übelste Hotel in dem ich je logiert habe (wohlgemerkt, ich verbringe berufsbedingt rund 200 Tage im Jahr in Hotels auf 4 Kontinenten und man erlebt da durchaus schrille Sachen!). Aber der Reihe nach:
1. Ankunft: Nach einigem Herumirren im heftigen Regen (die zentrale Rezeption abseits der beiden „Hotelgebäude“, in einer separaten Kneipe ist denkbar schlecht ausgeschildert, erreichen wir die Rezeption um 12:30.
Die Dame an der…
Das Hotel liegt sehr zentral, mitten in der Innenstadt. Am Zimmer und am Frühstück gibt es nix zu meckern. Im Winter ist das Hotel recht günstig, wir haben 39,- € für das Doppelzimmer inklusive Frühstück bezahlt. Einziger Nachteil des Hotels ist,, dass es keine eigenen Parkplätze zur Verfügung stellen kann.
Wir können das Hotel für einen Kurztrip durchaus weiterempfehlen.
Vor 16 Jahren • Verreist als Paar im September 2009
Zentral und preisgünstig
Anreise mit Flughafenshuttle Nr. 127 (fährt bedarfsgerecht zu An-und Abflügen) für 9,50€ ab/bis Rostock Laage. Kürzester weg zum Hotel ist Busstation "Steintor" (ca. 5 Fußminuten) Nicht bis Hbf weiterfahren !!
Wir hatten ein preiswertes Zimmer im Haus "Aalreuse". Zimmer recht klein, ohne Sitzecke etc, jedoch hell, freundlich und sehr sauber. Für reine Übernachtungen Ok. Der Betrieb besteht aus Haupthaus "Hopfenmarkt" Nebenhaus "Aalreuse" (250m) Restaurant "Leon/Gastmahl des Meeres"
(Rezeption und Frühstück)…
Ich war nur eine Nacht im Hotel. Ich habe 33 € bezahlt und hatte schon Bedenken ob des kleinen Preises in dieser Citylage. Ich muß sagen, ich wurde sehr positiv überrascht. Vorwehg: ich habe noch nie so gut für so wenig Geld übernachtet und ich bin dienstlich viel unterwegs und oft in Hotels. Es gab beim Checkin einen Gutschein für ein kleines Bier und zusätzlich 1,50 € aufs Essen. Restaurant war sehr gut, Personal sehr freundlich. Mein Zimmer war sehr neu, sehr sauber und gut ausgestattet. Ich kann das Hotel nur…