Andreas(51-55)Deutschland
Vor 11 Jahren • Alleinreisend im August 2014
Preisgünstige Unterkunft im Sommer
Einepreiswerte und kostenkünsttige Unterkunft in Helsinki für Einzelreisende. Es geht mit der Tram schnell ins Zentrum und die Felsenkirche ist nicht weit.
Merle(36-40)Deutschland
Vor 11 Jahren • Alleinreisend im Juni 2014
Völlig in Ordnung!
Praktisch für Kurzaufenthalte, aber nicht gemütlich Supermarkt mit Kaffee schräg gegenüber, der Kaffee bei der Tanke weiter unten links ist aber besser.
Thomas(31-35)Deutschland
Vor 12 Jahren • Verreist als Paar im August 2013
Kein Hotel sondern gute Jugendherberge
Hotel würde ich nichtsagen, eher Jugendherberge. Wer also für kleines Geld im Zentrum von Helsinik auf Luxus verzichten kann, ist dort sicher gut aufgehoben. Ansonsten würde ich davon abstand nehmen.

Tijana(26-30)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Gruppe im Juni 2009
Gutes Zentrals Hostel!
Gutes, zentrales Hostel. Das Hostel ist normalerweise ein Studentenwohnheim. In den Semesterferien werden die Zimmer jedoch an Touristen günstig vergeben. Das Essen kann ich nicht beurteilen, weil wir selber gekocht haben. Somit ist man nicht an irgendwelche Zeiten gebunden. ;-) Wir hatten eine kleine Kochnische die mit Kühlschrank und div. Kochutensilien ausgestattet war. Das Bad war recht groß und sehr sauber. Die Straßenbahn hat man in 5 min. zu Fuß erreicht. Zum Hauptbahnhof ist man ca. 15 min.…
Jörg(31-35)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Gruppe im August 2007
Meine Stube bei der Bundeswehr war besser
Wir waren mit einer Gruppe von ca. 25 Personen 5 Tage in Stockholm und 5 Tage in Helsinki. Als wir am Hostel ankammen traf uns fast der Schlag. Wir kamen uns vor wie in einer alten NVA Kasserne. Der größte Hit war die Gemeinschaftsküche alles verdreckt jeder ließ das schmutzige Geschirr stehen. Alles in allem war unser Aufenthalt hier die reinste Katastrophe.
Holger.(61-65)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Familie im August 2007
Zu schöner Internetauftritt
Das Haus (ein Studentenwohnheim) ist ein 70er Jahre Klotz, der keinen besonders einladenden Eindruck hinterlässt. Zu unserer Zeit fanden gerade größere Umbauarbeiten statt, so das man hoffen kann, dass der gesamte Komplex in der nächsten Zeit aufgehübscht wird! Als einfachstes Backpacker-Hostel sicherlich ok. Ich habe das Haus aus dem Internet gebucht, weil es dort einen wirklich guten Eindruck auf mich machte. Leider wurde auch hier wieder bestätigt, dass man ein Hotel immer schönfotografieren kann!
Patrick(19-25)Deutschland
Vor 18 Jahren • Alleinreisend im August 2007
Günstig und zentral gelegen
Was soll man schon von einer Jugendherberge erwarten? Nicht viel, und deswegen war es besser als erwartet: Das Hostel hat einen neuen renovierten Teil und einen (noch?) nicht modernisierten Teil. Ich kann hier nur vom modernen Teil berichten. Sauberkeit auf den Fluren ist in Ordnung - negativ ist nichts aufgefallen. Aufzug vorhanden. Aufenthaltasraum mit TV und Internet ebenfalls. Gäste durchmischt, sowohl vom Alter als auch von der Nationalität.
Bernhard(31-35)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2007
Günstig, zentral, sauber mit wenig Komfort
Hostel Academica, Hietaniemenkatu 14, Helsinki - Studentenwohnheim. Einfache Unterkunft ziemlich zentral nordwestlich des Citycenters. Das Zimmer befand sich im "traditionellen" Teil des Hauses, was man mit alt und ein bisschen abgewohnt bezeichen kann, dafür günstiger wie "modern". Möglichkeiten zum Frühstücken finden sich z. B. im nahen Einkaufszentrum "Kamppi" oder im Hotel "Helka" für 7 Eur. Das Interieur ist funktionell und einfach Du/WC - 2 Betten und eine Kitchenette, leider sogut wie ohne Geschirr. Der…
Flo(26-30)Österreich
Vor 19 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2006
Günstige Alternative zu Hotels
Dieses Hostel ist nur während der Sommerferien buchbar, denn während der Semester wird dieses Gebäude als Studentenheim genutzt. Dementsprechend ist auch die Ausstattung - Kleine Einbauküche, kleines Bad und spartanische Einrichtung. Durch die weißen Wände und Möbel war die Atmosphäre etwas kühl. Aufgrund der extrem hohen Preise in Restaurants kann man sich als Alternative ein kleines Abendessen in der Küche köchen (Geschirr aus der allgemein zugänglichen Küche im Erdgeschoss). Frühstück gab es in einem Restaurant…